Конечно, мне никто и ничего не нужно кроме тебя…
4 августа 2012 г. в 10:47
Раннее утро, выходной день – суббота, а этих двоих уже можно услышать. Опять повздорили, ну.. как, повздорили.. у одного истерика, а другой спокойно пьёт чай. Всё равно знает, что лучше не трогать этого блондина, пока у него приступы, перебесится и успокоится, но почему-то сегодня это длится дольше, чем положено. Так уже около двух часов. Обычно истерика укладывалась в минут двадцать, а тут - на тебе, сюрприз.
- Ты вообще слушаешь меня, эй?!
- Успокойся, балбес.
- Ах, если бы было всё так просто! Да ну тебя, я пошёл, - на этой фразе блондин, схватил сумку, и, закинув её через плечо, понял, что его схватили за руку и не собираются никуда отпускать.
- Отпусти!
- Женщина, уйми свой пыл. Мы никуда сегодня не пойдём.
- Отвали. Мне только прогулов сейчас не хватало…
- Отказы не принимаются. Вот видишь, тебе легче, ты успокаиваешься…
- Отпусти, мне в аптеку надо.
- У тебя есть лекарства, не ёрничай.
- Мне неприятно… отпусти руку…
У брюнета шок. Ну да, такого ещё никогда не было, чтобы светловолосый говорил, что ему не нравятся его прикосновения, да нет, такого никогда не было. Наоборот, он таял и успокаивался, садясь к нему на колени, а тут снова сюрприз. Второй уже за день, но против воли того, кем дорожишь, не пойдёшь и поэтому он отпустил блондина. Тот быстро сбежал, громко хлопнув входной дверью, а перед этим было слышно, как он что-то застёгивал. Опять эти дурацкие скользкие сапоги, а ведь сейчас весна и опаснее просто не придумать.. а, нет, расстёгнутое пальто было сейчас для него опаснее. Заболеть ему раз плюнуть, а вот вылечиться - все семь кругов ада. Иммунитет слишком слабый, хм, а раньше, по весне, у светловолосого вечно были больные уши и осложнения, болезнь уже стала хроническая, у него это с детства, а этой весной такого не было - может, потому, что рядом был брюнет? А чёрт знает, факт, что не было, а причины искать они не любят.
Брюнет остался сидеть на холодной кухне в гордом одиночестве, но вот куда ему идти искать этого идиота? Он никогда не рассказывал, где гуляет, наверняка опять по крышам шарится, хотя ему запретили это строго-настрого, там слишком холодно и скользко, но нужно кое-что проверить, почему, собственно, Том и подошёл к шкафу и, открыв его, удостоверился в своей правоте. Чёрное, короткое пальто, которое было удобнее и тоньше, чем нормальное оранжевое, сейчас отсутствовало, Марк одевал его, когда уходил гулять по крышам. Оранжевое запачкать проще, да и неудобное оно, слишком длинное, по его мнению, для лестниц.
А что если проверить крышу их дома? Ну, попытка не пытка, и, быстро собравшись, брюнет выходит на площадку. М-да, четыре этажа наверх и по лестнице. А если этот идиот поскользнётся на выступе? Девятиэтажки всё-таки не шутки, а очень опасные места… Минут пять, внутри темноволосого что-то успокоилось, его милый, хороший, вечно глупый балбес оказался здесь. Он просто сидит на выступе и смотрит на небо, на такое голубое-голубое, ему всегда хотелось его нарисовать на здании, на разрушенных остатках домов, а потом посмотреть, что будет во время дождя, смоется ли оно…
- Солнышко…
- Что?
- Пошли домой…
- Не хочу.
- Из-за меня?..
- Не в этом дело.
- А в чём?..
- Мне здесь легче…
- Глупый…
Просто подойти и крепко обнять этого блондина за плечи, просто показать, что никуда не отпустит, что не даст ему умереть и пускай даже вниз не смотрит, он нужен людям, он нужен друзьям, а больше всех - темноволосому. Он не представляет, как жить без него…
- Ай, осторожнее…
- Опять?
- Да.
- Где обезболивающее?
- В сумке. Не хочу пить…
- Глупый.… Но мой и только.
- Слушай, а пообещай мне одну вещь…
- Какую?
- После моей смерти живи, хорошо?
Вот вопрос так вопрос. Брюнет даже не ожидал, ему стало не по себе. Что опять он придумал, зачем опять начинается такая больная для него тема?..
- Ну, я не смогу без тебя. Прости, я не могу тебе это обещать. Погибнешь ты – следом погибну и я…
- И ещё я глупый. И всё же, я не дам тебе покинуть этот свет учти, да? – и снова та улыбка. Редкая такая. Видно, что она не натянута, не грустная и не печальная, которая чаще всего у него на лице, просто Марку хочется, чтобы жили после его смерти, он не хочет, чтобы из-за него умирал кто-то другой. Он никогда не ценил свою жизнь, не беспокоился за себя и не думал о будущем, живёт сегодняшним днём и прошлым, наверное, в этом его недостаток. Сперва делает, а потом думает и не строит планы на будущее. Если брюнет знал на кого пойдёт учиться после школы, то этот даже не задумывался, он знал, куда оплатят родители туда и пойдёт. Его никто никогда не спросит.
- Хорошо, а если умру, обещаешь жить?..
- Нет.
- Почему? – ну да. У Томаса шок очередной раз за день, он вот так обещает жить любимому, а этот говорит странно, зато не врёт. Он знает, что светловолосый всегда с ним честен.
- Не переживу. Приду и наглотаюсь таблеток сразу, как только узнаю эту новость…
- Глупый…
- Зато ты не убежишь от меня. И даже не пытайся. Найду, и будет хуже, понял, да? – и еле слышная усмешка. А ведь он не шутит, он найдёт, и до них это прекрасно доходит.
- Давай закроем тему? Я люблю тебя, не хочу больше об этом говорить…
- Поцелуй меня.
- Что?
Ну да. Такого никогда ещё не было, обычно брюнет сам решал, когда что делать, а тут такая просьба, но, почему бы и не поцеловать, если его просит любимый человек? И не дождавшись ответа, темноволосый берёт Марка за подбородок, и мягко касается своими губами губ этого маленького балбеса.
- Я люблю тебя, хороший…
- Солнце, я знаю.
- Пф.
- Ну не обижайся, глупый, я никуда от тебя не денусь…
- Честно?
- Честно.
- Честно-честно?
- Конечно, мне никто и ничего не нужно кроме тебя…
- Спасибо…
А ответа не было. Том только зарылся носом в светлые волосы возлюбленного, обнял его за талию покрепче и закрыл глаза. На крыше они провели ещё достаточно времени, но так хорошо, как сейчас, им бывает крайне редко. Очень-очень редко…