ID работы: 1833597

When I'm gone

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 118 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Микеле неуверенно сглотнул, чувствуя, как в горле застрял ком, не позволяющий сказать ни единого слова. Плед медленно скатился с правого плеча, но итальянца, казалось, это и вовсе не волновало. — Чего заткнулся? — яростно возмутился голос с трубке. — Не рад нас слышать? Или думал, мы не выясним, куда ты побежишь? Сжав зубы, Локонте продолжал молчать и пристально смотреть в одну и ту же точку на гладком линолеуме. Флоран с самого начала с любопытством созерцал происходящее, но, увидев, что поведение итальянца внезапно изменилось, уселся на кровати. Мот притянул к груди согнутые ноги и опустил подбородок на колени. — С тобой хотели по-хорошему поговорить, ты сам не захотел, — звонящий неожиданно понизил тон и начал спокойно объяснять, будто бы рассказывал что-то приятное. — Раз самостоятельно решил сменить свой адрес, значит, мы наведаемся к твоему другу. Почему бы и не прийти в гости. — Нет, — хрипло произнес Микеле, понимая, о ком сейчас пошла речь. — Что вам надо? — А ты до сих пор не догадался? — послышался раскатистый смех. — Прокрути в своем крошечном мозге все недавние события. Мне кажется или у тебя действительно есть кое-что не твое, нет? — Я не знаю, — Локонте откинул голову назад и сожмурил глаза. — Правда. — Глуповат ты, однако, — мужчина перешел на слабый шепот. — Тебе дается целый день на раздумья. — Если я не принесу? — на этом вопросе от Микеле Мот быстро поднялся с дивана и подбежал к креслу, стараясь подслушать. — Как там твоего друга зовут-то? Услышав столь резкий вопрос, Локонте взял телефонную трубку в другую руку и прислонил к левому уху, тем самым не позволив французу услышать продолжение фразы. — Когда и куда? — тихо спросил Микеле. — Какой понятливый мальчик, — мужчина вновь раскатисто засмеялся. — Завтра ночью, позади твоего бывшего ресторана. Звонок закончился так же внезапно, как и начался. Микеле опустил руку вниз и повернул голову в сторону рядом сидящего француза. Флоран устроился прямо на холодном полу и сложил руки на груди. То, что ему не позволили дослушать, явно расстраивало Мота, и он недовольно пялился в окно. За окном тем временем продолжал валить снег крупными хлопьями, тем самым намекая, что потихоньку приближается Рождество. — Я больше не хочу, — Микеле протянул руку, слабо сжимая в ладони телефон. Недовольный Мот продолжал без интереса любоваться снегопадом. Сделав глубокий вдох, Локонте закрыл глаза и тихо произнес: — Это были немного не те сумасшедшие, Флоран. — И кто же? — с любопытством поинтересовался француз, перестав наблюдать за снежной тьмой. — Без понятия, — Микеле отключил на телефоне звук и аккуратно кинул трубку на кровать. — Можно в душ? — Что они хотели? — Флоран буквально разрывал взглядом своего собеседника и не обращал внимания на посторонние вопросы. — Можно в душ? — продолжал настаивать на своем итальянец. Мот недовольно махнул рукой, позволяя гостю делать что угодно, и поднялся с пола. Француз покинул собственную комнату и вышел на балкон, накинув на плечи спортивную кофту. Снег казался каким-то постоянным и надоедающим, назойливо падая на волосы и путаясь в темных прядях. Ночь в Париже всегда была тихой. Убийственно тихой. Никаких машин, криков и посторонних звуков. На балконе в углу расположился небольшой шкаф с белыми выдвижными ящиками. Вместо ручки были длинные гвоздики с толстой шляпкой. За все время проживания Флоран не рассматривал вещи, оставленные предыдущими владельцами, однако сейчас его охватил огромный интерес. Он медленно опустился на корточки и потянул на себя первый ящик. Со скрипом шкаф продемонстрировал свое пустое содержимое. На этом Мот не остановился и продолжил дальше рассматривать. Во втором ящике лежал вскрытый конверт для писем. Чувствуя, как пальцы рук начали замерзать, Флоран вытащил конверт, оказавшийся довольно-таки толстым, и вернулся в комнату. Мужчина погасил основной свет в помещении, оставив включенной только настольную лампу, и, расположившись на кровати, вытряхнул содержимое конверта. На постель тут же посыпались небольшие марки для писем и почтовые открытки. — Фло, какое полотенце? — раздался откуда-то из коридора голос Локонте. — Белое, — ответно крикнул Мот и начал перебирать собственную находку. Различные марки с отметкам печати особо не привлекли внимания француза, а открытки с изображением непреклонных вершин Альп заставили удивленно застыть. Внутри приятно защемило, и Флоран тут же вспомнил о своем давнем желании увидеть горы своими глазами. Именно снежные вершины притягивали к себе, заставляя забывать про суматошную городскую жизнь. — Я идиот, — в комнате внезапно оказался Микеле, натягивающий черную футболку и обвязанный по пояс белым полотенцем. — А это что? — Что такое? — Фло убрал все обратно и отложил конверт на тумбочку с документами по работе. Итальянец тут же поднял с пола собственную куртку и вытащил из внутреннего кармана сотовый. — За несколько дней до случившегося в ресторане появился довольно-таки солидный молодой человек, — Локонте провел пальцем по экрану, смахивая маленькие крошки. — Дорогой черный костюм, элегантная белоснежная рубашка, уложенная прическа. В общем, весь внешний вид говорил, что гость был явно при деньгах. Заказал он лишь только кофе, что меня немного даже удивило. Латте, насколько мне помнится. Мужчина все время нервно перебирал в руках собственный мобильный телефон. Корентин тогда еще отшучивался, что будто бы кто-то хотел его убить, но я, конечно, не обратил на это особого внимания. Посетитель быстро выпил свой кофе, испуганно посмотрел по сторонам и... — Микеле на мгновенье замолчал, посмотрев на Мота, — запросил счёт. — Так быстро? — Флоран удивленно поднял брови. — Именно, — кивнув, Микеле начал расхаживать из одного угла комнаты в другой. — Я, как и полагается, принес счет и ушел обслуживать других клиентов. Но когда я пришел… Остановившись около окна, он оперся спиной на раму и разлохматил мокрые волосы. Капли воды тут же стремительно полетели на пол. — Когда я пришел на столе лежало это, — итальянец кинул на диван мобильный телефон. Флоран презрительно посмотрел на неизвестную вещь и аккуратно взял ее в руки. Старый телефон с потертой панелью сбоку блекло отражал свет от настольной лампы. Крышка неплотно прилегала к панели, демонстрируя небольшие щели, но все-таки не открывалась. Поднесся ближе к лицу, Мот рассмотрел выходы и, не увидев ничего привлекательного, положил мобильный обратно на кровать. — Он же вот-вот развалится, — ухмыльнулся Фло. — Знаю, — Микеле подошел ближе и забрал вещь, — но это убийственный кирпич: никогда не открывалась крышка даже. Хорошо, что сим-карта вынимается сбоку, а не под батареей. — А почему ты не вернул хозяину? Локонте засмеялся, будто услышал какую-то шутку, и сложил руки на груди, продолжая стоять посреди комнаты с телефоном. — У меня был разгар рабочего дня, и догонять странного посетителя просто не было времени, — он вновь провел рукой волосам, будто бы расчесывая обесцвеченные пряди. — Обычно клиенты сами приходят за своими пропажами, и я надеялся, что в этот раз будет точно так же. Я просто закинул мобильник в собственный шкаф на работе и лишь вечером проверял звонки. — Звонили часто? — Флорана начали интересовать даже мельчайшие подробности. — Нет, — Микеле отрицательно замотал головой и уселся в кресло-качалку. — Совсем не звонили. Лишь однажды. После очередной рабочей смены я зашел в раздевалку и услышал сигнал из собственной кабинки. Кажется, прошла уже целая неделя после появления незнакомца, — задумавшись на мгновение, Локонте встряхнул головой, отгоняя все лишние воспоминания. — Пришло короткое сообщение, содержащие в себе набор цифр и букв. — В смысле? — Флоран выпрямил ноги и заметил, что свет на итальянца толком не попадал, освещая лишь левую половину головы. — Без понятия, что это было, — Микеле шмыгнул носом. — Самое забавное, на следующий день я потерял собственный мобильный. Пришлось воспользоваться своей находкой, хоть мне и было стыдно, — он поджал нижнюю губу и посмотрел на блеклый экран. — Купил новую сим-карту, и, собственно, все — проблема решена. Больше никто, понятное дело, и не беспокоил. — Ты идиот, — Мот усмехнулся и опустил ноги на пол. — Ты просто такой идиот. — Заткнись. Микеле демонстративно уткнулся в телефон, пытаясь что-то обнаружить. Флоран лишь улыбался, рассматривая такое веселое зрелище. — Ты будешь спать? — решил все-таки поинтересоваться француз, однако в ответ последовала тишина. — Ау, меня слышно? — он щелкнул пару раз пальцами, но и это не привлекло никакого внимания. Решив, что иначе Локонте никак не откликнется, Флоран лениво поднялся со столь удобной кровати и подошел к креслу. Ночные сумерки продолжали царствовать в комнате, и за окном потихоньку свистел слабый ветер, напоминая о недавно наступившей зиме. Француз встал сбоку от кресла и, наклонившись, приблизился к уху Микеле. Аккуратная не высохшая прядь почти касалась щеки, оставляя мокрый след на бледной коже. Даже ощущался довольно-таки сильный аромат геля для душа, которого итальянец наверняка не пожалел ради собственной чистоты. Он слабо дышал, захватывая воздух маленькими порциями и, слегка закусив левый край губы, с любопытством наблюдал за картинкой в экране. — Микеле, уже поздно, и я хочу... — томно прошептал Флоран на ухо и, сделав глубокий вдох, внезапно прокричал: — Спать! Мот наклонил кресло вперед, тем самым не позволив Локонте спокойно сидеть. Итальянец тут же прекратил любоваться экраном собственного телефона и оперся голыми пятками в пол, сохраняя равновесие. Не успел Микеле толком опомнится от произошедшего, как Фло мгновенно выхватил из его рук мобильный и спрятал в карман свободных домашних штанов. — Конфискация запрещенных вещей на время, — француз завалился на кровать, раскинув руки в стороны. — Завтра все верну. А то еще потеряешь, — он взглянул на недовольного временного сожителя, собиравшегося вот-вот покинуть комнату. — Приятных диванных снов, и... Где ты взял чистую одежду? — Вообще-то, я таскал за собой рюкзак все это время, — уже на выходе сообщил Локонте. — То есть ты знал, что я потащу тебя к себе домой? — снизошло внезапное озарение до Мота, что и отобразилось на его лице. — Спокойной ночи, спокойной ночи, — радостно прощебетал Микеле, стремительно скрываясь в коридоре. Он действительно знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.