ID работы: 1832138

Лишь напарники?

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
Freiheit99 бета
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 762 страницы, 171 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 1220 Отзывы 90 В сборник Скачать

- LXXX - Удержаться на грани - LXXX -

Настройки текста
— LXXX — Удержаться на грани — LXXX — Лиан полулежал в своем кресле, устало прикрыв глаза, и думал, как вернуть ситуацию с Владом в прежнее русло, чтобы друг немного остыл и понял, что он нечаянно проговорился. Даймон всегда был таким: пылким, порывистым и немного агрессивным, особенно, если это касалось серьезного дела. Ему нужен был идеальный результат и четкое выполнение приказов, а не халатность и допустимая беспечность. Купер думал, что друг изменился, все же за последние годы он стал спокойней и мягче: влияние Дина на нем сказывалось. Но он ошибся. Скорпион не менялся, он просто скрывал свою сущность под маской соблазнительного и опасного омеги, наслаждаясь жизнью с Каулитцем. Теперь же былая яростность его характера вновь вышла наружу и начала пробивать в нервозности и злости. Владлен — это сгусток энергии, который не каждый сможет подчинить или обуздать. Купер печально улыбнулся, когда посмотрел на свой шрам, что шел по центру ладони. Даймону нужны жертвы и поступки ради него, иначе он просто не подпустит к себе. Эгоистичный ублюдок, почти такой же, как и некоторые Альфы, которые считают себя круче и умнее других и очень любят это доказывать всем окружающим. Наглядно показывать, что он лучший. Мистер Совершенство, блять. Ревнивый, наглый, надменный, прямой…. Но блять, все равно лучший. Лиан помнил, как поначалу не верил, что друг — омега. Не мог этот жестокий, сексуальный и порывистый парень быть представителем слабого пола. Из рассуждений о друге Лиана вырвал звук открывающейся двери и показавшаяся на пороге фигура мужа. Риодан вскинул бровь вверх, окидывая супруга немного удивленным взглядом, и, закрыв дверь, направился к нему. — Ну и кому мне свернуть шею за то, что ты в таком состоянии, а? — чуть усмехаясь, но серьезно проговорил Альфа, пересаживая тело омеги к себе на колени. Купер криво усмехнулся, утыкаясь лицом в его грудь. — Никому ничего не надо сворачивать, я сам сглупил и получил по делу. Ри, я такой дурак… — Это кто тебе такой бред сказал? — Я сам пришел к этому выводу, — Лиан шумно вздохнул, понимая, что придется все-таки рассказать мужу о том, какие у них с Владом были отношения на самом деле. — Сейчас я тебе кое-что расскажу, только ты не делай поспешных выводов, хорошо? Риодан с неким недоумением кивнул, приготовившись слушать. Купер вздохнул и проговорил, смотря куда-то в пространство: — Это ведь ненормально то, что я — омега — раньше чувствовал что-то наподобие одержимости к другому омеге? Как ты, наверное, уже понял, тем омегой был и есть Влад. Во времена Академии он и близко не напоминал теперешнего Даймона. Жесткий, холодный, сильный, яростный… блять, да у меня мозги плавились, когда я его видел! И я не заметил, как… как… — Влюбился в него, — спокойно закончил за супруга Тишмор, поглаживая его по волосам. Не сказать, что он не догадывался о подобных отношениях «друзей»: догадывался, и еще как. Просто не показывал этого, предпочтя просто забыть о прошлом, все же и у него есть парочка грехов за спиной. — Как кот, — обреченно вздохнул Лиан и закрыл глаза. — Прости, что тебе это все говорю, но мне просто необходимо кому-то это рассказать, иначе я сойду с ума и так и не решу, как с ним помириться. Риодан усмехнулся. Теперь понятно, что стало причиной подобных откровений. Друзья поругались и разошлись в разные углы, чтобы успокоиться. У Купера пробили воспоминания о прошлом, а что творится с Владом, он мог только догадываться. Хотя, зная Дина и его способы возвращения омеги в чувства, Альфа мог предположить, что друг сейчас тоже в роли психолога выступает. Только вот его волновал один вопрос:, а знает ли Каулитц о том, что Влад в прошлом с Лином кувыркался? Риодан хмыкнул: он не удивится, если на свет выплывет информация о том, что Дин был в курсе об их отношениях уже долгое время своей «семейной жизни» с Владом. — Говори, я все понимаю, — Тишмор поцеловал мужа в висок и приготовился слушать историю дальше. Лиан пожал плечами и задумчиво произнес: — На какой-то период времени он стал для меня всем. Я уже готов был забыть Марса, то, что сам вроде как омега, и просто позволить ему изменить себя так, как хочет он. Мне стыдно об этом говорить, но мне нравилось то, что он рассматривает меня как партнера и испытывает ко мне влечение. Господи, я отвратителен, рассказываю собственному мужу о том, как по молодости трахался со своим другом, — омега нервно усмехнулся и мотнул головой. — Мы балансировали на грани где-то года два. А потом завертелась история с Марсом, и мне пришлось уехать, а Влад остался играть в милого любовника этого долбоеба. Сначала я злился, а потом понял, что ему эта затея тоже особой радости не приносит. Я смог, я переборол свои чувства к нему и мог уже смотреть на него, как просто на друга. Потом появился Дин, мы опять начали играть во врагов, и я уже почти не обращал внимания на то, что вновь хочу почувствовать его… Я встретил тебя и забыл о нем, наконец-то смог переключить собственные мозги в нормальную сторону, но сейчас… — Но сердце-то не переключишь, да? — ласково спросил Альфа, заглядывая ему в лицо. — Иначе тебе бы не было так больно от его нагоняя. Он ведь накричал на тебя, да? — Я проговорился боссу о Сете, — убито произнес Лиан, — и чуть не подставил его с Дином. Риодан присвистнул. — Ничего себе, теперь понятно, почему ты так сник. Но я думаю, Влад не зверь, сейчас остынет, и завтра вы спокойно обо всем поговорите. — Ты не злишься? — Лин, у всех есть прошлое. Я не исключение, чтобы закатывать сцены ревности из-за твоего желания вернуть то чувство. Все-таки первая любовь. Не волнуйся насчет этого, я все прекрасно понимаю. — Ри, ты… ты… — Лиан в шоке смотрел на мужа, не веря в то, что он говорил. У него просто не было слов, чтобы описать свое изумление. Риодан усмехнулся, целуя омегу в подбородок. — Ничего не говори и просто позволь мне с Дином вас помирить. Все же вы отлично работаете в паре. — Я боюсь представить, что вы придумаете, — проговорил Купер, на что супруг только хмыкнул и поднялся на ноги. — Пойду поищу наших главарей, а ты пока соберись. Рабочий день уже закончился. Альфа сверкнул глазами и вышел за дверь, направляясь на поиски Дина. Может, кто-то посчитает его глупцом из-за этого решения, но он хотел, чтобы муж не страдал от ссоры со своим другом. А для этого нужно будет закрыть глаза на то, что он собирается предложить Каулитцу неприличный план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.