ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Споры и ссоры, или как на Кондракаре чужую судьбу решали

Настройки текста
- Арета? Вы, должно быть, шутите, Ваше высочество! Именно! Конечно же Вы шутите! Только не весёлые шутки какие-то… - Мудрейший с надеждой взглянул на Элион, а потом и на всех остальных, словно ожидая, что они вот-вот разразятся задорным смехом. Однако, поскольку этого так и не случилось, мужчина сокрушенно вздохнул. – Да… Была такая. Арета д`Аспэра, леди Мегензианская… Хотя в народе её чаще называли княгиней Белой Розы, или просто – Белой Розой. - Странный позывной, не находите? – как можно беззаботней прокомментировала Ирма. - Считаете? Да по-моему, тут как раз всё понятно, - пожал плечами лидер совета Кондракара, жестом приглашая всех собравшихся в Зал Арамер и на ходу продолжая пояснения. – После помолвки с князем Фобосом Арете автоматически присвоили его титул. Это давало ей невиданные полномочия, и за те короткие месяцы проведённые в столице, она успела снискать любовь всего народа. Понимаете ведь, что уже тогда князь не больно жаловал население временно вверенных ему земель. Он принялся осуществлять свои поистине грандиозные реформы, порой имеющие весьма…хм… неожиданные последствия. Арета же изо всех сил пыталась помочь пострадавшим, сгладить результаты, так сказать, чему во многом способствовала её магия… Ей верили. Осмелюсь даже предположить, что на момент свадьбы с Фобосом её популярность среди простолюдинов была выше, чем Ваша, Элион. - Вот как… - задумчиво произнесла королева. – Значит, вам кажется, мы поступили опрометчиво? Оказывая леди Арете почёт, могли ли мы… - Изменить существующий порядок вещей? – поспешно завершил фразу девушки Мудрейший. – Думаю, вполне… Но сейчас, я бы хотел подробнее обсудить этот вопрос. - Э-э-эм… Оно и видно, - скептически протянула Ирма, ибо вокруг источников силы Стражниц собралось немало народа. В основном, это были члены совета: Тибор, Галинор и, разумеется, сама Хранительница Арамер – Люба; а также бывшая «команда» Стражниц почти в полном составе: Ян Лин, Кадма и Кессиди приветливо улыбались новоприбывшим. - Так всё настолько серьёзно? – недоверчиво спросила Тарани, немного нервно поправив очки. – Собственно, мне Арета показалась особой весьма безобидной… - И в меру холеричной! – по своему обычаю съязвила Лэар, и поскольку Корнелии не было поблизости, никто не стал упрекать её в неуместных замечаниях. - В этом-то и проблема, - сокрушенно покачала головой миссис Лин. - Бедняжка Рисси! – всхлипнула Кессиди. – Она до последнего была уверена, что всё обойдётся! - Хм! Тоже мне! – скривилась Кадма, отводя взгляд в сторону, чтобы скрыть волнение. – Как по-мне, так она просто мелкая партачка! - Дитя, рождённое в день Единства, в семье потомков великой династии, - спокойный голос Любы моментально прекратил споры, заставляя всех затаить дыхание. – Ей было суждено стать преемницей Оракула, ибо Сила её, направленная в иное русло сулит смуты и несчастья в Меридиане. - Смуты? – наконец подала голос Вилл, недоверчиво поглядывая на Совет. – Какого рода? Имеется в виду политическая стабильность? - И она тоже, - согласился Мудрейший. – Понимаете, принято считать, что вся власть над миром принадлежит безраздельно королевской династии Эсканор. Однако, это далеко не так. Есть легенда… - Да-да! – не очень вежливо перебила мужчину Элион. – Мы уже её слышали! Великое разделение сил, превращение материи, понимание будущего, два клана… Допускаю, что это правда. Тем более, я видела, на что способна Арета, и меня это, правду сказать, поразило. Вот только что с этим делать? - Это не вопрос! – решительно сжала кулаки Кадма. – Она опасна, ибо так и не прошла ритуал Посвящения, вместе с тем, она в опасности, ибо Сила её – лакомый кусочек для желающих покорять миры… Вроде Нериссы или того же Фобоса. Мы не можем так рисковать! Арету должно доставить в Кондракар. Здесь мы все сможем заняться её обучением и одновременно не позволим использовать Силу во зло, тем более, что предпосылки имелись… - Как ты можешь! – возмутилась Кессиди, широко распахнутыми глазами, посмотрев на подругу. – Это… Это нельзя сравнивать с текущей ситуацией! Она ведь не хотела! Она была обязана так поступить ради Рисси! - А, может, ради Фобоса? – невозмутимо пожала плечами Кадма. – Уж поверь, детка, в любви я смыслю побольше твоего! - Хватит учить меня! – вспылила Кессиди. – То, что я моложе на пол столетия, не значит, что я на столько же тупее! - Как знать? – ухмыльнулась бывшая Стражница Земли. – А только в день, когда легион Фобоса под командованием лорда Седрика вторгся во владения её семьи, леди Арета и палец об палец не ударила. И тогда она ранила Нериссу! - Ты перегибаешь палку! – не выдержала обычно спокойная Галинор. – Никто толком не знает, что произошло! Юная Арета могла просто испугаться и атаковать случайно… - Да! – подтвердила такую догадку Элион. – Со мной было нечто похожее! - Ах! Ну до чего же вы несносные! Я говорю о фактах! – стояла на своём Кадма. – Всем же будет спокойнее! - Мы просто напугаем девушку! Твои ложные обвинения кого угодно заставят признать свою вину! – уже вовсю разошлась Галинор. - Девчонки! Прошу вас! Ведь все знают, что такая ситуация требует хирургической точности! – не умолкала Кессиди. - Я предлагаю закончить это… - негромко произнесла Люба, обращаясь к Мудрейшему и получая стопроцентную поддержку в виде настойчивого кивания Тибора. – Спор тут и впрямь не уместен. Неожиданно зал огласил возглас Хай Лин. Девушка в панике указывала пальцем в сторону Калеба и Джулиана, доселе молча слушавших разбирательство. Кулон на шее последнего светился с неимоверной силой, почти сравниваясь с ровным сиянием Арамер. - Что происходит?! – воскликнул юноша, не отступая ни на шаг от отца. - Это ведь тот самый… - начала было Элион, но её перебил спокойный голос Ян Лин. - Это Нерисса… Тарани, Галинор, оставьте на миг ваши споры, попытайтесь прислушаться…

***

В зале воцарилась какая-то прямо мистическая тишина. Обе Стражницы Огня – прошлая и нынешняя – напряженно слушали эфир. - Да! – наконец выдохнула Тарани, переглянувшись с побледневшей Галинор. – Это и впрямь она! Только… - Что? – заинтересованно подалась вперёд Хай Лин. - Только вам вряд ли понравится то, что она говорит... - вместо Кук ответила Галинор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.