ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
- Добро пожаловать, Ваше Высочество! – Олдэрн чуть склонил голову, приветствуя Элион, после чего помог девушке сойти с коня. – Мы не ждали Вас так рано… - О, но ведь послание требовало немедленного прибытия! – весело произнесла королева, постукивая длинными холеными пальцами по подбородку. – И, кроме того, признаюсь честно, ваша находка меня заинтересовала. - Могу утверждать, что она действительно не обманет Ваших ожиданий, - с неподдельным энтузиазмом воскликнул главный зодчий, знаком приглашая новоприбывших следовать за ним и при этом не умолкая даже на ходу. – Это… это просто невероятно, если спросите меня… - Скажи, Олдэрн, а эта девушка, она действительно похожа на гостью из прошлого? – перебила юношу Тарани, все еще ежась от холодного утреннего воздуха, но уже, более-менее проснувшись. – В смысле, ее одежда, манеры… Может, ее знание недавней истории Меридиана… Ничто не натолкнуло тебя на подобные мысли? Парень удивленно взглянул на Стражницу, потом на королеву, потом на их немногочисленную свиту, а потом вновь на Стражницу. - Я… разумеется, - проговорил он, опешило почесывая затылок. – Но я просто теряюсь… Как вы узнали, что именно мы обнаружили? Магия Стражниц? - Да нет! – хохотнула Тарани, подмигнув королеве. – Просто по дороге мы встретили одну очень милую девчушку. Возле главного шатра Олдэрн попросил всех остановится. - Она называет себя «Арета» и «невеста князя Фобоса», - негромко проинформировал он. – Не знаю, насколько это правда, но подумал, что вас нужно поставить в известность… - Спасибо, Олдэрн. Ты все сделал правильно, - Элион успокаивающе положила руку на плече юноши, лицо королевы озарила благодарная улыбка. Она уже было протянула руку, чтобы откинуть полог шатра, но остановилась, вдруг услышав негромкое пение. Собственно, его услышали и все остальные. … Дорога ведет вперед, Лишь вперед; Назад нет пути, Мой друг. Забудь ты печаль, Пусть горечь уйдет; А жизнь - Завершит свой круг. Дорога ведет лишь вперед – Не грусти; Нет правды Среди теней. Ты в сердце своем Ответ отыщи. И веру – В сердцах друзей. Пусть истины свет прольется И вновь Нам солнце будет сиять. Спи друг мой, Усни. Не тревожь свой покой. Ничто не вернется назад… - Эта песня… - прошептала королева. Ее голубые глаза подернулись пеленой грусти и воспоминаний. – Мне кажется… я уже слышала ее когда-то… - Эту колыбельную пела мне мама, а я пела ее юной принцессе Элион, - с опаской поглядывая на всех присутствующих, из шатра вышла необычайная девушка. Ее руки нервно перебирали кончики длинных волос платинового оттенка. – До того, как она исчезла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.