ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

"Дважды два — пять". Тайна Белой Розы раскрыта?

Настройки текста
- Вот это да! – присвистнула Хай Лин, с большим аппетитом опустошая уже не первую тарелку фруктового десерта. - Ну, кто бы мог подумать! - Что верно, то верно, - Корнелия зевнула, поудобнее устраиваясь на плече Калеба. – Хотя не очень приятно узнавать такие детали… Особенно накануне собственной свадьбы… Юноша улыбнулся, приобняв блондинку за плечи. - Не так уж это и необычно, если вы говорите о невесте Фобоса, - заметил он. – Например, меня всегда удивляло его безразличие к женщинам. Теперь все проясняется… - Пффф… - со смешком фыркнула Вилл. – Что именно проясняется? Как по мне, так эта история напустила туману побольше прежнего… Ну, это прямо как… - девушка задумалась, сосредоточенно пережевывая сдобную булочку и запивая ее горячим шоколадом. – Прямо как в случае с «дважды два - четыре». Сначала ты половину жизни думаешь, что это идиома, а потом оказывается, что на самом-то деле, дважды два… - Пять, - закончив мысль предводительницы Стражниц, пробормотала Тарани. – Как странно… - Странно то, что Корни говорит о своей свадьбе, будто она завтра, а не через пять лет! – возмущенно стукнула кулаком по столу Ирма. – А что до рассказа Миранды… Вряд ли стоит верить подобным легендам… Это, видно, что-то наподобие мифов древней Греции. Сколько там жен было у Зевса? - У меня была четверка! – бодро заметила Хай Лин, выискивая чего бы еще слопать. - Да я не о том, - возразила Кук, наконец, оставив испещрённый записями кусок пергамента в покое. – Это, как раз, весьма похоже на правду. Смотрите. Девушка уверенно положила на стол два совершенно одинаковых шипастых стебля с еще нераскрывшимися бутонами. Все удивленно посмотрели на растения. - Эмм… Блеск, Тарани, - спустя несколько напряженных секунд проговорила Ирма. – Ты тоже собираешься разбить сад? - Нет! Но ты правильно мыслишь, - удовлетворенно покачала головой Стражница Огня. – На что это похоже? - На розы? – вместо Лэр ответила Корнелия. – Да точно, это стебли роз. Только, судя по всему, разных сортов. - Белая и темно-розовая… Кажется, я начинаю понимать, к чему ты клонишь, Тарани, - задумчиво протянула Вилл. - Ах, ну конечно! – наконец подала голос Элион. – Белая Роза! Тарани, где ты их сорвала? - Вот оно! То, что я хотела услышать! – щелкнула пальцами начинающий археолог. – Эту, - она ткнула пальцем в стебель белой розы. - Я доставила из наших раскопок. А вторую нашла в глубине твоего сада, Элион. - Стоило так далеко искать? – удивился Джулиан. – Ее Высочество так любит розы. Их у нас целая куча, всех видов и мастей… - Нет, Джулиан, - с мягкой усмешкой молвила королева. – Тарани искала именно те кусты, которые могли остаться от старого сада моего брата. И, как мы можем видеть, она весьма преуспела в этом занятии. - То есть, это… - Ирма недоверчиво повертела в руках стебельки. - Да, именно! – утвердительно кивнула головой Тарани, устало опускаясь на мягкий стул. – Теперь вы знаете, что такое Белая Роза… - Или кто… - прошептала Элион. Ее голубые глаза погрустнели. – Бедный, несчастный брат… - Да-да, - пробормотала Корнелия, почти заснув на плече своего жениха. – У него ужасная карма… Вилл хихикнула, Хай Лин проговорила что-то нечленораздельное, ибо рот ее был забит очередным лакомством, Ирма пару раз моргнула, а Тарани вновь занялась своим куском пергамента. - Прошу меня извинить, - неожиданно проговорила Элион, вставая из-за стола. – Продолжайте ужин без меня… Я вспомнила, что у меня есть кое-какие дела… - Королева… - Калеб виновато посмотрел на правительницу, намекая на то, что ему бы сейчас не очень хотелось будить Корнелию. - Нет-нет! – замахала руками Элион. – Отдыхайте. Спутники мне не нужны… И прежде чем ей успели возразить, девушка спешно покинула трапезную. - Ну, никогда она никого не слушает! – подытожила Ирма, виртуозно отправив в рот спелую виноградину. – И гадай потом, что у нее в голове…

***

Раскопки продвигались с завидной скоростью. Меньше чем за полдня удалось расчистить почти всю площадку, а к вечеру идеально отполированный мрамор уже отражал лучи заходящего солнца… Олдэрн удовлетворенно расхаживал взад-вперед по поляне, наблюдая "дело рук" своей бригады, и не мог налюбоваться. Особенно ему нравился центр мощеного дворика, украшенный золотыми завитушками – каким-то знаком, вероятнее всего. В очередной раз бросив взгляд на блестящий символ, юноша не удержался и, нарушая все указания Тарани, ступил сначала на белоснежный мрамор площадки, а после и на центральную вставку. Раздался скрежет, и незадачливый исследователь буквально полетел в неизведанные недра под злосчастной поляной. - Эй, кто-нибудь! – что было мочи закричал парень, призывая своих товарищей. Но когда всполошенные рабочие прибежали на его зов, они увидели лишь пустой мощеный дворик с зияющей дырой посредине. - Эй, вы там! – голос Олдэрна доносился из темноты люка. – Спустите сюда лестницу и факел. Кажется… кажется, мы отыскали еще один вход в Заветный город! Строители оживились, и очень скоро темное подземелье осветили веселые огненные искры. - Довольно необычное местечко, - громко подытожил свои наблюдения юноша, пока подмога спускалась вниз по веревочной лестнице. Вдруг один из только что прибывших рабочих воскликнул что-то нечленораздельное и упал ниц, бубня молитвы, в которых упоминал чуть ли не всех известных (и не очень) богов, хранителей и иже с ними. Вслед за ним и его товарищ занялся тем же с не менее суеверным энтузиазмом. - Да что тут… - Олдэрн посмотрел в сторону, куда были обращены взоры напуганных рабочих. Его глаза расширились от удивления, а факел чуть было не выпал из рук, дрожащих от неожиданно накатившего волнения. - Пошлите гонца во дворец! – скомандовал он, ожидавшим сверху, нервно облизывая губы. – Пусть срочно приедут королева и Стражницы... Скажите, что мы нашли нечто... невообразимое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.