5
5 июня 2014 г., 02:35
Two Steps From Hell - First Incident
Ты уже начинаешь понимать. Вникать, познавать. Раскрывать его сущность со всех сторон. Вертеть в руках, словно стеклянный шар.
Стекло имеет свойство ускользать. И биться. Как раз тот случай.
Горло кто-то сдавливает. Неимоверно сильно. Противное ощущение беспомощности. Я уже говорил?
Ты ждешь помощи со стороны? Только честно ответь, иначе мне придется наказать тебя. За ложь, которая и так сочится из всевозможных щелей, открытых и закрытых.
Даже из ран совсем не кровь струится.
Опять твои выдумки. Надуманные кошмары. Гной в мозгу пульсирует. Я болен?
За секунды события проносятся перед глазами со скоростью света. Воздуха не хватает. Жизнь перевернулась с ног на голову. С момента появления этого отродья.
В доме темно. Жутко. Чье-то присутствие и его назойливый взгляд чувствуются за километр. Но глаза не видят. А это самое важное.
Бог прекрасный, непобедимый, сияющий и дарующий своим пленным счастье. Бог в изумрудной мантии позади, за твоей спиной. Готовый совершить правосудие. Готовый замарать руки кровью; ему не впервой. Кинжал его будет холоден, а месть горяча. Язык остер, а душа - сталь. Необузданный нрав свирепого быка на арене. Честь? Что за зверь?
И сейчас рисующий образы в твоей голове. Бесстрашный и жалкий в одинаковой степени. Действительно всеми забытый, но не осознавший. Пока не осознавший.
"Каждый из нас чем-то одержим."
- И ты жаждешь уничтожить своего братца?
Молчание. Святая тишина. Ты перешагнул грань, Том. Заглянул туда, куда заглядывать не стоило.
- Ты ведь спас меня от него?
Дрожь от кончиков пальцев до пят. Он смеется над тобой. Издевается. Вполне в его стиле.
"Я дождался его ухода и занес тебя в дом, смертный. Немного подлатал раны, но силы моей на большее вряд ли хватит."
- И на том спасибо.
"Они скоро вернутся. Я не выйду, отдуваться будешь ты. Но есть еще и задание. Ты же хочешь от меня избавиться?"
Зеленые глаза сверкают слишком ярко в темной комнате. Во рту металлический привкус.
- Ты все равно меня не оставишь. Что нужно?
Легкое удивление, секундное замешательство, снова решимость, которой можно свернуть горы. Его цель ясна и понятна. Очевидна. А ты пластилин.
"Достань Асгардский клинок. Любой ценой."
Хоть своей жизни, я понял. Беспощадный божок, не стоящий и гроша. Или одного лишь.
Достань оружие. Они будут бить, резать, кромсать. Но не обращай внимания. Добудь клинок.
Обмани их. Заведи в ловушку. Одурмань.
"Умей выжидать. Умей скрыться. Умей остаться живым."
Ты прекрасно осведомлен, что Локи способен на все это. Ты слаб. Сражайся. Сражайся за исключительное право владеть более глубокими знаниями о создании из льдин.
Нити на тонких губах растягиваются. Кровь. Везде этот запах.
Кажется, что металлический привкус в твоем рту. Снова. Незабываемый, отвратительный.
- Тебе не избавиться от них так.
"И сам знаю, глупец."
Выпад. Ненависть глубока. Кого-то она способна засосать по самое горло.
Чертово болото.
"Болото или цветущее озеро?"
- Топь. Это и есть твой гребаный план? Использовать меня?
Рассматривай его лицо, под разными углами, с разных сторон. Пойми, что оно уродливо. Ничего уродливее ты не видел.
"Да."
Не ударило, даже не задело и не оцарапало. Эти надменные глаза, ухмылка, изливающаяся изнутри гнилью.
Временный провал - 1 минута с секундными копейками. Начало действа не заставляет себя ждать.
В бой!
Голос, в обычные дни приторно-сладкий и спокойный разом окаменел, становясь ледяными копьями. Они напали. Выждали момент слабости. Сукины дети.
Оставшийся путь - через окно. Дом окружен со всех сторон. Армия прибыла.
Ты только замечаешь, что все горит. Все, что ты так долго собирал - горит. Уничтожается.
Костяшки пальцев белеют.
Рыдать и биться головой об стену - в этом нет никакого смысла. Зато смысл есть в элементарной борьбе. За власть, трон и еще одно, самое главное - за светлую и праведную МЕСТЬ.
Солдаты одинаковые, на одно лицо, с одним и тем же оружием. У предводителя на поясе крохотный нож. Он и есть твоя цель.
- Я помогу тебе в этот раз. И в следующий. Это единственный вариант выжить в реальности и не свихнуться.
- ЗАЧЕМ КО МНЕ ЯВИЛИСЬ ТВАРИ НЕБЕСНОГО ГОРОДА?!
Крик оглушающий, полный ярости и незаметных всхлипов, срывающийся на хрип.
Выпрыгнуть из окна - потрясающая идея. Прямо в руки солдатикам.
Сломанные кости и вывихнутые суставы тебя уже не заботят, Том. Сыграй свою роль. Сыграй.
За спиной свои сети плетет паук. Тонкие пальцы ловко переплетаются. Глаза закрыты, лоб сморщен. Вокруг тебя в напряжении проскакивают зеленоватые искры.
Бог напряжен. Бог защищается и защищает. Дом, на котором стоит печать.
Никто не войдет и не выйдет отныне? Мне нужен ключ, нужны сладкие речи. О свершении мести во благо и во вред, о тысячелетней войне и хаосе, царящем в мирах Иггдрасиля. Поведай, спой, повествуй. Я желаю слышать и быть услышанным.
Звук бьющегося стекла оживляет застывшие фигуры, просиживающие часть жизней под чужими окнами в поисках утраченных жизней.
Примечания:
Веселье для угрозы вечно