ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

... вера - глупцам

Настройки текста
Примечания:
- Неужели… - разочарованно выдохнула Стражница Огня. – Книга Заклинаний… её здесь нет… - Не повезло, - согласилась с ней Хай Лин. – Может, всё же стоит под кроватью проверить? - Но тайник-то здесь всё-таки есть… - возразила Кессиди, ещё раз осматривая декоративную плиту. – Не могла же Оракул в нём ничего не прятать! Что-то же там должно находиться… - Или нет, - не согласился с девушкой Джулиан. – Тайник мог быть опустошен ещё до наречения последней Оракула, да и после него… Видите ли, как только Фобос впервые пришел к власти, мы вынуждены были разграбить множество древних сокровищниц, надеясь, что это поможет хоть на какое-то время обезопасить магические секреты от тирана… - Чему уж точно не обрадуются археологи будущего, - недовольно пробормотала Тарани. Отбросив все опасения, она опустила руку в тёмную пустоту тайника и принялась активно там шарить. – Тоже мне… последователи Индианы Джонса… - Кого? – мужчина непонимающе взглянул на Стражницу, но почти что сразу замолчал, ибо девушка с победным возгласом вытащила из тайника какую-то мелкую вещицу, в переменчивом свете факела отливающую дивным серебряным светом. - Ухты! – возбуждённо взвыла Хай Лин, буквально силой выдирая находку из рук подруги а потом с не меньшим энтузиазмом тыча её под нос всем и каждому. – Вы хоть знаете, что это такое? Знаете? Знаете?! - Это мо… - начал было Джулиан, однако юная активистка не позволила ему и рта раскрыть, причём вполне в буквальном смысле. - Это старинная серебряная монета! – заявила она. – Такие же мы находили во время стройки дворца Калеба! - И раскопок мраморной площадки, принадлежавшей семье Ареты… - задумчиво протянула Тарани. – На аверсе изображена какая-то женщина… - Прошу прощения, но не «какая-то женщина», а принцесса Зорей, - назидательно исправил девушку Джулиан. – А монета эта, некогда была в ходу в княжестве Сидерэм. Собственно, именно его столица и лежала у водопадов Мегензиан, а наша гостья из прошлого, похоже, принадлежала к тамошней правящей семье. - А вы-то откуда знаете? – несколько недоверчиво взглянула на мужчину Хай Лин, наконец соизволив отдать монету Тарани. - Очень просто, - улыбнулся он. – Я родился в тех краях. Правда, почитай, самого Сидерэма я уже и не застал. Тогда уже не первый год шла война с метрополией, и… - Стойте-ка… - вдруг вскинулась Стражница Огня. – Здесь и впрямь изображена принцесса Зорей? Вы ничего не путаете? - Нет, не думаю, - покачал головой Джулиан, принимая монету из её рук и поднося поближе к факелу. – Ну, конечно, Зорей… А вот эта фраза здесь, на старом наречии Меридиана, переводиться как: «На виду держу Истину» … или «прячу Истину» … Я уже не помню точно… - На виду… - медленно проговорила Тарани. – На виду прячу… принцесса Зорей… Истина спрятана у всех на виду… Вдруг в её глазах блеснула вспышка неимоверной догадки. - А что именно изображено на барельефе над нами? – неожиданно осипшим голосом поинтересовалась она. - О Боже! – воскликнула Хай Лин, прикрыв рот ладошками. На какое-то мгновение в помещении повисла гробовая тишина. Казалось, было слышно, как на никому не нужные ныне магические атрибуты мерно оседает новый слой пыли. Вся компания, словно по команде, медленно подняла головы, пытаясь получше рассмотреть старинное панно.

***

- Сюда… Прошу Вас, сюда… Осторожнее, Ваше высочество, - Калеб подал руку Элион, помогая ей преодолеть довольно крутые ступени, ведущие в небольшую пещерку, сейчас до отказа заполненную народом. Верные королеве солдаты, бывшие повстанцы, торговцы, ремесленники, крестьяне – многие собрались в этом скромном укрытии, некогда сослужившем не малую пользу Восстанию. Все они были напуганы случившимся. Никто не знал, как быть. Как жить дальше, если за головами многих уже охотились прихвостни Фобоса. Десятки пар страждущих глаз впились в юную правительницу, двух Стражниц и Калеба, когда они поспешно вынырнули из черноты тайного перехода. Несмелый шепот пробежал среди толпы, вскоре перерастая в мерный гул недовольства. - Как же это получается, Ваша светлость?! Как так вышло, что князь высвободился, да ещё и с силой невиданной?! – отчаянно взвыл какой-то кузнец, очевидно, выражая всеобщее негодование, ибо поддержал его ладный и ободряющий рокот голосов. - Я лично видел! – уверенно ударил себя в грудь юноша в военной форме. – Что он за штуки творит! Взмахнул рукой – и ночь наступила, повёл бровью – молния ударила, а говорит, как гром гремит! - Как допустили такое?! Нужно было его сразу казнить, а Вы всё медлили! И где вы сами-то были, когда вновь Тьма на нашу землю упала?! – беспорядочно шумя, толпа резво двинулась на Элион и её друзей, однако, девушка не растерялась, она уверенно вскинула руку, посылая энергетический импульс, дабы отогнать и чуть отрезвить народ, а потом заговорила, голосом чистым и звонким. - Известна мне печаль ваша, ибо и моё сердце омрачено ею! Истинно говорю, не ведала, что твориться беда, а как узнала, так сразу же бросилась к тебе, народ мой! И верно так же то, что обманом завладел брат мой Силой неслыханной, и равен нынче по Силе он мне. Ждут опять нас времена нелёгкие, снова в схватку со злом вступить доведётся! Но с нами Правда! Нас поддержат Стражницы! И пока теплиться во мне жизнь, я не позволю Фобосу творить бесчинства! Так найдутся ли среди вас отважные, способные защитить свои семьи от напасти? Найдутся ли готовые сразиться за Родину? Ибо если нет таких - пойду на брата, как есть, с Калебом и Стражницами! И пусть смерть покажется мне долгой и мучительной, но я не отступлю! - Нет! Не бросим Вас, Ваше высочество! – громогласно прозвучали десятки голосов, и вновь светилась надежда в глазах людей. Казалось, даже лица их просветлели, одухотворённые и наполненные уверенностью. - За Родину! За наш любимый Меридиан! – воскликнул Калеб, призывно вскинув кулак. - Будем сражаться!!! – вторило ему собрание, словно океан перед бурей, грозно перекатывая волны народного гнева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.