ID работы: 183350

{узоры счастья на стекле.}

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Mkr_R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конечно, мне никто и ничего не нужно кроме тебя…

Настройки текста
Раннее утро, выходной день – суббота, а этих двоих уже можно услышать. Опять повздорили, ну.. как, повздорили.. у одного истерика, а другой спокойно пьёт чай. Всё равно знает, что лучше не трогать этого блондина, пока у него приступы, перебесится и успокоится, но почему-то сегодня это длится дольше, чем положено. Так уже около двух часов. Обычно истерика укладывалась в минут двадцать, а тут - на тебе, сюрприз. - Ты вообще слушаешь меня, эй?! - Успокойся, балбес. - Ах, если бы было всё так просто! Да ну тебя, я пошёл, - на этой фразе блондин, схватил сумку, и, закинув её через плечо, понял, что его схватили за руку и не собираются никуда отпускать. - Отпусти! - Женщина, уйми свой пыл. Мы никуда сегодня не пойдём. - Отвали. Мне только прогулов сейчас не хватало… - Отказы не принимаются. Вот видишь, тебе легче, ты успокаиваешься… - Отпусти, мне в аптеку надо. - У тебя есть лекарства, не ёрничай. - Мне неприятно… отпусти руку… У брюнета шок. Ну да, такого ещё никогда не было, чтобы светловолосый говорил, что ему не нравятся его прикосновения, да нет, такого никогда не было. Наоборот, он таял и успокаивался, садясь к нему на колени, а тут снова сюрприз. Второй уже за день, но против воли того, кем дорожишь, не пойдёшь и поэтому он отпустил блондина. Тот быстро сбежал, громко хлопнув входной дверью, а перед этим было слышно, как он что-то застёгивал. Опять эти дурацкие скользкие сапоги, а ведь сейчас весна и опаснее просто не придумать.. а, нет, расстёгнутое пальто было сейчас для него опаснее. Заболеть ему раз плюнуть, а вот вылечиться - все семь кругов ада. Иммунитет слишком слабый, хм, а раньше, по весне, у светловолосого вечно были больные уши и осложнения, болезнь уже стала хроническая, у него это с детства, а этой весной такого не было - может, потому, что рядом был брюнет? А чёрт знает, факт, что не было, а причины искать они не любят. Брюнет остался сидеть на холодной кухне в гордом одиночестве, но вот куда ему идти искать этого идиота? Он никогда не рассказывал, где гуляет, наверняка опять по крышам шарится, хотя ему запретили это строго-настрого, там слишком холодно и скользко, но нужно кое-что проверить, почему, собственно, Том и подошёл к шкафу и, открыв его, удостоверился в своей правоте. Чёрное, короткое пальто, которое было удобнее и тоньше, чем нормальное оранжевое, сейчас отсутствовало, Марк одевал его, когда уходил гулять по крышам. Оранжевое запачкать проще, да и неудобное оно, слишком длинное, по его мнению, для лестниц. А что если проверить крышу их дома? Ну, попытка не пытка, и, быстро собравшись, брюнет выходит на площадку. М-да, четыре этажа наверх и по лестнице. А если этот идиот поскользнётся на выступе? Девятиэтажки всё-таки не шутки, а очень опасные места… Минут пять, внутри темноволосого что-то успокоилось, его милый, хороший, вечно глупый балбес оказался здесь. Он просто сидит на выступе и смотрит на небо, на такое голубое-голубое, ему всегда хотелось его нарисовать на здании, на разрушенных остатках домов, а потом посмотреть, что будет во время дождя, смоется ли оно… - Солнышко… - Что? - Пошли домой… - Не хочу. - Из-за меня?.. - Не в этом дело. - А в чём?.. - Мне здесь легче… - Глупый… Просто подойти и крепко обнять этого блондина за плечи, просто показать, что никуда не отпустит, что не даст ему умереть и пускай даже вниз не смотрит, он нужен людям, он нужен друзьям, а больше всех - темноволосому. Он не представляет, как жить без него… - Ай, осторожнее… - Опять? - Да. - Где обезболивающее? - В сумке. Не хочу пить… - Глупый.… Но мой и только. - Слушай, а пообещай мне одну вещь… - Какую? - После моей смерти живи, хорошо? Вот вопрос так вопрос. Брюнет даже не ожидал, ему стало не по себе. Что опять он придумал, зачем опять начинается такая больная для него тема?.. - Ну, я не смогу без тебя. Прости, я не могу тебе это обещать. Погибнешь ты – следом погибну и я… - И ещё я глупый. И всё же, я не дам тебе покинуть этот свет учти, да? – и снова та улыбка. Редкая такая. Видно, что она не натянута, не грустная и не печальная, которая чаще всего у него на лице, просто Марку хочется, чтобы жили после его смерти, он не хочет, чтобы из-за него умирал кто-то другой. Он никогда не ценил свою жизнь, не беспокоился за себя и не думал о будущем, живёт сегодняшним днём и прошлым, наверное, в этом его недостаток. Сперва делает, а потом думает и не строит планы на будущее. Если брюнет знал на кого пойдёт учиться после школы, то этот даже не задумывался, он знал, куда оплатят родители туда и пойдёт. Его никто никогда не спросит. - Хорошо, а если умру, обещаешь жить?.. - Нет. - Почему? – ну да. У Томаса шок очередной раз за день, он вот так обещает жить любимому, а этот говорит странно, зато не врёт. Он знает, что светловолосый всегда с ним честен. - Не переживу. Приду и наглотаюсь таблеток сразу, как только узнаю эту новость… - Глупый… - Зато ты не убежишь от меня. И даже не пытайся. Найду, и будет хуже, понял, да? – и еле слышная усмешка. А ведь он не шутит, он найдёт, и до них это прекрасно доходит. - Давай закроем тему? Я люблю тебя, не хочу больше об этом говорить… - Поцелуй меня. - Что? Ну да. Такого никогда ещё не было, обычно брюнет сам решал, когда что делать, а тут такая просьба, но, почему бы и не поцеловать, если его просит любимый человек? И не дождавшись ответа, темноволосый берёт Марка за подбородок, и мягко касается своими губами губ этого маленького балбеса. - Я люблю тебя, хороший… - Солнце, я знаю. - Пф. - Ну не обижайся, глупый, я никуда от тебя не денусь… - Честно? - Честно. - Честно-честно? - Конечно, мне никто и ничего не нужно кроме тебя… - Спасибо… А ответа не было. Том только зарылся носом в светлые волосы возлюбленного, обнял его за талию покрепче и закрыл глаза. На крыше они провели ещё достаточно времени, но так хорошо, как сейчас, им бывает крайне редко. Очень-очень редко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.