ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Шоппинг

Настройки текста
- Жаль мне, - тихо промолвила Арета, осторожно снимая с пальца массивное золотое кольцо с искусно выгравированным княжеским гербом и протягивая его шустрой малышке. – Что нет у меня большего… - Я… я не могу его взять… - замахала руками девочка. От ее наивного, но от того не менее придирчивого взгляда вовсе не скрылось, как погрустнело лицо щедрой незнакомки. – Оно ведь… так дорого Вам… - Дорого? Ты действительно так думаешь? – хохотнула Арета, шумно втянув носом воздух, очевидно, дабы умертвить горестные стенания еще в зародке. Ребенок кивнул, еще внимательней изучая мимику девушки. - Ну, так вот что! – Арета решительно продела перстень через кусок грубой бечевки, который кто-то из строителей оставил на большом ящике с инструментами, и одела получившееся подобие ожерелья на шею девочки. – Возьми его… и продай… Ведь должны же быть в столице люди скупающие такие вот вещички… Малышка опять кивнула, завороженно не сводя глаз с украшения. - Но ты должна пообещать мне ни под каким видом не примерять это кольцо. Ладно? – строго добавила Арета. Но, вероятно, решив, что ее слова не возымели на юную любительницу сокровищ никакого эффекта, присела на корточки и, внимательно посмотрев точно в глаза девочке, повторила свое условие. - Ты ни за что не примеришь его и не отдашь никому, кроме покупателей на рынке. - Да, госпожа, - как-то неестественно серьезно молвила малышка. Ее взгляд подернулся странной дымкой, а Арета наконец уверилась, что ее слова были услышаны.

***

Какое средство может успокоить душевные тревоги земной девушки лучше, чем шоппинг? Совершенно верно, нет другой такой деятельности, которая оказывала бы столь умиротворяющий эффект по крайней мере на одну из них, говоря более конкретно, на Корнелию Хейл. Поэтому когда утром ей доложили, что королева Элион уехала по неотложному делу, даже не оставив малейшей весточки, Стражница первым делом (естественно после «водных процедур») отправилась за покупками, дабы согнать злость на ком-то помимо многострадального лорда Калеба, которому и без того обычно попадало «не бей лежачего».

***

- Нет, ну что за мерзость! – возмущалась Корнелия, с отвращением указывая на куски свежего мяса. - Только взгляните, до чего же гадко! – вопила девушка, бесцеремонно тыча пальчиком на совершенно безвкусные по ее мнению наряды. - Как вульгарно! – окатила она презрением ювелира, брезгливо поджимая губки и совершенно не изъявляя желания купить у него хотя бы одно «несчастное» колечко. - Нет, это просто безнадежно… - наконец сделала вывод Стражница, в очередной раз пересекая рыночную площадь. – Либо это мне сегодня не везет, либо здесь просто никудышные товары… Закончить свою мысль девушка не успела, ибо случилось что-то почти невозможное – она заметила вещь «достойную ее, Корнелии, внимания». - Эй! Девочка! – окликнула Хейл совсем еще юную «коммерсантку». – Это колечко… ну, на веревочке… оно ведь продается, верно? - Да, госпожа! Причем очень по выгодной цене, - подтвердила малышка. – Десять золотых монет. - Десять золотых монет? – негодующе повторила Корни. – Ах, умоляю тебя, потише, дитя! Иначе ты просто не отобьешься от покупателей! Я дам тебе двадцать - нет! - тридцать золотых монет, если ты продашь его мне прямо сейчас! Лицо девочки просветлело от самой что ни на есть искренне радостной улыбки. - Прошу, госпожа! – она ловко бросила веревочку с кольцом в руки Стражнице и, получив пухленький мешочек с монетами, шустро скрылась в толпе. - Нет, все же мне сегодня везет! – заявила про себя Корнелия, рассматривая украшение. – Такой тонкой работы я не видела уже давно… Еще несколько минут девушка просто любовалась новым приобретением, а потом осторожно надела его на палец. - Ах! До чего же… Вероятно, она хотела сказать что-то вроде «великолепно», «несравненно» или «непревзойденно», но этого не произошло, ибо совершенно неожиданно Корнелия перестала быть похожа на веселую любительницу магазинов. Ее взгляд словно остекленел, придавая милому личику Стражницы Земли совершенно не свойственное ей сосредоточенно-серьезное выражение. Уверенным, чуть скользящим шагом Хейл направилась во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.