ID работы: 183350

{узоры счастья на стекле.}

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Mkr_R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо за эту красоту, любимый…

Настройки текста
Холодная зима. Листва давно опала, деревья в лесу покрылись снегом, а овраги и ямы, приспособленные детьми для летних игр, превратились сейчас во что-то очень опасное. Даже чересчур. Летом можно было прыгать в овраги, а если повезёт, то ещё и в неглубокую яму, которая наполнилась водой после того, как прошёл дождь - кайф можно словить вдвойне. Но сейчас зима, и ямы наполнились снегом, овраги стали незаметны для глаз и теперь есть большой шанс упасть туда и покалечиться. Эти двое идут, крепко держась за руки. Снег под сапогами младшего хрустит при ходьбе, а концы его шарфа разлетелись в разные стороны, потому что ветер дует всё сильнее и сильнее. Ладошка брюнета сжимает ладонь блондина, и его хитрая улыбка говорит, что у него есть сюрприз для светловолосого, эта мелочь должна была его порадовать. Небольшая полянка, которая блестит из-за снега, а на ветвях деревьев с насыщенно-красными ягодами рябины сидят снегири. Ещё чуть-чуть и они сломаются под тяжестью снега и ягод. Занять место где-то в центре поляны, упасть в сугроб и, подняв голову вверх, посмотреть на голубое небо. По нему так медленно и неспешно плывут белоснежные облака. Стаи птиц летят по светлым дорогам неба звонко крича об опасности - кто-то поймал их сородичей и утащил к себе в пещеру, какой-то хищник, просто потому, что таков закон жизни. Выживают только сильнейшие. В лесу так хорошо. Запах хвои, клич летящих по небесным дорогам птиц, а рука любимого человека рядом. Её можно сжать, когда снова станет страшно, зная, что тебя снова прижмут к себе и начнут успокаивать, мол, ничего не бойся. Я рядом. Всё будет хорошо. Так думал блондин и он совсем не собирался отпускать ладонь темноволосого, который взамен не собирался отпускать ладонь Марка. Как бы взаимопонимание. Им хорошо вместе, хорошо сейчас, здесь, в лесу, и светловолосый расслабился. Его светло-карие глаза закрылись, силы постепенно уходили, но хватка не была слабей, напротив, стала только сильнее, а второй рукой можно спокойно обнять его руку и прижаться к ней, собственно, что и делает блондин. Просто потому, что так хочется. И не надо больше на то причин. - Спасибо за эту красоту... - Перестань… - Спа-си-бо… - Не бла-го-да-ри… Губы блондина расплылись в улыбке, а брюнету хочется его взъерошить, но нельзя, нет - если он снимет его шапку, то тот сразу заболеет, зато пока что можно понаблюдать за этим человечком, таким ещё ребёнком, сколько пожелаешь и счастливо улыбаться. Просто потому, что кто-то в этом мире рядом с ним, что кто-то понял его и их разговоры заключаются в странных вещах, которые понимают только они двое. Да, речь блондина мало кто понимает, у него полно дефектов в ней, а дурацкая привычка переставлять слова в разговорах сводит его с ума. Кажется, что понимают его совсем немногие: брюнет, пару дорогих для сердца друзей и учитель литературы и русского языка в их школе. Взаимопонимание появилось после того, как светловолосый стал проявлять страсть к чтению. Своё приходит со временем, возможно, что это и к лучшему. Книги никогда до плохого не доводили, наоборот, просвещали, интересовали, позволяли отдыхать душой, а не телом, не плотью… Но факт остаётся фактом. Они сейчас здесь наедине, им хорошо вместе, а на эту тишину между ними, которая пропитана любовью и всей нежностью, на которую они способны, им плевать. Жесты порой понять проще, чем слова… А порой от слов столько проблем, что хочется вырвать себе язык за некоторые сорвавшиеся с губ слова. Теперь им точно ясно одно. Просто взявшись за руки, можно прочувствовать друг друга очень хорошо, слова не так важны, как действия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.