ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Паучья подсказка, или легенда из Карвигора

Настройки текста
- Мраморные плиты? Посреди дремучего леса, окруженные колючим кустарником? Нет, о таком я ничего не слышала, - Миранда отрицательно покачала головой, взирая на Ирму невинными голубыми глазами. - Но если бы ты спросила меня о белокаменной площадке в глубине розового сада близ водопадов Мегензиан, Стражница… - с не больно уместным в подобном случае хихиканьем продолжила девушка. – Я, вероятнее всего, подсказала бы тебе, где искать ключ к этой загадке…

***

Давным-давно, когда боги только создали Меридиан, это было прекрасное, но ужасно беспорядочное место. Все тогда обладало живой, пышущей энергией. И те невообразимые потоки силы пересекались друг с другом, смешивались, сталкивались и находились в бесконечном противостоянии. Хаос, царивший повсюду, грозился уничтожить молодое измерение, но мудрые творцы нашли выход. Они взяли по крупице силы всех и вся, находящегося в этом мире, и соединили в едином организме – человеке, который должен был возложить на себя священную обязанность управления не только своими собратьями, но и всем остальным, частицы чего составляли основу его небывалых способностей. Тот мужчина, имя которого затеряно на страницах истории, стал первым королем Меридиана. Используя дар богов, он справедливо вершил суд, защищал, совершенствовал и хранил свой бесценный мир, пока тяжесть этой ноши не перешла к его сыну. И юноша с честью продолжил дело отца. В те далекие времена верховная власть на Меридиане передавалась не от матери к дочери, а от отца к сыну, и так продолжалось много тысячелетий, пока однажды у короля некой правящей династии вместо наследника не родились две милые дочурки: Зорей и Нелейт. Долго убивался правитель из-за отсутствия сына, а посему обратился к богам, желая спросить их совета. И боги не оставили несчастного. Они разделили всю силу, некогда принадлежащую безраздельно одному королю на две равных части и отдали его дочерям. Старшая девушка – Зорей – получила власть над временем и пространством. Ей открылась мудрость веков и знание будущего. Не было ничего, что скрылось бы от зорких глаз юной принцессы. Младшей – Нелейт – подчинилась материя и боевая магия. Преобразования целого мира зависело лишь от желания ее одной. Когда же их отец состарился и покинул подлунный мир, перед сестрами встал сложный выбор. Девушкам следовало решить, кто же будет править? Упряма и настойчива была Нелейт, она очень стремилась к власти, а потому Зорей – известная любительница тишины и книг – без раздумий уступила трон сестре. Именно они – Нелейт и Зорей – стали родоначальницами двух самых известных родов Меридиана: Эсканор и Аспэра. Опять утекали тысячелетия, словно легкие облачка таяли на горизонте века. Потомки Нелейт правили Меридианом, как и великие короли прошлого, но не было у них полной власти над миром, а потому, когда случалась какая беда, они обращались за помощью к наследникам Зорей – оракулам. И вроде бы все было хорошо, и все были довольны, но со временем силы двух родов значительно уменьшились. Ветви настолько разрослись и столько раз пересекались, что лишь старинные предания могли поведать о том, кто происходил от общего предка. Кроме того, если в правящей династии Эсканор с наследствием все было понятно, ведь как-никак речь шла об управлении целым миром, то остатки клана Аспэра, словно мелкие пылинки распорошились повсюду. Именно тогда, в мирные времена процветания и стабильности, когда прошлые невзгоды, казалось, навеки покинули Меридиан; у королевы Вейры и принца Зейдена родился сын. Это послужило причиной к многим толкам. Естественно, ведь впервые за столько веков старший наследник был мужского пола. Сейчас много говорят об отношении родителей к будущему князю… но, в любом случае, то была сенсация. А год спустя в семье обедневшего аристократа, который даже не допускался ко двору, родилась вторая дочь – зеленоглазая малышка, которою нарекли Аретой…

***

- Та площадка, о которой я говорила, - подытожила свою историю Миранда. – Это подарок ко дню рождения Ареты. Видишь ли, Стражница, тогда была такая традиция, что к рождению ребенка нужно что-то этакое «сотворить». Вот и сделали девчонке мощеный двор и розовый сад. Это ведь дешевле, чем строить замок, - девушка опять хохотнула, очевидно, радуясь собственному «остроумию». - Но причем тут эта легенда? – не поняла Ирма. – Зачем было все это рассказывать. - Неужели не поняла еще? – Миранда удивленно взглянула на Стражницу Воды. – Ведь Арета, как показало время, оказалась не кем иным, как потомком семьи Аспэра и наследницей частицы великой силы! Но даже это не столь важно, по сравнению с тем, что она, ко всему прочему, была невестой князя Фобоса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.