Вечер остроумных тостов (feat. Инквизитор)
22 мая 2016 г. в 18:17
Примечания:
Встреча Инквизитора и Хоука прошла успешно.
м!Инквизитор, м!Хоук, Дориан, Андерс; джен, PG, ~300 слов.
Захудалый постоялый двор, в плохо освещенном углу за столом сидят двое, Хоук и Инквизитор.
— Было у нас там одно местечко, Рваный Берег, — душевно повествует Хоук, — и, в общем, всплыло оно как-то при допросе то ли работорговца, то ли еще какой нечисти, и я такой, ХА! — пивная кружка с грохотом опускается на деревянный стол, разбрызгивая во все стороны капли пены. — А Покалеченных Утесов у вас тут не наблюдается? А Скал-Инвалидов?
И ржет как конь, а потом запивает свой рассказ щедрым глотком отвратного местного пойла.
Инквизитор, посмеиваясь, тянется через стол, чтобы одобрительно похлопать Хоука по плечу. Лыбится и делится собственным опытом:
— А я как-то с одной девицей решил поболтать — ну, она у меня в отряде, надо же узнать получше, все дела. Спрашиваю, откуда родом, а она в ответ как начнет мне лапшу на уши вешать. Мол, родом я откуда-то Отовсюду, живу в переулке между Там и Тут. Ну, я, конечно, решаю, что тоже в эти игры играть умею, и давай ей заливать, что так-то я и сам из Северного Отовсюду, и у нас там знаменитая Местная Таверна была, и прекрасная Та Самая Улица. — Тут Инквизитор тоскливо вздхывает и заканчивает на печальной ноте: — Только она мой экспромт вообще не оценила, скорчила рожу и послала.
Хоук сочувственно кивает.
— Над моей шуткой тогда тоже никто не смеялся. Не ценят люди прекрасного.
Сидят, вздыхают. Ищут истину на дне своих кружек. В конце концов решают выпить.
— Ну что, за чуйство йумора? — провозглашает Хоук.
— За то, чтобы у нас все было, и ничего нам за это не было! — поддерживает Инквизитор.
— За море удачи и дачу у моря!
— За вечер остроумных тостов!
Чокаются. Пьют.
Где-то за соседним столом за всем этим безобразием наблюдают два мага.
— Вот придурки, — бормочет Андерс.
— Им крупно повезло, что красивые, — соглашается Дориан. — Хотя куда им до нас.
Чокаются лириумным зельем, пьют.