ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как это работает? (филлер)

Настройки текста
Миранда - Вышивание! – темноволосая девушка с пронзительными голубыми глазами раздраженно бросила на стол кипу ажурных салфеточек. – Почему именно вышивание?! Я вообще ненавижу вышивание! И это действительно было так – просто терпеть не могла. Правда, даже если Миранда когда-либо и относилась к этой монотонной, тонкой работе – нет, не с любовью – лишь с мало-майским интересом, то после отделки двух миллионов салфеточек она, вероятно, кардинально сменила бы точку зрения. И, похоже, королева Элион понимала это не хуже самой узницы, которая теперь (в рамках программы: «Сидишь в тюрьме – отрабатывай паек!») отбывала наказание на исправительных работах в школе белошвеек при текстильной фабрике «The Guardians’ style». - Уф… Кажется, с этим покончено… - девушка истощенно опустилась на стул, с отвращением поглядывая на гору уже готовых изделий и растирая до безобразия исколотые иглой подушечки пальцев. - Что ж… Ты отлично потрудилась, девонька! – один лишь звук противно-сладенького голоса главы смены (или правильнее, очередной «надзирательницы») пробуждал в душе злосчастной Паучихи желание убивать. Причем убивать с особой жестокостью. – Еще тысяча салфеточек и, пожалуй, на сегодня все… - Что? Тысяча? – не веря своим ушам, воскликнула Миранда, в ужасе подрываясь со стула. – Тысяча??! - Будет две, если не прекратишь этот цирк, - уже сердито пробубнила смотрительница, вальяжно «выплывая» из комнаты. - НЕЕЕЕЕТ! – взвыла Миранда, определенно близкая к переходу от стадии тихого безумия до отъявленного сумасшествия. – Вышивание!!!! Да королева - злыдень похуже князя!!!! *«The Guardians’ style» - вышиваем судьбу крестиком!

1) Так рождаются маньяки.

***

Олдэрн Олдэрн задумчиво водил карандашом по обширному листку пергамента с какими-то чертежами. Лицо главного зодчего явно не выражало такого обычного для него «рабочего экстаза». Собственно, он не выражало ничего, кроме крайней степени блаженного идиотизма. Вот так то. Полки в приемной просто ломились от заказов, основной проект – замок лорда Калеба – все еще находился в начальной стадии разработки, а Олдэрн не мог сосредоточится ни на чем ином, кроме как на изумрудных глазах удивительной незнакомки. - Арета… - проговорил юноша, вспоминая дивный образ и неожиданно почувствовал, как вдохновение возвращается к нему, наполняя уверенностью и желанием показать себя – возвысится в глазах друга, в глазах королевы, в глазах Стражниц, в глазах Ареты…

2) Любая деятельность пойдет на лад, если Вам благоволит Муза.

***

Джулиан Джулиан раздраженно пнул пьяного в стельку стражника, и тот с непонятным хрюканьем покатился вниз по лестнице, где его подобрали более удачливые собутыльники. - Ну никак не возьмут в толк, что пока я - капитан стражи, подобные беспорядки – недопустимы! – бушевал мужчина. – И пили бы что толковое… А то так… Прокисший виноград… Во время следующего обеда Джулиан притащил в казематы бочку одного из лучших королевских медов и щедро угостил всех ответственных служак, с удовольствием составив им компанию.

3) В коллективе нужно все делать вместе, тогда даже нарушение правил - не нарушение.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.