ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Загадочная находка

Настройки текста
Когда процессия въехала под изумрудную сень деревьев, стало абсолютно понятно, что с выводами о «девственной природе» Хай Лин не ошиблась. Более того, если бы не протоптанная строителями тропа, то ни о каких лошадях, не могло быть и речи – так густо росли деревья и кустарники, переплетаясь между собой, словно создавая один причудливый узор, одну неразрывную систему, один организм… Тихо и умиротворенно шумела листва… Весело щебетали птицы… Откуда-то издали доносился отдаленный гул водопадов Мегензиан… - Тарани… - чуть различимый шепот нарушил задумчивую дрему Стражницы Огня. Девушка встрепенулась и активно завертела головой, пытаясь вычислить, кому принадлежит данная реплика. Напрасно. Никто к ней не обращался. - Тарани… Прислушавшись во второй раз к странному голосу-шелесту, Кук неожиданно осознала, что это вовсе не внешнее, а внутреннее сообщение. Кто-то пытался связаться с ней телепатически. Но кто? И, главное, зачем? Не долго думая, девушка пришпорила коня и поспешила на усиливающийся зов. - Тарани… Тарани… Тарани… Вдруг все прекратилось, лишь шум листвы, да отдаленный гул водопадов нарушали тишину леса. Спутники Стражницы, еще не подоспели, и она могла слышать лишь их возмущенные переговаривания, где-то там, за стеной из кустарника. «Вероятно, пытаются перебраться… » - подумала Тарани, удивляясь, как это ей удалось миновать чащу так быстро и просто. Она легко соскочила с лошади и почувствовала, что ее ноги ударились о что-то твердое, куда прочнее чем лесная почва. Девушка присела и осторожно отвернула слой дерна, покрывающего всю поверхность удивительно ровной и поразительно хорошо защищенной поляны. Грунт поддался легко, позволяя юной любительнице раскопок подтвердить свою первичную догадку – под несколько-сантиметровыми земляными отложениями показалась мраморная плита, некогда снежно-белая и идеально отполированная. «Как странно,» - успела подумать Тарани, прежде чем на поляну вбежала изрядно потрепанная Вилл. - Разве можно нас так пугать? – сразу же набросилась она на подругу. – Мчишь в самую глушь непонятно зачем, никого не предупредив… Но закончить ей не удалось, ибо подоспели остальные, а Элион, заметив мрамор, уже склонилась над удивительной находкой. - Но как это возможно… - прошептала королева, осторожно проводя длинными холеными пальцами по холодному камню. – Здесь ведь никогда ничего не было… подобного… - Ты в этом уверена? – переспросила Ирма, создавая небольшой ручеек, который смыл с плиты остатки грязи. – Не очень похоже на природные залежи декоративного камня. - Сейчас мы посмотрим, что это такое! – уверенно заявила Корнелия. – Разойдитесь все! Зем… - Стой! – оборвала ее Тарани. – А если это какое-то святилище… ну, или что-то еще важное… - Да какая разница, - несколько раздраженно протянула блондинка. – Я просто хотела расчистить територию… Это никому бы не повредило! - А если Тарани права? – неожиданно молвила Элион. – Ведь остатки древней истории были частично искоренены во времена правления моего брата… Записи, карты – все изъято из семейных архивов… Боюсь, та же участь могла постигнуть и многое другое… - Так что, мы позволим нашему археологу-любителю поиграть в песочке? – ухмыльнулась Ирма, закидывая руки за голову. - Ха-ха! – Тарани сердито поправила очки. - Думаю, это отличная идея, Ваше Величество, - заметил Калеб, которому только теперь удалось протиснуться через колючую проволоку зарослей. – Пусть Тарани попытается пролить свет на загадку этого места. - Разумеется, - наконец решившись, согласилась Элион. – Олдэрн выделит тебе бригаду рабочих для раскопок. Хай Лин… - Я, пожалуй, тоже останусь, - закивала головой юная художница. – От меня тут больше проку будет… И потом, такая ровная площадка в лесу – уже шедевр… Вдруг там еще что-то подобное есть? Или даже круче! Элион одобряюще склонила голову. - Ирма, вы с Джулианом… Джулиан? – королева окинула взглядом поляну в поисках отца Калеба. - Я здесь, Ваша Светлость, - как-то рассеянно проговорил мужчина, сосредоточенно меряя шагами предполагаемую площадку. - Я думаю, самое время навестить Миранду в Карвигоре… Узнайте у нее все, что она могла слышать от лорда Седрика. - Допрашивать пауков? – побормотала Ирма. – Задание моей мечты… Но все же поспешно удалилась, помахав подругам. - До встречи на этом месте! – ехидно крикнула Корнелия ей вслед. - Да, - серьёзно подтвердила Элион. – А мы отправимся в мой дворец. Кажется, Фобосу последнее время скучновато стало… в его тюремной камере!

***

- Что я вижу? Моя дорогая сестренка, повстанец и даже двое из пяти Стражниц! – князь Фобос был как всегда язвителен. Он картинно вскинул бровь, выражая полнейшее недовольство, словно это пришедшие, а не он сам были за решеткой. – Что привело вас сюда? - Не нужно этих фамильярностей, Фобос! – сурово оборвала его неторопливую речь Элион. – Мы пришли узнать у тебя кое-что очень важное… - Да! Вот именно! – неожиданно прозвучал звонкий голос Ирмы, которая положив руки на пояс стояла у двери, рядом с ней находился не менее решительный Джулиан. - Ты уже вернулась? – удивленно взглянула на вошедшую Стражницу королева. – Неужели удалось... узнать так скоро? - Да, - утвердительно кивнула Лэр. – Миранда даже не стала ничего скрывать. А знала она многое, - девушка повернулась к князю, который безразлично наблюдал эту сцену. - Итак, Фобос, - нарочно медленно произнесла она. - Что ты можешь рассказать о девушке по имени Арета?

***

- Умоляю вас! – юная девушка небывалой красоты упала на колени перед непреклонными родителями. Ее зеленые глаза наполнились слезами, нежные черты лица скривила гримаса плохо сдерживаемой истерики, а светлые волосы, подхваченные порывистым ветром, беспорядочно падали на плечи. – Заклинаю всем, что есть для вас святого! Не заставляйте меня… прошу… Ее и до того не больно громкий голос на последней реплике и вовсе свелся почти что до шелеста листвы; молитвенно сложенные руки, дрожали. Отец даже не взглянул в сторону убитой горем дочери, а лишь смотрел вдаль с каменным выражение лица. Моложавая женщина подле него – мать девушки – выглядела не менее несчастной, чем ее безвинно страдающее дитя. Она то и дело поглядывала на мужа, но тот, видимо, был непоколебим в своем решении и не желал, чтобы жена стала причиной изменений в уже согласованном деле. Черноволосая сестра зеленоглазки пыталась казаться непринужденной и напыщенной, но даже в ее, на первый взгляд холодных глазах, светилась жалость. - Прошу… - снова прошептала несчастная, теперь уже вовсю глотая слёзы. – Я не хочу… Не хочу становиться новым Оракулом… Не хочу отказываться от друзей и семьи… Не хочу бросать любимого… Я еще так молода, отец, сжалься! - Прекрати, Арета, - вздохнул мужчина. – Ты же знаешь, что не можешь отказаться! Ты родилась с силой столь великой, что… - он понизил голос, но даже так можно было расслышать в нем нотки гордости. - … что даже наследному принцу Меридиана не снилось подобное! Мы должны следовать твоему предназначению… - Но я не выбирала его! – запротестовала девушка. - Разумеется, на то это и судьба! - Нет! – возмутилась Арета. – Не нужна мне такая судьба и сила мне тоже не нужна! - Ну что ты, милая… - вмешалась в разговор мать. - Не нужна! Я… я ненавижу эту силу! – бушевала девушка. Небо затянулось черными тучами, в воздухе запахло электричеством… Вдруг на террасу дворца вбежал гонец. Лицо юноши было искажено гримасой ужаса. - Король и Королева… мертвы… - О боги, сохраните! – испуганная женщина схватилась за голову, а ее темноволосая дочь - за меч. - Они идут сюда, верно? – сурово спросила последняя. - Да… войска принца Фобоса… они уже на границе ваших земель… Я передаю вам его сообщение. Они требуют немедленно выдать Арету...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.