ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Власть - безумцам...

Настройки текста
- Тебе страшно? – Фобос вплотную приблизился к оцепеневшей от ужаса девушке и остановился, не решаясь коснуться её. – Разве я когда-нибудь обижал тебя? - Нет… - чуть слышно прошептала Арета, беспомощно вжавшись в стену и зажмурившись, словно испуганный ребёнок. - Ущемлял твои права? Лишал свободы? – вполне спокойно продолжал князь. - Вовсе нет… - Тогда скажи, почему?! – грозно воскликнул он. – Зачем ты убежала с повстанцами в ту ночь? Ночь нашей свадьбы… Арета?! Как ты посмела предать меня, неблагодарная девчонка?! - Я… я просто не хотела… Не хотела больше становится твоей женой! – всхлипнула Арета, склонив голову на грудь мужчине. – Всё было так сложно! Ты очень изменился, всё время только и говорил, что о троне… и… и твоя меленькая сестричка… Элион… Рисси сказала мне, что ты хочешь лишить её магических способностей… И ты… ты даже не отрицал этого! А ещё я узнала, что это по твоей указке на земли моей семьи пришла война! Ты… тот, кому я верила, как себе, была предана всей душой… Ты убил маму и папу!!! Фобос! Зачем?! Что я тебе сделала?! - Я уже говорил, - прошипел князь, его руки безжалостно впились в тело девушки, заключая её в крепкое кольцо объятий, из которого невозможно было вырваться. – И повторю ещё раз. Не мешайся в политику. Твоё дело – прислуживать мне! Ты слышишь, не более! - Я – наследница великой династии Аспэра! – неожиданно дерзко воскликнула Арета, страха в её голосе больше не наблюдалось, впрочем, как и слёз. Изумрудные глаза девушки блеснули дивным колдовским светом, после чего князя буквально отшвырнуло от неё неизвестной природы энергетической волной. – В моих жилах течёт кровь древних королей! У тебя нет надо мной власти, чародей недоучка! - Вот ты какая! Бунтовать вздумала?! – красивое лицо Фобоса сперва побледнело, как это обычно бывало перед очередным помешательством, а потом его перекосила страшная гримаса. – Не выйдет! Я сыт по горло мятежами! Мужчина ловко вскинул руку в сторону девушки, и она моментально упала на колени, оглашая дворцовые покои протяжными криками боли и отчаяния. Ужас, застывший в её прекрасных глазах, казалось, приносил удовольствие князю, и он ещё с большим энтузиазмом шептал заклятия, обрекая несчастную на всё новые страдания.

***

Но вот его гнев улёгся, Фобос прекратил пытки и медленно подошел к изнеможённой девушке. - Ты же знаешь, как я не люблю, когда мне дерзят, - с вымученной усмешкой проговорил он, склонившись над девушкой. – Этого не стоило делать. Ведь ты мне нужна. - Тебе нужна не я… а моя Сила… - одними губами прошептала Арета, тщетно производя попытки встать на ровные ноги. – Но ты… не получишь… не получишь ни капли… - Что ж… не буду отрицать… - мужчина грубо взял её за подбородок, заставляя взглянуть прямо ему в глаза. И в тот самый момент, когда их взгляды пересеклись, девушка почувствовала невыносимую слабость, словно сама жизненная энергия покидала её. Становилось немыслимо трудно дышать. В какой-то момент Арете даже показалось, что это конец, что Фобос разделается с ней, и тогда его уязвлённое самолюбие будет наконец отомщено. Однако, она ошиблась, ибо убийство вовсе не входило в планы князя. - Я одолжил немного твоей Силы, - вкрадчиво пояснил он, его рука нежно коснулась лица девушки. – Этого будет вполне достаточно, чтобы вернуть контроль над Меридианом. Словно подтверждая свои слова, он безумно захохотал, широко раскинув руки; и уже почти в бреду, словно в нелепом сне, Арета наблюдала, как за широким окном меркнет дневной свет, как темнеют, изменяясь дворцовые стены. - Наконец-то! – довольно усмехнулся Фобос. Он небрежно взмахнул рукой, и полусознательное тело девушки взмыло в воздух, будто связанное невидимыми путами. - Видишь, Арета? Я всегда добиваюсь своего! – самодовольно заявил мужчина, двинувшись к выходу с комнаты и увлекая за собой парящую девушку. – С твоей помощью я вновь получу власть над королевством, сокрушу надоедливых Стражниц вместе со своей глупой сестрицей... Говоришь, не получу ни капли? Глупость! У меня будет всё! Власть, не снившаяся былым правителям! У меня будет всё! И даже ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.