6
24 августа 2014 г., 03:05
У меня за спиной - армия. Решение приходит внезапно. И да, оно безумно до мурашек.
Голос дрожит, но с губ не сходит натянутая улыбка. Это всего лишь шоу.
Смех из толпы Безликих не внушает страх, но отнимает уверенность. Почему Безликих? Одинаковые они все, раздражающие.
И тебе ничего не остается, кроме победы. Не имеешь права подводить Его.
На четверти третьего часа время останавливается, побуждая организм к активным действиям. Сзади кто-то подкрадывается, желая покончить с этой историей раз и навсегда, но у меня нет времени на чепуху, до Краха меньше восьми минут.
Пустоголовые даже не заметили, что я так легко обчистил их главаря. Во многом это заслуга Локи, но все же.
Армия потеряла свою цель за пару секунд. Их лица вертятся из стороны в сторону. Забавно.
В дом возвращаться бессмысленно. Найдут. Бог смиренно ждет на мокрой траве, прикрыв глаза. Он устал от бесконечных сражений.
"Клинок у тебя?"
Твой план успешен, все кончено.
- Да.
Бог ухмыляется, запуская костлявые пальцы в угольные волосы. Он знал, что конструкция не подведет.
"Давай же его."
А заслужил ли он свободу вообще? Оружие плавит руку, вырываясь. Зачем Я во всем этом?
Лжец тянется, цепляя черными ногтями воздух, поднимая пыль и наводя ужас. Его усмешка уже и не усмешка вовсе, а звериный оскал.
Ты ведь тоже чувствуешь это? Мерзкий холод, медленно бегущий по спине.
Он сейчас меня раскусит.
"Отдай оружие."
Голос тихий, мелодичный, пленительный. Он звучит внутри тебя, в твоем сознание, как ведро ледяной воды.
Где-то в районе сердца начинает биться жилка, ударяясь о грудную клетку. Банальный страх тянет тебя на шаг назад от монстра. Не ребенок, сам понимаешь, что дав ему свободу - потеряешь жизнь. Он зависим, пока еще полностью зависим. От человека. И именно это злит его больше всего.
Бог прикрывает рукой глаза, улыбаясь, падает на спину. Нитки скользят, но ты уже забыл о том, что есть боль.
"За толстой коркой мира скрывается всего лишь одно ядро, которое сохраняет жизнь для всех нас. Но оно грозится лопнуть. И спасти его могу только я."
Внутри что-то лопается и летит вниз, обрывая все провода и захватывая несколько посторонних органов. Черт. Теперь мне просто не оставили выбора, прикрываясь, несомненно, тысячами жизней совсем невинных людей. Знаешь, а ведь жизнь ради жизни и отдать не страшно. Ты ведь жертвуешь чем-то своим из-за существ, которые бы своим ради тебя не пожертвовали.
Сукин ты сын, Локи.
- На геройства пытаешься вынудить, ага? Черта с два, ублюдок.
Он не злится, даже не пытается выглядеть серьезным, запуганным. Ему весело от моих слов, спонтанного гнева и ослиного упрямства. Люди забавные существа, да? Заезженно.
Он смотрит, не моргая, вспоминая былые деньки, когда ему удавалось больше, чем все. Или нет?
"Мне все равно. А было бы неплохо, если бы человечество висело на волоске от гибели, а все решалось бы всего одним Богом, правда?"
Взгляд отсутствующий, ушедший за облака. Режущий холод сменился теплой грустью. Ты всего на мгновение осознаешь, что его не так просто одурачить. Ведь он король всех лжецов, окруженный сплошными соплями.
Крики заставляют обернуться. Уже и забыл, что мы бежим?
Тонкие пальцы смыкаются на запястье, утягивая за собой от армии взбешенных небесных псов. Трава оставляет порезы на ногах. У самого солнца что-то шумит, но разглядеть не представляется возможным.
"Быстрее!"
В голове проносятся события минувших минут, отрезвляют, подгоняя. Вот дурак. Нам не убежать. Эти злобные твари настроены крайне враждебно.
Но ведь есть план?
Локи резко останавливается, замирая, а я, конечно же, врезаюсь в него. Обрыв?
- Вам не уйти.
- Как в старых боевиках.
- Эта скала и станет вашей могилой.
Здесь никогда не было никаких скал.
"Тебе тоже не нравится этот их напускной пафос, Том?"
- Как в древние времена, которые всеми забыты.
Зловеще улыбаться мне никто никогда не запретит, я же актер. Перед тобой сейчас - реальный враг, но это не мешает наслаждаться игрой. Именно возможность моментально перевоплотиться в кого угодно дает силы не свалиться в яму.
"Еще немного."
Сумасшедший божок управляет моим рассудком. Пара шагов - и конец всем играм. Мы трупы.
По виску стекает пот, я продолжаю пудрить им мозги.
- Что такого я сделал? Мне нечего предъявить на суде.
Голос меняется на ядовитый, сладкий. Я? Почему я вдруг решил стать им?
Он и есть самая сложная из моих ролей.
- Оставь тело этого несчастного, Локи, - слова главаря Асгардцев шипами врезаются в сознание, пронзая его насквозь. Медленно оборачиваюсь к обрыву. Никого. Пустота. Этот ублюдок обманул меня, заставил отвлекать внимание, а я и поверил этому лживому существу. До мозга костей лживому.
Придурок.
- Я просто человек.
Выдыхаю. Туман сгущается, нервы на пределе. Мы не в фильме. Не мы. Я.
И выбираться из этого дерьма мне одному.
Армия заливается почти искренним смехом, давясь воздухом. Хорошая шутка, мы тебе не верим, идем с нами. Нет же, они не будут просить идти с ними, они просто заберут.
В такой подходящий момент вспоминается клинок, который ты все это время держал за спиной. Вот только вряд ли один ножик поможет тебе от стольких мечей.
"Прыгай."
- Снова ты?
Хмурюсь, руки дрожат. Если не начнешь действовать, то сдохнешь.
"ПРЫГАЙ."
И разбиться? Разбежался. И выбора у меня нет.
Десяти секунд хватает на разворот, пробег и прыжок. Ошарашенные Безликие продолжают толпится у края, боясь сдвинуться с места. Ветер проникает в каждую клетку организма прежде, чем кто-то подхватывает.
- Я лежу на дне пропасти с разбитой башкой и вытекающими мозгами. А ведь говорили же, что с тобой связываться не нужно, Локи.
"Ага, говорили."
Здесь никогда не было никаких скал.