ID работы: 183305

Drabble Trouble

Слэш
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вечер остроумных тостов (feat. Инквизитор)

Настройки текста
Примечания:
Захудалый постоялый двор, в плохо освещенном углу за столом сидят двое, Хоук и Инквизитор. — Было у нас там одно местечко, Рваный Берег, — душевно повествует Хоук, — и, в общем, всплыло оно как-то при допросе то ли работорговца, то ли еще какой нечисти, и я такой, ХА! — пивная кружка с грохотом опускается на деревянный стол, разбрызгивая во все стороны капли пены. — А Покалеченных Утесов у вас тут не наблюдается? А Скал-Инвалидов? И ржет как конь, а потом запивает свой рассказ щедрым глотком отвратного местного пойла. Инквизитор, посмеиваясь, тянется через стол, чтобы одобрительно похлопать Хоука по плечу. Лыбится и делится собственным опытом: — А я как-то с одной девицей решил поболтать — ну, она у меня в отряде, надо же узнать получше, все дела. Спрашиваю, откуда родом, а она в ответ как начнет мне лапшу на уши вешать. Мол, родом я откуда-то Отовсюду, живу в переулке между Там и Тут. Ну, я, конечно, решаю, что тоже в эти игры играть умею, и давай ей заливать, что так-то я и сам из Северного Отовсюду, и у нас там знаменитая Местная Таверна была, и прекрасная Та Самая Улица. — Тут Инквизитор тоскливо вздхывает и заканчивает на печальной ноте: — Только она мой экспромт вообще не оценила, скорчила рожу и послала. Хоук сочувственно кивает. — Над моей шуткой тогда тоже никто не смеялся. Не ценят люди прекрасного. Сидят, вздыхают. Ищут истину на дне своих кружек. В конце концов решают выпить. — Ну что, за чуйство йумора? — провозглашает Хоук. — За то, чтобы у нас все было, и ничего нам за это не было! — поддерживает Инквизитор. — За море удачи и дачу у моря! — За вечер остроумных тостов! Чокаются. Пьют. Где-то за соседним столом за всем этим безобразием наблюдают два мага. — Вот придурки, — бормочет Андерс. — Им крупно повезло, что красивые, — соглашается Дориан. — Хотя куда им до нас. Чокаются лириумным зельем, пьют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.