ID работы: 1832138

Лишь напарники?

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
Freiheit99 бета
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 762 страницы, 171 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 1220 Отзывы 90 В сборник Скачать

- LXXIII - Серый кардинал - LXXIII -

Настройки текста
— LXXIII — Серый кардинал — LXXIII — В гостиной царила расслабляющая и легкая атмосфера, собственно, как и бывает в компании давних друзей, которые знают друг друга не первый год. После вспышек провокаций и внезапных открытий пары немного остыли и уже не так явно реагировали на обоюдные подколки. Поддавшись на уговоры омег, Каулитц и Тишмор решили сыграть в бильярд, а заодно и обсудить предстоящее обучение Роксета. Динар точным ударом послал шар в бортовую лузу и ненадолго разогнулся, смотря удачный путь для следующего удара, опираясь на кий. Напротив него стоял Риодан и с легкой ухмылкой рассматривал парня: уж больно сосредоточенный вид у него был. Влад и Лиан играли в карты возле бара, за которым хозяйничала Рика. Не хотелось нарушать атмосферу компании, но нужно было, и Риодан это понимал, поэтому не видел больше смысла тянуть кота за хвост и откладывать разговор о мальчишке. — Так что там насчет Колда? — Тишмор уперся подбородком в головку кия и приподнял бровь. — Как именно его обучать, чему и самое главное — для чего? Динар медленно провел языком по губе, склоняясь над столом, и прицелился для очередного удара. — В первую очередь, — прохладно начал он, — нужно понатаскать его в шпионаже, то есть научить маскироваться и быть незаметным, даже в том случае, если засекли откуда-то со стороны. Во-вторых, потренировать его в рукопашном бое. Я основы заложил в его черепушку, но сам понимаешь: постоянно следить за ним и учить его у меня времени нет, да и сил. В-третьих, он уже умеет стрелять, метать ножи, взламывать сайты и ставить жучки. Ваша задача состоит в том, чтобы научить его делать это все быстро и в сотрудничестве с Виром. Если возникнет желание, можете его чему-нибудь из своего арсенала обучить, но поясни Лину, что из него не надо делать манипулятора и главаря, просто бойца со стальными нервами и стертыми принципами. — Я все слышу, Каулитц! — притворно возмущенно воскликнул Лиан, не отрываясь от собственной игры. — И я тебе надеру зад, если ты еще раз вякнешь насчет того, что я всех тонкостям манипулирования обучаю. — Становись в очередь за Владом, — флегматично усмехнулся Альфа и обошел стол, давая возможность Риодану сделать свой удар. — Я так понимаю, что для тебя он — пушечное мясо? — Не совсем, все-таки я хочу, чтобы мальчишка остался жив, но с другой стороны, исполнение цели для меня всегда было на первом месте, а исполнители на втором. — Да, Динчи, а ты стал жестоким… — протянул Тишмор, загоняя в лузу очередной шар, — раньше ты таким не был. — Посиди в кресле Младшего лидера и попринимай решения, которые стоят бойцам жизни — я на тебя потом посмотрю, — беззлобно огрызнулся Дин и вздохнул, на миг закрывая глаза. — Думаешь, я не понимаю, что это бесчеловечно, бессердечно и жестоко по отношению к нему? Думаешь, я играю с ним, ломая и искажая его внутренний мир ради собственного удовольствия? Неужели я произвожу впечатление такого ублюдка? Риодан закатил глаза и положил кий на стол, сцепив пальцы в замок. — Я этого не говорил, — серьезно произнес он, пристально смотря на парня, — и я понимаю, почему ты так поступаешь и чего хочешь добиться. Но, Дин, вспомни, что он ребенок, и ты хочешь заставить убить его собственного отца. — Когда он ступил на порог нашей группировки, он перестал быть ребенком, советую это понять и осознать, — жестко напомнил Каулитц, распахивая холодные глаза, отчего Риодан слегка вздрогнул: уж слишком сильной в них была вспышка злости, — и он сам принял решение стать Всеядным, не я его уговаривал пойти к нам. — Так, парни, брейк, — возле бильярдного стола появилась Рика с двумя бокалами виски и широко улыбнулась, пытаясь ослабить напряжение между братом и его другом, — остыньте, а то скоро огнем начнете дышать. Динар фыркнул, посмотрев на девушку одним из своих коронных «обольстительных» взглядов, и с усмешкой произнес: — Риккарди, солнышко, дышать огнем — прошлый век. Расписывать друг друга кулаками — как раз наш вариант. — Я тебе за «солнышко» яйца оторву, — мило улыбнулась Альфа и вернулась к Лину с Владом, присаживаясь рядом с Купером. Динар на ее реплику лишь усмехнулся и вернул свое внимание Риодану, становясь собранным и серьезным. — Рио, мне нужен этот мальчишка, понимаешь? Потому что другие в этом деле не справятся, а у него выбора нет: он либо сломается окончательно, либо станет сильнее и холоднее, третьего варианта не дано. Мне по большому счету все равно, как он будет жить после дела, но сейчас мне нужно его подготовить ко всем неожиданностям, которые будут ждать его за пределами группировки. Я не хочу, чтобы мальчишка погиб при первой же вылазке, но это не значит, что я особо расстроюсь, если его убьют. — Врешь и не краснеешь, — усмехнулся Риодан, взлохматив свои волосы, — ты привязался к этому мальцу, не смей этого даже отрицать, я видел, как ты на него смотрел, когда представлял нас друг другу. Ты же видишь в нем себя, то есть, каким бы ты мог быть, если бы не брат, авария и все вытекающие отсюда события. — Рио, заканчивай книжки Лиана на досуге читать, — подъебнул друга парень и весело сверкнул глазами, — в конце-концов, если бы я правда позиционировал мальчишку как свою копию, то драл бы его и в хвост и в гриву, а не просто обучал. Да и потом, мой характер выработался не за счёт аварии и второй личности, пора бы уже понять. Динар забил последний шар в лузу и положил кий на стол, легко усмехнувшись. Затем он взял свой бокал и направился к Владу, который полулежал на диване и стойко держал нападение Лина и Рики, отбивая их ходы. Альфа нагло лег ему за спину и положил подбородок на плечо, заглядывая в карты. Пробежавшись по ним взглядом, парень чуть приподнялся и проговорил на ухо напарника: — Валетом ходи, у них там только мелкие карты, — его голос был тих и непривычно мягок, как у хитрого кота, который соблазнял свою добычу. Влад слишком хорошо знал эту мурлыкающую манеру тона своего парня, которую он использует лишь в тех случаях, если хочет поделиться какой-то тайной. Омеге теперь оставалось только дождаться нужного момента, чтобы выяснить, что именно скрывает Дин. Даймон повернул к нему голову и невольно облизнул губы, наткнувшись на сверкающий взгляд. — Что ты задумал? — Любопытство сгубило кошку, Скорпи… — загадочно проговорил Альфа и легко прикоснулся к губам напарника, — не повторяй ее судьбу. Ходи. Владлен удивился, но возражать не стал и покорно положил пикового валета на стол. Лиан на миг скрипнул зубами и забрал карту, лихорадочно пробегаясь по ним взглядом, явно ища подходящую для следующего хода. А пока муж и друзья играли, Риодан решил поднять некоторые свои связи, которые ему должны помочь подготовить мальца так, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.