ID работы: 1831878

Свобода выбора? Нет, не слышали

Смешанная
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
135 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 275 Отзывы 140 В сборник Скачать

Эпизод 16

Настройки текста
Тали сидела в кресле второго пилота, которое единодушно признавалось экипажем самым умиротворяющим местом на корабле, сжимала в дрожащих руках большую белую кружку с логотипом Альянса и пыталась сосать через соломинку горячий успокоительный декстро-чай, приготовленный СУЗИ. ИИ стояла рядом, отгораживая кварианку от сверлящих, подобно дрели с перфоратором, взглядов мужской части команды, представленной Джокером, Кайденом и Гаррусом. - Тали, почему ты не сказала нам раньше? – укоризненно пророкотал Вакариан, привычно подпиравший плечом дверной косяк. - При всём моём уважении, - встрял Кайден, и слово «уважение» прозвучало в его устах, как отборный мат, - к вам, Тали, и к жертве Легиона, я считаю, что эту платформу нужно немедленно вышвырнуть в шлюз! Мы не знаем, какие программы могли остаться нестёртыми, мы даже не знаем, отключился ли он окончательно. - Вот поэтому я ничего и не говорила, - едко отозвалась Тали, прицеливаясь соломинкой в разъём костюма. - Да послушайте меня! - на лбу Кайдена, кажется, выступила испарина. – Никто не может гарантировать, что прямо сейчас эта штука не встанет и не устроит на борту резню! - Вот он, бравый майор Аленко и его больная фантазия, - насмешливо протянул Гаррус. Но за Кайдена неожиданно вступился Джокер: - Мне, кстати, всегда не нравилось присутствие живого гета на борту моей птички, - заметил он, - предположительно мёртвым он мне нравится ещё меньше. Не хочу ранить твои чувства, Тали, но, если ты действительно хочешь похоронить Легиона, почему бы не сделать это по доброй старой традиции любого флота - отправить тело в открытое море, ну, в нашем случае, в открытый космос? - Нет, он должен быть погребён на Раннохе, - твёрдо возразила кварианка и громко всосала очередную порцию чая, который, очевидно, начал действовать, придавая ей сил. – И вам придётся смириться с моим решением. Если понадобится, я буду говорить как Адмирал Мигрирующего Флота от имени союза гетов и кварианцев. Давайте не будем играть в политику, хорошо? - Нет, если понадобится, будем, и тогда я буду говорить как Спектр Совета, - возмутился Кайден. – Но сначала кто-нибудь, может, объяснит мне, зачем было контрабандой вывозить платформу с Ранноха, чтобы потом вернуться и похоронить её где? Снова на Раннохе! Тали закатила глаза: - У нас не было времени на церемонии, у нас, если помните, до сих пор нет времени, нет информации, ничего нет! И вообще, я не знаю! Тогда мне казалось, что так будет правильно… - Органикам свойственно совершать нелогичные поступки под действием стресса, - вступилась за кварианку СУЗИ. – Однако я столкнулась с проблемой, которую не могу разрешить доступными средствами в отсутствии соединения с экстранетом. Все на время отвлеклись от Тали и обратили внимание на застывшую по стойке смирно СУЗИ. Та, не встретив возражений, продолжила: - Насколько мне известно, органикам также свойственно нежелание терять дорогих им существ. Отсюда повторяющаяся от расы к расе в той или иной форме концепция бессмертия души, перерождения или чудесного воскрешения. В подтверждение своей точки зрения я приведу явное желание большинства членов команды верить в то, что Шепард выжила, - Гаррус поморщился и отвернулся. СУЗИ проигнорировала его недовольство. - Но в таком случае я не могу понять ваше настойчивое стремление избавиться от Легиона вместо того, чтобы его реактивировать, когда столь любимое органиками «воскрешение» более чем возможно. Или причиной отказа является то, что он синтетик? - Погоди, СУЗИ, как ты сказала? Реактивировать? – пробормотала Тали, расплескав остатки чая на колени. – Это… возможно? - Вы тут окончательно спятили, да? Что… – вспыхнул Кайден, но сразу притих, когда на его плечо, призывая к молчанию, опустилась тяжелая когтистая лапа Гарруса. - Джефф, думаю, пришло время узнать, что случилось с твоим порно, - мягко подытожила СУЗИ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.