ID работы: 1833597

When I'm gone

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 118 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Флоран тут же окончательно проснулся, услышав последнюю фразу. Он медленно повернулся на бок и прижал трубку сильнее к уху, вслушиваясь в выдержанную речь незнакомца. — Мне всё надоело, — продолжал так же медленно мужчина, нечетко произнося слова. — Мне надоело быть ненужной половой тряпкой, о которую все нагло вытирают ноги. Мне надоела эта странная жизнь с такими же странными правилами, в которой ты или царь с пышной мантией и короной на голове, или никто, которого звать Никак. Я не хочу. Голос звучал умиротворенно и безэмоционально. Мот слушал внимательно, стараясь поймать любую эмоцию, но из глухого динамика слышалось лишь безмерное отчаяние, напоминавшее чем-то неприступную стену. — Я так и не понял, — в трубке послышался странный шум, вскоре сменившийся на ровный голос, — зачем дана мне эта жизнь. Знаете, когда сидишь на мокром от зимнего дождя асфальте и рассматриваешь ночное небо, усыпанное мелкими и блеклыми звездами, то понимаешь, насколько ты все-таки ничтожен, — внезапно мужчина усмехнулся, издав характерный звук. — Каждый день кто-то умирает: от болезни, от старости или еще от чего-то другого. Моя смерть будет таким же постоянным событием, как и миллиарды других, произошедших до сегодняшней ночи. Флоран продолжал лежать неподвижно и слушать столь откровенную речь. За все это время бывали звонки от самоубийц, хоть и довольно-таки редко, но они чаще всего орали во всю глотку, словно настоящие сумасшедшие, и после первой же минуты возмущались, что нужно идти на привычную работу, отключаясь от связи. Этот парень говорил столь чистосердечно, и его голос казался приятным. Изредка даже улавливался мягкий акцент, который еще больше вписывался в происходящую ситуацию. — Но самое интересное — я не знаю, зачем я решил вам позвонить и тем более рассказать все это, — заговорил вновь человек на другом конце провода. — Да, я сижу на холодном мосту и знаю вне всяких сомнений — эта ночь будет самая последняя в моей жизни. И, наверное, самая красивая. — Не надо, — Мот внезапно издал неожиданную фразу, удивившись собственному хриплому голосу. Он тихо откашлялся и повторил более внятно: — Не надо. — Не надо? — повторил удивленно мужчина. — А что тогда надо? Надо терпеть, когда тебя унижают? Ради кого мне, в конце концов, жить? Флоран заерзал в кровати, волнуясь, что не сможет все-таки привести необходимые аргументы и вновь ляпнул то, что первое пришло в голову: — Ради меня. Спустя пять секунд тишины до разума француза дошло, какую же большую глупость он произнес, но выхода уже не было. — Не умирайте ради меня, — еще внятней повторил Фло, не рассчитывая на адекватную реакцию. — Ради вас... — мужчина медленно протянул последнее слово и задумался, словно пробуя фразу на вкус. — Вы слышите каждый день таких, как я, и каждому вы говорите это? — Нет, — честно признался Мот. — Откровенно говоря, я вообще работаю в фармацевтической фирме обычным менеджером. — И я даже не смог правильно набрать телефон доверия, — человек на другом конце провода впервые за весь продолжительный разговор тихо засмеялся. — Да нет, — Флоран тоже улыбнулся и сел на кровать, откинув уголок одеяла в сторону. — Вы не первый человек, который мне звонит со своими проблемами. Не знаю из-за чего, но многие набирают именно мой номер. Хотя я иногда и не против. — Почему? — в этот раз начал расспрашивать мужчина. — Иногда хочется с кем-то поговорить, а говорить не с кем, — француз призадумался, глядя в окно, где отражались ночные огни Парижа маленькими точками. — Но сейчас мы не об этом. Где вы находитесь? — На мосту Александра III, — вновь спокойно заговорил человек. Флоран сразу же вспомнил этот мост, расположенный недалеко от Елисейских полей. Наверняка яркие желтые фонари освещали всю дорогу, позволяя водителям в проезжающих машинах любоваться красотой ночного города. Наверняка можно было с легкостью увидеть даже знаменитую Эйфелеву башню. И наверняка где-то там одиноко стоял парень, обдумывая, как можно было бы уйти из жизни. — Обещайте мне, что вы этого не сделаете, — забеспокоился Мот, свесив ноги с кровати. Весь сон будто бы рукой сняло. — Никогда. — Что не сделаю? — мужчина вновь почему-то засмеялся, будто услышал что-то смешное. — Поверьте, сбросившись с этого моста, максимум, что мне удастся, — это заполучить простуду, пока я буду плыть обратно к берегу. — Я вам говорю в целом, — добавил тут же Флоран, разглядывая лежащие рядом бумаги с крупными числами. — У меня нет ни интересной работы, ни денег, ни любимой девушки, — в трубке послышался гудок проезжающей мимо машины. — Тогда давайте вместе, — Мот взял в руки стопку листов и недовольно нахмурился. — Что вместе? — заинтересовался звонящий человек, не понимая, о чем шла речь. — Покончим с жизнью, — искренне заулыбался француз. — Зачем вместе? — Ну, смотрите, — Флоран начал перелистывать счета и договоры, — работа у меня тоже неинтересная, — он загнул указательный палец на левой руке, будто собеседник рядом находился в комнате, — денег не особо много, хоть и должность высокая, и, в конце концов, девушка бросила меня еще год назад. — Но это совсем другое, — в трубке вновь послышался слабый хриплый голос. — Все предрешено: я не хочу больше оставаться. Спасибо за... — Нет! — Мот внезапно воскликнул, понимая, что разговор вот-вот закончится. — Пожалуйста. Я буду с вами разговаривать хоть каждый день, как по настоящему телефону доверия. — Зачем? — удивленно спросил мужчина. — Просто. Банальное слово «просто», но для Флорана оно значило намного больше. Бархатный голос незнакомца буквально чаровал своей красотой и выдержанностью. Мягкий, ровный, с небольшим акцентом. Моту было не просто жаль мужчину: он не хотел, чтобы чья-то жизнь прерывалась так внезапно и глупо. — Я продолжаю свой путь, — неожиданно тихо произнес мужчина на другом конце провода. — Ради вас. — Ради тебя, — Фло довольно закрыл глаза и улыбнулся, понимая, что одержал маленькую победу и вслушиваясь в голос. — Не стоит так официально. — Ради тебя, — послышалась фраза, сопровождаемая звуком, характерным для зевка. — Как же зовут моего спасителя? — Флоран, — Мот выключил настольную лампу, и комната вновь погрузилась в ночную темноту. — Меня зовут Микеле, — на выдохе произнес мужчина. — Приятно познакомиться, — француз тоже невольно зевнул и укрылся одеялом. — Я слышу, — Микеле усмехнулся, — кое-кто хочет спать. — А ты куда? — Фло повернулся на бок, стараясь устроиться поудобнее в кровати. — Домой, не буду же я спать на мосту. — Точно домой? — Флоран тут же заботливо забеспокоился, боясь за нового знакомого. — Точно-точно, — быстро произнес Микеле. — Я могу позвонить завтра утром, если ты мне не веришь. А теперь спокойной ночи. И... — в телефоне замолчали, — и спасибо, Флоран. — Спокойной ночи, — француз не успел даже произнести полностью фразу, как собеседник внезапно отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.