ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Королева уходит в подполье

Настройки текста
Примечания:
Корнелия пришла в сознание в месте, где меньше всего надеялась оказаться. Сперва она даже подумала, что всё ещё спит, а её окружение – не более чем затянувшийся кошмар. Однако, «сон» никак не хотел исчезать, из чего девушка сделала весьма резонный, но от того не менее печальный, вывод – это вовсе не иллюзия, и сейчас она действительно находиться в дворцовой тюрьме. - Вот угораздило! – воскликнула невезучая блондинка, поднимаясь с холодного каменного пола и оглядываясь по сторонам. – И как же меня сюда занесло? Впрочем, куда важнее понять, как отсюда выбраться… И вопрос этот был поистине резонный. Ибо как прикажите сбегать из сверх защищённой камеры, которая успешно справилась бы даже с отъявленным негодяем, вроде того же Фобоса, к примеру? Однако, недаром Корнелия изучала юриспруденцию в университете, её безупречная логика будущего адвоката довольно быстро нашла решение этой непростой задачи. Как-то неожиданно вспомнился случай, произошедший со Стражницами много лет назад, когда снежная лавина, вызванная кознями злобного лорда Седрика, чуть не погубила девочек. В тот раз им помог Бланк, прорыв под землёй тоннели, по которым ребята и выбрались наружу. - Н-да… вот только там были пустоты в породе… - возразила сама себе девушка. – А здесь нет ничего. Просто глухой камень, вполне надёжно отделяющий узников от Бездны… Конечно! Если мне удастся пробить лаз, я попаду прямо в Бездну! Сделаю себе лестницу и поднимусь на уровень выше, а уж оттуда – во дворец! Корнелия так и просияла, толи радуясь хорошему плану (который, впрочем, ещё требовал немалых усилий для реализации), толи восторгаясь остроте собственного ума. - Браво! Вы просто неподражаемы, мисс Хейл! – с чувством похвалила она своё отражение, самодовольно улыбающееся с небольшое поверхности зеркальца в косметичке, а потом принялась активно разбирать стену, уверенно сдвигая камни магией земного элемента.

***

А пока злосчастная Стражница в прямом смысле «прокладывала себе путь в светлое будущее», на Меридиан из Кондракара вернулась королева Элион и её весьма «поредевшая» свита, состоящая из Калеба, Вилл и Ирмы. Молодые люди шокировано окинули взглядом округу, не узнавая хорошо известных мест и откровенно радуясь, что, последовав совету Мудрейшего, телепортировались не во дворец, как настаивала Элион, а за город. Впрочем, и сама королева теперь понимала дальновидность данного решения, ведь в противном случае они оказались бы прямо под носом у Фобоса. Мол, пожалуйста, готово угощеньице! - Просто немыслимо… - растерянно прошептала она, наблюдая мрачную панораму столицы, ещё каких-то несколько часов назад ослепительно сиявшую всеми цветами радуги. – Как же я допустила подобное? - Ты не виновата, - рука Вилл успокаивающе легла на плечо подруги. - Ага! – тот час же закивала головой Ирма. – Кто ж мог знать, что без вакцинации от бешенства Фобос опять примется за старое? - Ирма!!! – на этот раз «невинная» шутка девушки вызвала целую волну недовольства от всех её спутников, включая Калеба, который обычно предпочитал не влазить в «бабский трёп». - А что сразу я? – возмутилась оскорблённая «юмористка». – Просто как-то странно, что имея такую силищу, твой брат не освободился раньше! Только и всего. Может, подхватил какую холеру в камере, вот и сходит с ума… - А у него этой силы раньше и не было… - негромко заметила Вилл, пропуская очередную остроту Лэар мимо ушей, не в силах закончить своё предположение, ибо тогда пришлось бы согласиться с догадками Нериссы, а это было выше сил Вендом. - Арета, - закончила вместо неё Элион. – Он уже начал использовать её власть над Меридианом! - Похоже, мы опоздали Ваше высочество, - печально склонил голову Калеб. – Разговоры на Кондракаре уж очень долго длились! И теперь всё измерение вновь вынуждено начинать борьбу против своеволия тирана! Калеб: Сверкнёт в руках оружие, как прежде! Как прежде нас к победе поведёт Надежда, та безумная надежда, Что как-то мир на Родину придёт! Ирма: Проснись, проснись, проснись! Восстание, не дремли! Свою судьбу решать Ведь лишь тебе дано! Вилл: Смелей, смелей, смелей! Восстание, за дело! Тирана свергнуть нужно! Войска его – долой! Элион: Настигнет пусть Возмездие убийцу! Трус тот, кто не готов за волю умереть! Сверкнёт в руках оружие, как прежде! Так в бой же! За Свободу, Мир и Честь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.