Часть 9
8 апреля 2014 г. в 01:16
Я стояла и смотрела из окна на капли дождя, которые разбивались о мокрый асфальт. Сегодня Берлин казался серым и унылым. Это всё дождь, из-за него мир потерял краски. Глядя на небо, мне показалось, что тучам нет конца, но дождь не может идти вечно. Эта мысль успокаивала меня. Я отошла от окна и села на кровать рядом со спящим мужем. Скука поедала меня, мне не с кем было поговорить, нечем было себя занять. Тяжело вздохнув, я отправилась на кухню. Странно, что мне удалось дойти до неё без приключений в виде обмороков и головокружений, которые у меня зачастились последнее время. Я сварила кофе и села за стол. На кухню вошёл Страйфи. Он подошёл и поцеловал меня.
— Доброе утро, любимая.
— Доброе утро, дорогой.
— Ты чего так рано вскочила? — Андреас взял кофе и сделал глоток.
— Не знаю, — я пожала плечами, — Просто проснулась и не смогла уснуть.
— У тебя всё хорошо? Как ты себя чувствуешь?
— Вроде бы нормально.
— Точно? — муж заглянул мне в глаза.
— Точно.
— Ну тогда я смогу сегодня поработать, если что-то случится, сразу звони мне или Ив, хорошо?
— Хорошо.
Страйфи допил кофе и ушёл. Я осталась одна. Мне пришлось позвонить Ив, чтобы развеять скуку и скрасить моё одиночество.
— Кто же меня так хочет с утра пораньше?! — послышался недовольный голос Ив.
— Привет, Ив.
— Анима? Какого хрена ты звонишь мне в такую рань? Что-то случилось?
— Извини, что разбудила, но ты можешь приехать сейчас?
— Прямо сейчас? Не пугай меня. Ты что рожаешь? Так ведь тебе рано, ты только на третьем месяце.
— Ив, ты можешь просто приехать, а не выяснять по телефону, что у меня случилось? У меня плохое предчувствие, сегодня должно случиться что-то плохое.
— Анима, что за херню ты несёшь?!
— Ив, тебе сложно приехать?
— Хорошо, сейчас приеду, — Ив была явно не в восторге.
Положив трубку, я ушла в зал и села в любимое кресло, закутавшись в плед. Минуты тянулись медленно, казалось, прошла целая вечность. Прошло несколько часов, а Ив всё не было. Я начала беспокоиться, поэтому стала названивать ей. Подруга не брала трубку, у меня началась паника, которая постепенно переходила в истерику. Страйфи тоже не отвечал. Я сидела в кресле, сжимая телефон в руках, вдруг телефон зазвонил. Мои руки тряслись, но всё же подчинились мне и позволили нажать на кнопку «ответить».
— Алло!
— Анима? Здравствуй. Узнала? — раздался знакомый женский голос.
— А это ты, Чанти. Здравствуй, да, узнала.
— Как поживаешь?
— Хорошо, а ты?
— Отлично. У меня кое-что для тебя есть.
— Да? И что же? — на самом деле меня совершенно не интересовали её сюрпризы.
— Я тебе сейчас скину.
— Ну давай.
— Зайди на фейсбук.
Я зашла на свою страницу и начала просматривать сообщения. Последнее было от Чанти. Зря открыла его, мне казалось, я была готова ко всему, но ошиблась…там красовалась их общая фотография. Чанти сидела на моём муже, а у Страйфи было такое лицо, как будто он получает от этого огромное удовольствие.
— И что это?
— Наше фото, ты разве не видишь? — Она явно издевалась надо мной, ещё больше хотела меня задеть.
— Вижу, — я представила, как эта сука сейчас улыбается.
— Ну собственно это всё, что я хотела тебе показать. Всего хорошего.
— И тебе не сдохнуть, — прошипела я.
— Что? — она кажется и правда не расслышала, либо просто притворилась.
— Говорю, и тебе того же.
Я положила трубку. Слёзы текли ручьями из моих глаз, живот разрывался от боли. Что это? Это кровь? Откуда она?