ID работы: 1832001

Дорогами справедливости...

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ничто не раздражало Джима так, как ожидание. Ладонь, сомкнутая вокруг рукояти, давно побелела и начала неметь, но разжать ее казалось невозможным. Черт, ну когда же, когда?!.. Наконец он скорее почувствовал, чем услышал за спиной шаги Хикару.       - Они разделились. Генерал и еще четверо держат тропу у западной окраины. Ту, которая проходит через Небесное Озеро.       - Вот и отлично, там и перехватим, - кивнул Кирк.       Что ж, их тоже пятеро...       План был прост, как полено: атаковать группу гвардейцев, возглавляемую генералом, а после, самыми неожиданными маршрутами, вернуться в чащу, к пещерам. Хрен их там кто найдет. Решат, что бандиты с боем прорывались к выходу из леса. И искать их будут где угодно, только не у Серой Топи. А когда все уляжется, можно будет вернуться в лагерь.       Им почти удалось приблизиться незамеченными... Только когда до гвардейцев оставалось не больше десяти шагов, человек в белом мундире резко развернулся. Нет, не человек, - вулканец...       Кирк никогда раньше не видел этих существ вживую. Говорят, их предки рождены в огненной лаве? Черта с два! Джим скорей бы поверил, что они вышли из ледяных глубин Небесного Озера. Бесстрастный взгляд карих глаз, казалось, проникал под кожу, словно все его мысли, желания, страхи ясны генералу, как открытая книга. Ну и пусть! Кирку-то что скрывать? Вот только и сам он неплохо умел заглядывать в душу, только потому разбойника еще никто и не прикончил. И то, что он увидел сейчас, вызывало невольный восторг.       В глазах вулканца не было страха перед предстоящим боем, но и азарта тоже не было. Он не был рад тому, что наконец добрался до знаменитого разбойника, он не предвкушал новых наград и не упивался своей властью. Его появление здесь не было демонстрацией королю желания выслужиться. Он просто выполнял свой долг. Он пришел сюда, не боясь запачкать белоснежного мундира болотной грязью и кровью. Он просто служил Идальту, вот и все.       И, больше не прячась, Кирк вышел вперед и отсалютовал мечом, приветствуя своего врага. Он не видел перед собой ни оставшихся четверых рыцарей, ни знакомых до последней веточки деревьев... Сейчас для него существовал только этот вулканец и меч в его руках, вскинутый в ответном салюте.       Джим впервые сталкивался с такой манерой боя. Вулканец не делал ни одного лишнего движения, клинок двигался по кратчайшей траектории с невероятной скоростью. Каждый удар был идеально рассчитан и убийственно точен. Интересно, так сражаются все вулканцы, или только один?.. Впрочем, у Кирка были свои преимущества. Его движения были нелогичными и беспорядочными, зачастую даже лишними... Но они были непредсказуемы. А еще, в отличие от генерала, разбойник плевать хотел на дуэльный кодекс. Он использовал любую возможность, швырял под ноги противнику сухие ветки, ставил подножки, наносил удары свободной рукой... На совершенную технику Спока он отвечал своей - хаотичной, почти небрежной, но от этого не менее смертоносной.       Кирк никогда не чувствовал себя так противоречиво. С одной стороны, он был в восторге, он был очарован этим поединком... Черт, да в таком бою и погибнуть не жалко!       И в то же время, несмотря на всю разницу между собой и своим противником, на свою демонстративную вспыльчивость и кажущуюся холодность генерала, разбойнику начинало казаться, что перед ним - его отражение. И почему-то хотелось крикнуть "Остановись! Ведь мы одинаковые! Мы хотим одного и того же!"...       Чушь, конечно, но в темных глазах вулканца ему мерещилось понимание.       Трудно сказать, сколько это продолжалось. Застывшие секунды ничего уже не значили, Джим и Спок как будто существовали сейчас где-то вне времени. Но Джим неумолимо начинал уставать. Когда меч генерала прочертил алую полосу на его плече, Кирк понял, что проигрывает. Царапина была пустяковой, но с каждой секундой, если не остановить кровотечение, он будет терять силы. А их и так уже не было...       Очевидно, всю незавидность своего положения понял не только он сам. За миг до того, как случилось непоправимое, Кирк успел заметить движение за спиной генерала. Разобравшийся со своим противником Сулу пришел на помощь своему командиру. Еще чуть-чуть, и острие катаны вошло бы в спину вулканца. Кирк сам не успел понять, что делает. Он метнулся вперед, только чудом не напоровшись на клинок, отталкивая генерала в сторону. В результате удар Сулу получился скользящим и лишь немного оцарапал вулканца. Алая кровь Кирка на белом камзоле генерала смешалась с его собственной, изумрудно зеленой. Секунду Джим стоял, пытаясь отдышаться, потом тихо сказал:       - Думаю, можем пока считать это ничьей!       И, дав сигнал своим людям, отступил к зарослям.       Добраться до пещер не составило труда. Гейла на ходу уничтожала следы, так что найти их по поломанным веткам и примятой траве будет невозможно. Все закончилось, теперь можно было просто откинуться на поросшую мхом каменную стену и ни о чем не думать.       Вроде все получилось неплохо... Но, дьявол, как жаль, что они со Споком оказались на разных сторонах. Хотя чего уж тут?.. Друзья, которыми он мог бы гордиться, у него уже были. А теперь он впервые был горд за своего врага.       Кирк знал, что никогда этого не сделает, но если бы однажды он все же сдался кому-то, то только Первому генералу Идальта...

***

      Когда они закончили прочесывать лес, то никаких следов так и не нашли. Каким образом лесной шайке удалось скрыться, не понял никто. Генерал был непривычно задумчив, и лезть к нему с расспросами Генри не рискнул. В итоге все решили, что Кирк с пособниками покинул лес.       Вот только рыцарю в это не верилось. И пока весь отряд бестолково носился взад-вперед по деревням, полагая, что разбойники могли укрыться в одном из домов, Генри решил, что пришло время проявить себя перед королем. В конце концов, почему он должен подчиняться этому заносчивому вулканцу, если тому даже не хватает духу пойти на решительные меры ради поимки главаря лесной шайки?       Есть же простые и старые, как мир, способы ловить таких, как Кирк. Спок до этого, конечно, не опустится, он, видите ли, человек чести... тьфу ты - вулканец... Ну и черт с ним!       С местными не договоришься, но и это не проблема. Тут где-то неподалеку бродячие актеры выступали. А в лесу слышимость хоро-ошая...

***

      Давно наступила ночь, Кирк шатался по пещере, стараясь не уснуть. До конца его смены оставалось минут сорок, и он уже не мог дождаться момента, когда его сменит Гейла.       Так, стоп, показалось, или где-то в отдалении раздался крик?       Стараясь не шуметь, Джим выбрался из пещеры. Звук повторился, тихий, на грани слышимости. И все же где-то в лесу кричала женщина.       Разбойник привычным движением проверил колчан на плече и бросился на голос.       Конечно, это могло быть ловушкой... Но если нет?       Периодически останавливаясь, чтобы не потерять направление, он вышел к озеру и еще раз огляделся. Черт, неужели все-таки сбился?       А потом, с коротким шорохом, на него обрушилась сеть.

***

      Гейла убеждала себя, что Кирк мог просто слинять в ближайший кабак или еще куда-нибудь. В принципе, такое с ним уже бывало. И если этот придурок действительно где-то прохлаждается, пока они сходят с ума от беспокойства, она лично потом расквасит его смазливую физиономию... Но, Боже, только бы это действительно было так...       Сутки прошли в безрезультатных поисках, а к вечеру второго дня все стало ясно. Просто по всем окрестным поселениям проехал королевский глашатай и передал приказ: всем местным жителям через два дня явиться в столицу на главную площадь. Там за разбой и неуважение к короне будет казнен Джеймс Тиберий Кирк...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.