4
4 мая 2014 г., 22:00
Yppah - Never Mess With Sunday
Audiomachine - Akkadian Empire
Локи мирно посапывал на диване, постоянно хмурясь. Нам нужно убегать со всех ног. Да, нужно.
Тебя уже шатает из стороны в сторону. Глаза смыкаются. А руки будто бы связаны.
Выжигающее изнутри желание помочь этому существу, заблудившемуся в собственных кошмарах. Дать ему хоть каплю той самой свободы.
Знаешь его лучше всех, Том. Играешь его.
На нем твое лицо. Самостоятельно слепленное им же. Бог, которого выкинули. Асгардский мусор. Иными словами.
"Твое стремление вытащить меня удивительно. Но я не куплюсь. Не в этот раз."
Злой, недоверчивый, обманутый. Обманутый обманщик. Забавно звучит. Но не для тебя.
- Мы скоро уходим.
Сказано неуверенно. Сам себя убеждая в правильности слов.
Вы заперты в этом доме, в этой Вселенной. Видимо, не скрыться от посторонних глаз.
В голове всплывают различные места, люди и нелюди. Он делится знаниями и опытом. Только как это сейчас поможет?
Мир трясется. Словно все мы в стеклянном шаре. И никто за нами не наблюдает. Свободное падение.
"Высунемся на улицу - сразу же будем обнаружены войсками. Они незамедлительно направят сюда пару тысяч болванчиков. Возьмут числом. К слову, ты понятия не имеешь куда и зачем нам уходить."
И это чувство собственной беспомощности утягивает в черную дыру; для тебя незаметную. До определенного времени.
- Ты вообще ешь?
В его зеленых глазах не ненависть, заинтересованность больше и недоумение. Полнейшее недоверие и подозрительность. Это бьет.
Протягиваю к нему руки. Поверь, хоть кому-нибудь поверь.
В глазах по прежнему ничего. Реакция слишком быстрая. Или же ее вовсе не было.
"Тебя это не должно волновать."
Пренебрежительно, усмехаясь.
За окном раздается уже знакомый грохот. Стекло звенит. Разбейте еще хоть одно.
Звук усиливается, сотрясая уже весь дом. Замечательно.
Бог закрывает глаза. Потерпи со своим отъездом. Здесь происходит что-то не столь приятное; это даже не трикстер, свалившийся тебе на голову. Что-то куда более отвратительное. Против нас миры.
Сможешь ты оттолкнуть беду, которая с неистовой силой надвигается? Черт его знает. Скорее всего, нет. Ты всего лишь человек, существо смертное и до абсурда беспомощное.
Их не может перехитрить великий из лжецов. Думаешь, под силу тебе?
Небо темнеет, образуя воронку. По крыше бьют первые капли небесной воды. Мир вокруг становится невыносимо серым и безжизненным. Рыдая скорее от смеха, нежели оплакивая возможные жертвы. Да и были ли такие вообще?
Локи ерзает на месте, не открывая глаз. Играют не для него.
В мозгу уже нарастает липкий страх, медленно оплетая все тело. Решимости нет, бороться не за что и не с кем. Пока что.
"Готовишься к чему-то?"
Снова эта чертова ухмылка, выпирающая изнутри. СНОВА, СНОВА, СНОВА.
Молния чертит дорогу по тусклому небу. Бог вздрагивает. Секунда - он берет себя руки.
Холодный воздух добрался и до этой комнаты. Через разбитое окно. Осколки все еще валяются на полу.
- Должно быть, воды натекло.
Поворачиваюсь к нему спиной, собираясь уходить.
Слышно, как Локи дергается, порываясь прикончить. Пока есть шанс.
Ужас берет свое.
Резко срываюсь с места, хлопнув дверью. Куда бежать из собственного дома? КУДА БЕЖАТЬ ИЗ СОБСТВЕННОГО ДОМА?!
Ощутить холод металлической дверной ручки ты не успеваешь. Божок хватает тебя за горло, пригвоздив к стене.
До свободы оставалось совсем чуть-чуть.
Оскал хищника. По подбородку стекает кровь. Нити не ослабли, он рвет себе рот. Глаза бешено мечутся из стороны в сторону. Сквозь кровавые подтеки видны белоснежные зубы. Тонкие пальцы сильнее сдавливают глотку. Откуда в тебе столько сил?
Хорошо. Убей. И что же ты будешь делать дальше, безмозглая тварь?!
- ТВАРЬ!
Отчаянный вопль превратился в предсмертный хрип. Ослепляющая вспышка молнии.
Куда ты только влез?
Изображение трясется. Тебя выворачивает на ковер. Мокрые волосы прилипли к лицу. Я жив.
Тело ломит. Ледяной ветер пробирает до костей.
"Я подумал, что глупо убивать тебя."
Все двоится. Чьи-то руки роются в твоих кишках.
Дышать труднее, чем обычно. Говорить громко невозможно.
Ублюдок.
Ты знаешь, что там. Снаружи, в грязи. Тебя ждет брат. Разъяренный, бешеный брат.
Дом никем не защищен. Дом буквально разваливается. Дом, в котором ты живешь большую часть своей жизни. Так просто уничтожен.
Лишь брат способен удержать тебя от поспешных решений. Вернее, его гнев.
Именно я сейчас спасаю гнилую шкуру надоедливого Божка.
"Поговори с ним."
- Вряд ли он захочет говорить со мной, а мне расхотелось помогать тебе.
Хмурится. Кровь размазана по всему лицу.
По дому бьют молнии, не нанося никакого вреда. Он здесь в безопасности.
Дверь со скрипом открывается. Ужасающей силы буря разбрасывает неоновые вывески, вырывает с корнем деревья. По рукам бьют льдинки, оставляя ссадины. Солнце вытеснили свинцовые тучи. Грязь прилипает к ботинкам. Асфальт растворился в воде.
В паре метров от порога стоит Громовержец.
Мрачен, подобно тем самым тучам.
- Кто ты? Что тебе нужно?
Слова развеялись по ветру. Но он слышал. Слышал.
Шаг назад. Страх снова просыпается, обвиваясь влажной коброй вокруг горла.
Сейчас скользко. Осторожнее.
Картинка все четче.
- Я пришел за Локи.
С радостью отдам тебе этого гаденыша. Пока он не убил меня. Или не использовал в своих целях.
Заходи и забирай. Прямо сейчас.
- Зачем же он тебе, Тор?!
Глотка болит от криков. В глазах темнеет. Держись на ногах. Прошу, держись.
Пыль попадает в глаза. Больше всего сейчас хочется просто скрыться в доме. Просто сдай его. Совершенно недавно этот уродец чуть не убил тебя. Но ты всегда ставил чужие интересы выше своих, Том.
Только бы подойти к нему ближе.
- Асгардский суд вынесет ему приговор!
- Ты же понимаешь, что я не позволю этому случиться?
Ветер не дает идти дальше. Он забивает глаза грязью. Тор гораздо добрее трикстера. Бог Грома любит Мидгард. Здоровяк мухи не обидит. Как Крис.
- Защитник величайшего лжеца падет в битве.
Шаг назад. Ты начинаешь отступать.
Резкий, неожиданный удар. Приходится на живот. Складываешься пополам от боли в полете на пару метров.
Футболка задирается, камни царапают спину. Холодная земля. Все кружится, будто бы ты на карусели. Подташнивает. Желудок мучают спазмы, скрючивая внутренности.
Среди мелькающих деревьев можно различить фигуру, медленно, но верно приближающуюся к тебе.
Первый пинок сопровождается хриплым визгом, почти не слышным из-за ветра. По ребрам. Бог не в полную силу бьет, сожалея.
Не оставляю жалких попыток просто поднять на него глаза. По щекам текут слезы. По подбородку струится кровь. Кашель, вдох.
Удары не прекращаются, нарастают. Сильнее, быстрее.
Внутри все разрывается на мелкие куски. Или просто чувство такое.
Впервые ты не можешь дать сдачи. Впервые ты настолько слаб, Том.
В какой-то момент проваливаешься в темноту, избегая боли. И всего избегая.
Начни понимать его.
И кричи.