ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Тайник

Настройки текста
"Не смотря на неоспоримую монументальность и, что уж скрывать, даже некоторую претензию на вкус, убежище Оракула в Заветном городе меньше всего напоминало жилые помещения. Скорее, оно походило на таинственное подземелье дворцового мага. По крайней мере, такое впечатление создавали всяческие волшебные атрибуты, алхимические препараты и толстенный слой пыли, покрывающий абсолютно всю мудрёную утварь прежней обитательницы. Даже беглого взгляда на сей «последний день Помпеи» было достаточно, чтобы усомниться в успехе поисков, в целом, небольшой по размерам книги. Конечно, никто даже и не подумал заглядывать под кровать, ибо, во-первых, это было вряд ли возможно из-за низкой посадки оной, а во-вторых, никто не мог поручиться, что в затхлой темноте не прячется какая-нибудь пакость. Ведь все мы помнили, кто жил в этой комнате последние пару лет, а от ведьмы, коей, несомненно, и являлась Нерисса приходилось ждать каких угодно сюрпризов..." - Тарани! – размышление Кук прервал голос Хай Лин, уже несколько минут самоотверженно пытающейся привлечь внимание подруги. – Что теперь будем делать? - Теперь… в смысле… - последняя неуверенно поправила сползшие на переносицу очки. - Хай Лин хотела спросить твоего совета по поводу поисков, - мягко улыбаясь, разъяснила Кессиди и добавила, предупреждая реакцию Кук. – Видишь ли, ты ведь углублённо изучала историю Средних веков, кроме того, не раз была на раскопках и знаешь, где обычно люди прятали драгоценные вещи в тот период. - Ах, да, конечно! – спохватилась Тарани, по блеску, появившемуся в её глазах, можно было сделать вывод, что в ней «проснулся заправский археолог». – Правда, не уверена, что сработает для Меридиана. Ведь мы говорим о двух разных мирах. Однако, если подумать… Девушка прошлась по комнате, нарочито простукивая каблуком пол. - Если подумать, то не так уж они и отличаются! – просияла она, остановившись в аккурат под барельефом, изображающим принцессу Зорей. – Кажется, здесь пустота… Джулиан, вы не могли бы… - Понял, - коротко кивнул головой мужчина, приступая к «изъятию» тяжелой каменной плиты. - Сейчас особенно остро ощущается отсутствие Корнелии, - печально вздохнула Хай Лин, наблюдая за этим непростым дельцем. – Надеюсь, с ней всё в порядке…

***

Тусклый свет неуверенными комками сбивался вокруг свечей, укреплённых на богато украшенных подсвечниках, и рассеивался, растворяясь в черноте высокого потолка опочивальни. Роскошное убранство комнаты буквально тонуло в полумраке, и даже открытые настежь окна не помогали прогнать его, ибо над Меридианом вновь собрались тяжелые грозовые тучи, а приближающиеся раскаты грома предсказывали скорую бурю. Порывистый шквальный ветер ворвался в комнату, сбивая пламя ближайших к окнам свечей, разметав лёгкую парчу штор и бесстыдно коснувшись лица сидящей подле окна девушки. В её зелёных глазах тревожно отражались призраки грядущей стихии, но каждый порыв ветра порождал в них искры дикой радости, надёжно скрытой под маской безразличия и страданий. Арета всегда любила грозу. Непонятно почему, но именно это природное явление пробуждало в робкой девушке невиданные силы и возможности. В призывных раскатах грома она забывала о своих страхах и сомнениях, и порой казалось, что нет ничего такого, с чем бы не совладало её исполнение веры слово, горячее сердце и магия. Но на этот раз всё не так, ибо, запертая в роскошной клетке, она не могла даже протянуть руки навстречу тяжелым дождевым каплям, бесконечно целовать кристально-чистый, до отказа пропитанный электричеством, воздух… Узница своих желаний, разве могла она надеяться, что после этой грозы небо вновь проясниться, а мир засияет всеми цветами радуги? Нет, после таких бурь не приходит успокоение, ибо, пока Фобос владеет Сердцем Природы, никогда не стихнут отдалённые раскаты грома над многострадальными Меридианом. - Как же я ненавижу себя такую! – со слезами в голосе прошептала Арета, бросив короткий взгляд через всю комнату, где из огромного настенного зеркала на неё грозно смотрело собственное отражение. Отражение: В твоих глазах - тревога и мольба, А на щеках – холодный жемчуг слёз. Ты вечно молчалива и грустна, А для чего? Скажи мне, для кого? Хватит! Рискни, слабачка! Арета: Но… ведь если… Отражение: Хватит! Сомнения долой! Арета: Да, но… Отражение: Хватит! Раскройся силе! Спеши на встречу со своей Судьбой! Владея редким даром от рожденья, Его никак не смеешь проявить! Страдаешь, но в угаре наважденья, Ты жертвуешь весь мир ради любви! Хватит! Рискни, слабачка! Арета: Ведь надо хорошенько обдумать… Отражение: Хватит! Сомнения долой! Арета: Погоди, я же не могу так просто… Отражение: Хватит! Раскройся силе! Спеши на встречу со своей Судьбой! Силу покажи, Хотела б я сказать… И страх рассеется! Любовь подобна смерти, Что важней, право ведь, Как тяжело! Любовь иль Мир? Вместе: Ты сразись, докажи И будь уверена, Яд побед пусть бурлит В твоей крови! Тихонько скрипнула дверь для прислуги, Арета испуганно вскочила и замерла, не в силах сдержать удивлённый возглас – в её комнате, удивлённо оглядываясь, стояла Стражница, обликом которой воспользовался Фобос, чтобы одурачить королеву. - Ты же Корнелия? – осторожно спросила она девушку. – Леди Хэйл?

***

- Кажется… - с натугой пробормотал Джулиан. – Плита поддаётся… Сейчас… С противным скрежетом о полированную поверхность декоративных мраморных вставок, капитан королевской стражи наконец сдвинул непокорную плиту, и все четверо, включая Тарани, Хай Лин и Кессиди заинтересованно склонились над небольшим углублением в полу. - Неужели… - выдохнула Стражница Огня. – Книга Заклинаний…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.