Спасибо за эту красоту, любимый…
2 июня 2012 г. в 07:31
Холодная зима. Листва давно опала, деревья в лесу покрылись снегом, а овраги и ямы, приспособленные детьми для летних игр, превратились сейчас во что-то очень опасное. Даже чересчур. Летом можно было прыгать в овраги, а если повезёт, то ещё и в неглубокую яму, которая наполнилась водой после того, как прошёл дождь - кайф можно словить вдвойне. Но сейчас зима, и ямы наполнились снегом, овраги стали незаметны для глаз и теперь есть большой шанс упасть туда и покалечиться.
Эти двое идут, крепко держась за руки. Снег под сапогами младшего хрустит при ходьбе, а концы его шарфа разлетелись в разные стороны, потому что ветер дует всё сильнее и сильнее. Ладошка брюнета сжимает ладонь блондина, и его хитрая улыбка говорит, что у него есть сюрприз для светловолосого, эта мелочь должна была его порадовать.
Небольшая полянка, которая блестит из-за снега, а на ветвях деревьев с насыщенно-красными ягодами рябины сидят снегири. Ещё чуть-чуть и они сломаются под тяжестью снега и ягод.
Занять место где-то в центре поляны, упасть в сугроб и, подняв голову вверх, посмотреть на голубое небо. По нему так медленно и неспешно плывут белоснежные облака. Стаи птиц летят по светлым дорогам неба звонко крича об опасности - кто-то поймал их сородичей и утащил к себе в пещеру, какой-то хищник, просто потому, что таков закон жизни. Выживают только сильнейшие.
В лесу так хорошо. Запах хвои, клич летящих по небесным дорогам птиц, а рука любимого человека рядом. Её можно сжать, когда снова станет страшно, зная, что тебя снова прижмут к себе и начнут успокаивать, мол, ничего не бойся. Я рядом. Всё будет хорошо. Так думал блондин и он совсем не собирался отпускать ладонь темноволосого, который взамен не собирался отпускать ладонь Марка. Как бы взаимопонимание. Им хорошо вместе, хорошо сейчас, здесь, в лесу, и светловолосый расслабился. Его светло-карие глаза закрылись, силы постепенно уходили, но хватка не была слабей, напротив, стала только сильнее, а второй рукой можно спокойно обнять его руку и прижаться к ней, собственно, что и делает блондин. Просто потому, что так хочется. И не надо больше на то причин.
- Спасибо за эту красоту...
- Перестань…
- Спа-си-бо…
- Не бла-го-да-ри…
Губы блондина расплылись в улыбке, а брюнету хочется его взъерошить, но нельзя, нет - если он снимет его шапку, то тот сразу заболеет, зато пока что можно понаблюдать за этим человечком, таким ещё ребёнком, сколько пожелаешь и счастливо улыбаться. Просто потому, что кто-то в этом мире рядом с ним, что кто-то понял его и их разговоры заключаются в странных вещах, которые понимают только они двое. Да, речь блондина мало кто понимает, у него полно дефектов в ней, а дурацкая привычка переставлять слова в разговорах сводит его с ума. Кажется, что понимают его совсем немногие: брюнет, пару дорогих для сердца друзей и учитель литературы и русского языка в их школе. Взаимопонимание появилось после того, как светловолосый стал проявлять страсть к чтению. Своё приходит со временем, возможно, что это и к лучшему. Книги никогда до плохого не доводили, наоборот, просвещали, интересовали, позволяли отдыхать душой, а не телом, не плотью…
Но факт остаётся фактом. Они сейчас здесь наедине, им хорошо вместе, а на эту тишину между ними, которая пропитана любовью и всей нежностью, на которую они способны, им плевать. Жесты порой понять проще, чем слова… А порой от слов столько проблем, что хочется вырвать себе язык за некоторые сорвавшиеся с губ слова. Теперь им точно ясно одно. Просто взявшись за руки, можно прочувствовать друг друга очень хорошо, слова не так важны, как действия…