ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ночные грезы

Настройки текста
Горячий летний воздух накатывал на землю душными волнами, навевая сладкую дрему, которая маревом проникала даже сквозь толстые мраморные стены в гостиную небольшой усадьбы. Откинувшись на низком диванчике, Нерисса лениво наблюдала за жирной черной мухой, перебежками ползающей по белоснежному потолку. Жара всегда вызывала у девушки полнейшую апатию. Поэтому не было ничего странного в том, что она могла вот так пролеживать дни напролет, пока вечер не опустится на землю со столь желанной прохладой. Очевидно, возмутившись от того, что ее так бесцеремонно разглядывают, муха недовольно пошевелила крылышками и с монотонным жужжанием устремилась прочь из комнаты, где за широким окном чуть слышно перешептывались деревья, коварно пряча в своих развесистых изумрудных кронах легкий ветерок. Нерисса сокрушенно вздохнула, возможно, впервые в жизни жалея, что рядом нет надоедливой сестренки, которая обычно хоть немного скрашивала эту полуденную тоску своей (пусть иногда и бессмысленной) болтовней. Но теперь четырнадцатилетняя Арета редко бывала дома. Утром, как только на свет благословлялось, она наспех завтракала, сцапывала на кухне чего повкуснее и убегала в поля, прихватив с собой принца, который этим летом опять решил погостить в забытом богами уделе их родителей, где до сих пор в моде были свободные платья, а не изящные корсеты, как в столице. В коридоре послышался шум, Нерисса устало выдохнула, весьма отчетливо представляя, кто может так нервничать в столь тошнотворно-благодатное время суток. И поскольку девушке меньше всего хотелось сейчас лицезреть этого противного вельможу, она поспешила закрыть глаза, старательно изображая непринужденный послеобеденный сон. К сожалению, план этот провалился, ибо лорд Седрик до того громко хлопнул тяжелой дубовой дверью, входя в комнату, что, вероятно, разбудил бы и мертвого, будь у него такая возможность. - Ну и где они? – раздраженно спросил он буквально с порога, даже не удосужившись поздороваться с развалившейся на диванчике леди. - А мне почем знать? – отстраненно пробормотала Нерисса, не открывая глаз. – Бегают где-то… Тебе-то что? - Да мне-то ничего, - перекривил девушку Седрик. – А вот принцу, между прочим, учиться положено! - Ну и пускай учится… - все так же проговорила Нерисса. – Кто ж ему не дает? - Сестрица твоя драгоценная! До чего же противная девчонка! Попадется мне она когда-нибудь, вот я ей всыплю по первое число! Девушка презрительно усмехнулась и открыла один глаз, чтобы полюбоваться на очень «дружелюбное» выражение лица истерического компаньона принца. Вообще-то, лорд Седрик был младше самой Нериссы на год, собственно, как и его высочество Фобос. Этот противный, вечно всем недовольный белобрысый мальчишка повсюду таскался за принцем, пытаясь даже ступать там, где он прошел. Поэтому его, сына высокопоставленного министра, естественно выводило из себя, что товарищ предпочитает проводить большую часть времени с какой-то чумазой дикаркой, которая только то и делает, что, знай себе, по лесам скачет. - Да не переживай ты так… - наконец сжалилась над парнишкой Нерисса. – Придут они уж скоро… - Почем знаешь? – недоверчиво покосился на нее Седрик. - Да так… - протянула Нерисса. – Гроза скоро начнется… - Да что ты говоришь такое! – опять взбеленился паренек. – На небе то ни облачка, на дворе не ветерка! - То-то и оно, - Нерисса, наконец, встала с диванчика, смачно потягиваясь. – Перед грозой так обычно и бывает, глупый!

***

Закинув руки за голову и прикрыв глаза, Фобос раскинулся на тенистой лужайке. По легкой улыбке, которая так редко посещала бледное лицо принца, можно было догадаться, что он находится на вершине блаженства. Вокруг юноши бурлил жизнью целый мир, дивя богатством красок, мелодий и ощущений. Шумел отдаленный лес, шелестели травы, задорно пели птицы. Над ним во всем своем лазурном великолепии вздымался небосвод, по которому плыли причудливой формы облака. И даже на прогретой солнцем земле вовсю кишела разномастная, почти не видимая людскому оку жизнь: все эти муравьи, гусеницы и прочие букашки так и сновали взад-вперед, туда-сюда, выполняя одним им ведомую работу… Вдруг на лицо Фобосу упало несколько травинок. - Арета, прекрати, - по-прежнему улыбаясь, проговорил он невысокой довольно загорелой девочке, которая задумчиво вырывала пучки травы и не менее глубокомысленно сыпала эти самые пучки ему на лицо. - Что, прости? – встрепенулась она, словно только проснувшись. - Думаю о королевстве… Арета оставила траву в покое и уставилась на принца. - И что же ты надумал? – спросила она, жмурясь от слишком ясного солнца. - Я… Ну, у меня много идей, ты же знаешь… О новой системе налогов, которая касалась бы не только селян и честных работников, но и богачей… О реформации образования и доступности магических знаний для всех, кто наделен даром… О разработке новых залежей полезных ископаемых… Арета фыркнула и активно покачала головой. - Ничего у тебя не выйдет! - Это еще почему? – все еще с благодушным выражением лица Фобос посмотрел на девочку, которая теперь со всем присущим ей вниманием пыталась изловить гусеницу, пересадив ее на одну из недавно сорванных травинок. - А потому, что вряд ли богачи захотят отдавать в казну свои деньги, или финансировать школы для простолюдинов… - Не захотят – заставим, - пожал плечами принц, наблюдая, как Арета, наконец, управилась со своей гусеницей. Потом она перевела на него возмущенный взгляд. - Это же тирания! - Понимала бы чего! – обиженно махнул рукой юноша, вставая с земли. - Это неправильно, - упрямо стояла на своем Арета, неотрывно смотря на собеседника. - Да что ты можешь понимать в политике? Ты всего лишь нахальная девчонка! – уже с некой долей раздражения ответил Фобос. Остатки сонливости как ветром сдуло. - Ах так?! Ну, держись! – она как ужаленная подхватилась с земли и умело толкнула принца, так что тот опять свалился в высокую траву, а потом со всех ног помчалась к лесу. - Ну, Арета! – Фобос быстро поднялся и побежал вслед за ней. – Теперь тебе точно несдобровать! - Попробуй догони, черепаха! – заливалась смехом эта нахалка. Еще прошлым летом она обошла его на этой самой дистанции, но ведь прошел целый год, и военная подготовка, видать, таки давала свои плоды. В общем, юноша с легкостью догнал прыткую бегунью и, схватив ее за плечи, повалил на землю. Еще минуту они кубарем катались по траве, а потом затихли. Фобос крепко держал Арету за руки, пресекая все ее возможности высвободится. - Ну что? Довольна? – ехидно проговорил он. – И кто из нас теперь самый быстрый? - Не знаю - не знаю… - насмешливо протянула девочка. – Может, моя бабушка? - Ну, ладно… - сузив глаза, протянул Фобос. – Посмотрим, как ты сейчас запоешь… - Ты что это задумал? – глаза Ареты расширились от удивления. – Может, не надо… - Надо-надо, будешь знать, как много болтать, - юноша снова злобно прищурился, а потом отпустил руки Ареты и принялся ее щекотать. Девочка завизжала, но в долгу естественно не осталась, периодически колотя принца по спине. На несколько минут луг наполнили звонкий смех и какие-то нечленораздельные возгласы, но потом все утихло. Фобос и Арета устало раскинулись на траве, наблюдая, как по небу медленно ползут тяжелые облака. - Вероятно, скоро будет гроза, - сказал принц. - Да, вероятно, ты прав, - ответила Арета, сажая ему на нос толстую зеленую гусеницу.

***

Князь Фобос улыбнулся во сне, коснувшись переносицы, и проснулся. Вокруг него по-прежнему были холодные и темные тюремные стены; но память вновь и вновь возвращала те теплые и солнечные летние дни, проведенные в мраморном поместье близ водопадов Мегензиан, его беззаботное детство и загорелую, немного чумазую девчонку по имени Арета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.