ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Фобосу наносят визит

Настройки текста
Фобос, казалось, абсолютно безразлично выслушал вопрос пышущей негодованием Стражницы. Ни один мускул не дрогнул на лице мужчины, выдавая невольно проявившуюся эмоцию. Но Элион сразу же поняла, что ее братец блефует. И для этого не понадобилось задействовать Силу или хваленый талант убеждения. Девушке хватило и того, что князь побледнел. Нет, он вовсе не выглядел напуганным, или еще чего в этом роде. Просто побледнел - явный и первый признак очередной вспышки гнева. А уж «вспышки» подобного рода у опального принца были самым обычным делом и случались, по-большей степени, из-за различных пустяков, особенно обостряясь от беспомощности. Ведь если раньше князь мог попросту «согнать злость» на ком-то еще, то сейчас, коротая бесконечные месяцы в тюремной камере, он был способен разве что биться головой о стену. «Хвала богам до таких крайностей еще не доходило,» - с немалой долей отменного «черного юмора» подумала Элион, отмечая как сильно брат сжал кулаки, и с какой ненавистью его глаза уставились на Ирму. Это была вторая стадия к, так сказать, «буре в стакане». Королева выразительно прокашлялась, предупреждая остальных о возможных последствиях слишком резкой беседы. Хотя нет, не возможных, - очевидных. Ведь с легкой руки Лэр Фобос уже потерял жалкие остатки хрупкого, почти неприсущего ему самообладания. - Тебе задали вопрос, Фобос, - чеканя каждое слово, проговорила правительница Меридиана. – Окажи нам услугу, постарайся на него ответить. На несколько минут в подвальном помещении, где, собственно, и находились камеры для особо опасных преступников, повисла обычная для этого места гнетущая тишина. С потолка капля за каплей падала влажность, «успешно завершая» коловорот воды в природе. Противно попискивая, помещение важно пересекла жирная крыса, вероятно, раздраженная таким количеством нежданных «гостей». Именно эта самая крыса и послужила «пусковым механизмом» для небольшого «оживления» обстановки, ведь первой, к несчастью, зверька заметила Корнелия. - Аааааааааа! – от леденящего вопля Стражницы Земли закладывало уши. – Крыыыыса! Там! Там крыыыса! Убейте! Уберите ее!!! Блондинка моментально повисла на шее бедолаги Калеба, словно норовя задушить своего незадачливого жениха. Вилл, Джулиан и даже Элион битых несколько минут пытались отловить злосчастное животное, поочередно пуская в него молнии, энергетические импульсы и – Ну что за нелепость! – башмаки. В конце-концов, крыса спешно ретировалась, на прощание пробежав по ноге Хейл, чем довела последнюю до полуобморочного состояния. И лишь тогда стало понятно, что во время всей этой суматохи, Ирма и высокородный узник сосредоточенно пялились друг на друга. - Чего ты хочешь от меня, Стражница? – наконец выкрикнул Фобос. Сталь его глаз, казалось, могла пронзить кого угодно, но только не нынешнюю собеседницу. - Арета! – повторила загадочное имя Лэр. - Мечтай, - князь раздраженно прошелся взад-вперед по камере. – И вы все тоже! С чего это вы решили, что я буду помогать подобному отрепью? - С того, Фобос, - вмешалась в разговор Элион. – Что я – королева, и ты, хочешь того, или нет, обязан подчиняться мне! - Попридержи коней, сестренка, - губы опального принца скривила язвительная ухмылка. – В моих жилах тоже течет кровь правителей, поэтому даже в моем нынешнем состоянии я с тобой на равных… Почти что… - Как же! На равных! – взбеленилась Корнелия, но закончить ей не дали. - Почему ты не хочешь говорить об этом, брат? – поинтересовалась Королева уже мягче. – Это какая-то тайна, верно? Фобос покачал головой и, скрипнув зубами, отвернулся от надоедливых посетителей, упрямо продолжая сохранять молчание вплоть до окончания их визита. Лишь когда Элион со вздохом направилась к выходу, он проговорил, негромко, но довольно отчетливо: - Ты не должна верить лжи, сестра. Белая Роза… Я никогда бы не посмел…

***

- Так и сказал? – вот уже в сотый раз переспросила Корнелия. - Да, именно так… - монотонно повторила Элион, устало проведя рукой по глазам. - Что еще за «белая роза» такая? – пробормотала Тарани, задумчиво чертя что-то на куске пергамента. Они с Хай Лин буквально недавно прибыли во дворец прямо с раскопок, ровно на столько, чтобы услышать информацию, которую их друзьям удалось добыть, ну, и, разумеется, поделится своими открытиями, о коих пока особой речи не заводили. - А кто его знает? – попыталась снять всеобщее напряжение Ирма. – Может, Фобосу всегда нравилось садово-парковое искусство, вот и подумывал когда-то прикупить еще и белых роз… Ну, как бы, для разнообразия… - Ирма, дело-то серьезное! – напустилась на нее Корнелия. – А ты! - Да знаю я, знаю! – замахала руками Лэр. – Ведь это я, между прочим, узнала про Арету! - И правда ведь! – словно очнувшись от сна, воскликнула Элион. – Мы ведь даже не знаем толком, о чем вам с Джулианом удалось разведать в Карвигоре! И что это еще за Арета такая… Все активно закивали, повернувшись к Стражнице Воды, готовые с полным вниманием слушать ее рассказ. - Ну, в целом… - протянула девушка. – Не знаю, конечно, можно ли этому верить… Но лучшего мы пока ничего не нашли… В общем, есть одна легенда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.