Часть 8
7 апреля 2014 г. в 07:23
Когда я проснулась, Андреас ещё спал. Встав с кровати и подойдя к зеркалу, я увидела перед собой тощую бледную девушку со впалыми щеками, её волосы были уже не розовыми, а почти белыми, корни отрасли чуть ли не по плечи. «Так нельзя»-сказала сама себе, отойдя от зеркала. Достав последнюю сигарету из пачки, закурила. «Дура, что ты творишь?!»-кричал мой внутренний голос. Я понимала, что мне нельзя курить, что это навредит мне и моему ребёнку, но я так давно не курила, боролась всеми силами со своей вредной привычкой. Но всё же она меня сломила.
— Выброси сигарету! Немедленно! — за спиной раздался разгневанный голос Страйфи.
— Хорошо, только не читай мне мораль. Я и без тебя знаю, что девушка не должна курить, что я наврежу себе и ребёнку, -повернувшись к мужу, я вытащила сигарету и потушила её.
— Тогда какого хрена ты это делаешь?! Ты хочешь убить ребёнка?!
— Зачем мне убивать того, кто спасает наш брак?
— О чём ты говоришь?
— О критическом состоянии наших отношений. Ты же не будешь отрицать, что наши отношения после свадьбы изменились?
— А ты хочешь, чтобы я снова называл тебя дешёвой шлюхой?! Тебе это нравилось?!
— Нет! Мне это не нравилось, но ты тогда был всегда со мной! А что теперь?! Я тебя почти не вижу! То, что было вчера, происходит у нас раз в месяц! У тебя женщина на стороне?
— Анима, думай, что говоришь! Нет у меня никого на стороне! Я прихожу уставший после работы, а ты мне начинаешь на мозги капать! У Шина спроси, если не веришь!
— Это бессмысленно. Он тебя просто прикрывает. Кто знает, может ты с ним спишь?
— Ты совсем свихнулась?!
— С тобой конечно свихнёшься.
Я вышла из комнаты, хлопнув дверью. Слёзы текли по моим щекам. «Зачем я это ему сказала? Всё только встало на свои места»- ругала я саму себя. До свадьбы всё было идеально, мы всегда были вместе, хоть он и поливал меня грязью, всё же я знала, что он любил меня. Сейчас, сидя под дверью, я чувствовала себя брошенной и никому ненужной. Андреас — единственный человек, которого я всегда боялась потерять. Но с каждым днём мы отдалялись друг от друга.
Я вернулась в комнату. Страйфи стоял спиной ко мне и смотрел в окно. Одевшись, я вышла из комнаты и спустилась вниз. Сидевшая на диване Ив повернула голову.
— Как спалось? — с неохотой спросила подруга.
— Отлично. А тебе?
— Хорошо…до того момента, как вы не начали кричать на весь дом. А ты куда это собралась?
— Мне нужно в салон. Срочно. У меня корни отрасли, и выгляжу ужасно.
Ив промолчала, но её взгляд говорил: «Давно пора». Я вышла из дома. Солнце светило мне в глаза, но я не хотела возвращаться за очками. Мой взгляд упал на окно нашей спальни. За стеклом стоял Страйфи, он был похож на фарфоровую куколку. Бледное лицо, холодный взгляд, светлые волосы, собранные в хвост, он стоял и смотрел на меня. Отвернув голову, я села в машину и уехала.
Весь день я посвятила своему внешнему виду. Маникюр, педикюр и прочая ерунда, и всё ради него. Я слонялась по торговому центру. Когда-то мы вместе ходили в салон и по магазинам. Страйфи давал мне советы, и я всегда прислушивалась к ним.
Примеряя уже хрен знает какое по счёту платье, у меня возникло чувство, что мне сейчас так не хватает Андреаса. Он бы мне сейчас помог с выбором. Тяжело вздохнув, я вышла из примерочной и повесила платье на место. Запах знакомых духов вскружил мне голову. Да, это определённо он.
— Я так и знал, что найду тебя здесь.- послышался любимый голос за спиной.
— Как ты меня нашёл? — я развернулась к мужу.
— Я просто слишком хорошо тебя знаю. Тебе помочь?
— Если тебе не трудно.
— Мне? Трудно? — Страйфи ухмыльнулся и взял несколько платьев, — Пошли мерить.
Я кивнула и послушно пошла за ним. После примерки платьев мы расплатились и пошли дальше. Выбор был очень скудным, поэтому мы практически ничего не купили. Домой вернулись уставшими. За окном стемнело, Берлин светился ночными огнями. Как же я хочу сейчас прогуляться по ночному городу вместе с любимым человеком.
— Может прогуляемся? — Андреас как-будто прочитал мои мысли.
— С удовольствием.
— Ну тогда выходим через пять минут.- Страйфи вышел из комнаты.
Я быстро переоделась в новое короткое платье и спустилась вниз к мужу. Мы вышли на улицу.В лицо подул прохладный ветерок. Я подняла голову и посмотрела на небо, его заволокло тучами.
— Куда пойдём?
— Не знаю. Скоро пойдёт дождь, поэтому нам не следует уходить далеко от дома.
— Ты боишься дождя?
— Нет, я боюсь, что ты простудишься. Зная тебя, ты не останешься дома лечиться, а побежишь работать. Ты потеряешь свой прекрасный голос.
Страйфи улыбнулся и обнял меня. Мы гуляли по улицам ночного Берлина, всё было, как раньше. Я светилась от счастья.
Домой мы вернулись только под утро, Страйфи отнёс меня в спальню, так как я была уже не в состоянии идти, каблуки стёрли мне ноги, и мы улеглись спать.