ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Арета

Настройки текста
Более менее совладав с собой, Олдэрн покрепче сжал в руке факел, выдохнул и уверенно зашагал вперед – туда, где густо сплетаясь, призрачные тени скрывали поистине нечто невообразимое в этом пустынном месте – человеческий силуэт. Сначала юноша подумал, что это какая-то статуя: давно забытого божества, или правителя былых времен; но по мере приближения к удивительному объекту он все больше и больше убеждался в том, что это вовсе не искусная работа, а живое тело, сотворенное непревзойденным мастерством природы. И он не ошибся, ибо на холодном земляном полу, широко раскинув руки, лежала девушка. Ее неестественно бледное точеное лицо действительно имело некоторое сходство с каменным изваянием: четко очерченные, чуть приоткрытые губы; ровный аккуратный нос; высокое аристократическое чело… Светлые волосы незнакомки, вероятно, достающие чуть ли не до пят, разметались по сторонам. Глаза были закрыты… Создавалось впечатление, что девушка просто прилегла ненадолго и задремала, изморенная одной ей известными хлопотами. - Какая же она… красивая… - прошептал Олдэрн, опускаясь на одно колено. – Так молода… Рабочие, которые все это время усердно били поклоны, наконец, поняли, что незнакомка определенно не призрак и даже не упырь, а посему они, хоть и соблюдая некоторую осторожность, подошли поближе. - Печально, когда так рано уходят из жизни… - попытался философствовать один из них. - А разве она мертва? – удивленно спросил Олдэрн, вероятно, желая подшутить над немного трусливыми помощниками. – Да, по-моему, вполне… Но не успел он закончить предложение, как правая рука девушки, до того безвольно покоящаяся на полу, пошевелилась. - Храните нас Вечные! – неожиданно высоко, как для дюжего молодца, воскликнул один из строителей, медленно, но верно пятясь к веревочной лестнице – единственному выходу на поверхность. - Ведьма! – пискнул другой, весьма успешно следуя за напарником. - Да замолчите вы! – раздраженно махнул на них рукой Олдэрн, завороженно наблюдая, как затрепетали ресницы девушки. - Ох, ну и здорово же меня… - негромким мелодичным голосом проговорила последняя, вслепую нащупывая рукой пол, а затем приподнимаясь. Еще каких-то несколько секунд она не решалась открыть глаза, но вскоре все же удосужилась взглянуть на своих «спасителей». - Вы кто? Стража, верно? – испуганно спросила незнакомка, прижимая руки к груди. – Я… я хочу вам напомнить, что я имею право выбрать, как умереть… И… я… я предпочитаю яд! Слышите!? Яд! Она вполне серьезно закивала головой, а затем непонятно чему улыбнулась. Олдэрн не знал, как реагировать на подобные заявления. Ведь и вправду, казалось, что девушка несет полнейший бред. Один из помощников даже осмелел настолько, что выразительно покрутил пальцем у виска, повторяя известный Земной жест. - Дева, я хотел бы Вас заверить… - начал юноша. – Мы вовсе не солдаты, мы – мастеровые, и Вам, миледи, абсолютно ничего не угрожает! Мое имя Олдэрн. И если Вы позволите, я с радостью выведу Вас из этого весьма неприятного места… Только… - краем глаза он заметил, как свет факела то и дело выхватывает золотое кольцо с княжеским гербом на пальце девушки. – Только было бы неплохо, если бы Вы представились… - Да? – незнакомка удивленно воззрилась на парня, словно не понимая, как это кто-то может не знать ее имени. – Я – вторая дочь лорда Адрастоса, леди и - на этих слова она зарделась – будущая княгиня Меридиана... Арета...

***

- Арета, что ты задумала? - глаза темноволосой девушки пылали негодованием. - Мы должны уходить! Сейчас! - Нет... - тихо проговорила Арета, нервно покусывая губы. - Я останусь здесь. Этот сад... отец разбил его для меня... Это... мое место силы... - Место силы? Что ты такое говоришь? Постой-ка... я поняла... - в голосе девушки появились нехорошие нотки. - Сестра... - Арета умоляюще взглянула на грозную родственницу. - Ты хочешь остаться здесь, потому, что он знает об этом месте? - напустилась на нее темноволосая девушка, сердито потрясая в воздухе мечом. - Ты можешь думать об этом, в то время, как его войска шествуют по землям нашего отца? Просто невыносимо! Ну уж нет! Вы никогда больше не встретитесь, слышишь, глупая сестрица! - Да неужели? - насмешливый голос Фобоса, как гром среди ясного неба раздался над мраморным двориком. - Мой князь... - белые фиалки беспомощно посыпались из рук Ареты. - Квинтэссенция! - вскинув руку в сторону нежданного гостя, вскричала Нерисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.