ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сплетни и бредни

Настройки текста
Говорят, новости разносятся со скоростью звука. Ловкими птицами парят они над городскими площадями и рынками, так и норовя влететь в уши безвинным зевакам, обычно наводняющим эти «злачные места» и абсолютно не желающим верить сплетням. Уж как бы они не отмахивались от не в меру навязчивых новостей! Как бы не бились в праведном гневе, пытаясь образумить местных бабулек-«всеведов»! Да, только все напрасно. Ведь пока жива хоть одна любопытная женщина – мир не останется без свежих новостей, щедро приправленных горсткой отменной лжи и аккуратно упакованных в очаровательный блестящий фантик досужих домыслов. Так было и с возвращением королевы Элион, а если быть точнее – с приездом Ареты. Весть эта далеко опередила кортеж правительницы Меридиана, и заполонила улицы столицы, прочно засев в головах горожан. Сначала они говорили о том, что нашлась преемница погибшей Оракула. Потом, что эта девушка была ее дочерью. Еще позднее, самые надежные источники сообщали, что Арета – внебрачный ребенок королевы Вэйры, или еще лучше – сестра лорда Седрика. В общем, неразбериха во всех этих предположениях не могла не достигнуть ушей наших отважных Стражниц. Ведь через дворцовую прислугу Вил, Ирма, Корнелия и Хай Лин всегда узнавали даже о том, как некий сын фермера разбил себе коленку. Чего уж говорить о таком глобальном событии, как приезд «Мегензианской ведьмы» - так меридианцы «ласково» окрестили Арету! Разумеется, волнение по этому поводу наблюдалось серьезное. А что имя «Арета» последнее время как бы преследовало девушек, им не оставалось ничего иного, как попытаться дождаться королеву и все выяснить, так сказать, «не отходя от кассы». «Ведь», - довольно здраво заметила Вил. – «Разве можно за чистую монету принимать «бабушкины сказки»? Не стоит делать поспешных выводов!» Но вовсе не все Стражницы были столь лояльны в отношении к неизвестной… Корнелия: Вы слышите? Народ, что восклицает? Вы слышите? Не уж то невдомек? Да это ребенок угадает - Арета добра не принесет! Вил: Мне вовсе Волненье не понятно! К чему все? И паника, к чему? Дождемся – Увидим сами ясно! На веру – Судить я не берусь… Корнелия: Все войны И мятежи лихие Вот так же Все вспыхивали - вдруг! Встречаем Арету, Как глупцы мы А вдруг она предательница? Вдруг… Ирма: Мне вовсе Волненье не понятно. Узнаем, Как только срок придет. Не верю, Что так уж все ужасно. Не верю! На этом, верно, все! Корнелия: Поймите, Так просто появиться Под силу Лишь тем, Кто нам не друг! Поймите, Вы, право, так глупите! Прошу вас, Поверьте! Я прошу! Хай Лин: Корнелия, подруга, никогда Нас интуиция твоя не подводила. Но усомниться нам позволь сейчас, Я слышала, Арета - героиня… Корнелия: Я слышать не желаю громких фраз! Ну что ж! Пусть время будет нам судьей! Геройство можно ставить на показ, Но только, как проверить Кто герой? А пока в столице горячо спорили по поводу загадочной личности, королева Элион размышляла о том, что именно она скажет своему народу об Арете, как устроит ее встречу с Фобосом, и, наконец, хватит ли у нее самой смелости покончить с братом раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.