ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мегензиан

Настройки текста
Ярко-алое солнце уже клонилось к постепенно темнеющей линии горизонта, а Нерисса по прежнему вела небольшой отряд изрядно подуставших путешественников во времени к цели, а если быть точнее — к Мегензиану — столице княжества Сидерэм. А поскольку никто из них столицу эту никогда отродясь не видел (разве что Джулиан, да и тот — увы! — почти в развалинах), из-за столь длительной ходьбы по бездорожью некоторым слишком подозрительным особам начало казаться, что девушка «темнит», более того, «темнит» явно с вредоносной целью. Особой этой в данном случае была — вот так сюрприз — Тарани, которая чаще других (даже чаще постоянно интересующейся чуть ли не каждым деревом Хай-Лин) задавала Нериссе вопросы, причём до того провокационные, что только окончательно глупый человек не понял бы — ему совершенно не хотят доверять и не обиделся бы. Поначалу ребята только посмеивались над Кук. Однако, очень скоро никем не пресекаемое её поведение стало переходить все известные границы приличия, превращаясь в откровенные обвинения в том, чего Нерисса — по крайней мере эта — не то, что не совершала, более того — и знать об этом не могла. — Тарани, ты перегибаешь палку! — после очередного выпада неугомонной девушки не выдержала Хай-Лин, останавливаясь и резко хватая подругу за рукав кофты. — Да! По-моему, это совершенно лишнее! — поспешила добавить не менее раздраженная Кессиди. Она, похоже, больше других переживала из-за всех этих беспочвенных замечаний, ведь Нерисса — пусть и в будущем — была ей подругой. — А с друзьями так не поступают! — добавила бывшая Стражница, решительно ударив кулаком о собственную раскрытую ладонь. — Я могу поручиться за Рисси, если тебе так уж не иметься, Тарани! — Ну, во-первых, «друзья», по крайней мере, настоящие, не сбрасывают товарищей со скалы в надежде заполучить побольше силы, — не без доли скепсиса, весьма кисло заметила Кук. — И во-вторых, сейчас никто ни за кого поручиться не в состоянии, как минимум, потому, что мы находимся в условиях, уж больно отличных от нашей привычной реальности… Во всех смыслах… — Слишком отличных? От привычной реальности? Друзья?! Но мы ведь едва знакомы… — несколько дрожащий от удивления голос Нериссы, заставил всех словно очнуться от наваждения. И впрямь! Они слишком громко обсуждали сложившуюся ситуацию, так, словно были наедине, совершенно упустив из виду свою прекрасную проводницу. И ей, даже несмотря на некоторую предупрежденность о всём происходящем, явно недоставало ответов. — Это… сложно объяснить… так просто… — начала было Хай-Лин, нервно заламывая пальчики. — Дело в том, что… — Что это за запах? — довольно невежливо перебив её, поинтересовалась Кессиди, подозрительно принюхиваясь. — Чувствуете? — Н-да-а-а… — как-то неопределённо протянула Тарани, теперь ещё больше насторожившись. — Ещё бы не почувствовать! — Джулиан, до того старающийся держаться особняком и совершенно не вмешивающийся в девичьи разборки, решительно обнажил клинок, с которым не расставался ни на мгновение с самого начала их непростой миссии, и сломя голову бросился в направлении, откуда ветер и приносил странную тошнотворную вонь. — Пахнет горелой плотью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.