ID работы: 1834319

Четыре знамени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Магга ворочалась всю ночь, пытаясь заснуть. За этот день произошло много событий: голос снова восстал, она говорила с наиглупейшей целительницей, которая даже не способна видеть знаки, искала травы для вражеского, чужого племени… и сегодня же погиб отец той подружки Нуби. - Неужели ты всё же не хочешь спасти Трим от неизвестных? – хмыкнул голос. - Нет, - мысленно произнесла Магга, пытаясь, не задевая Нуби, добраться до выхода из палаты. - Глупая, - фыркнул голос. – Именно ТЫ должна спасти Трим! Ты единственная, кто знает о неизвестных! - Я… боюсь, - вздохнула Магга. – После смерти мамы… - Да плевать, что после её смерти! – рассердился голос. – Признайся, что именно я привёл тебя на путь шамана! - Да, - вслух прошептала Магга. – Ты. - Ну, вот, - успокоился голос. – Ты должна спасти Трим. - Ладно, - сдалась Магга. – Что я должна делать? - Принести в жертву Водяное племя. Неизвестные должны понять, что ты сильна и способна на многое… - Что?! – взвилась целительница. - То, - ехидно прошептал голос. – Тебе придётся или принести СЕБЯ в жертву, или четыре племени. Магга молча сидела, глядя на свои лапы. По её спине пробежался холодок. - Шучу, - хихикнул голос. – Не надо жертв. Просто найти подходящего лигаха и албаха. Терах у нас уже есть… - То есть, - догадалась Магга, - тот сон… там имелось в виду, что нужен один представитель каждого племени? - Не просто один представитель своего племени, - поучительно сказал голос. – У него должны быть специальные качества, чтобы неизвестные… хотя, сама узнаешь. - Какое качество у Нуби? - Кто пригласил тебя в племя? Кто не сдал тебя агре? Кто уговаривал главнокомандующего? Забыла? - Сострадание… - вслух задумчиво прошептала Магга. – А я… тогда какая? - Глупая, двуличная, тупая, ещё ты путька… - Эй! - Ну ладно, ладно, - хмыкнул голос. - Если серьёзно? Но голос больше не отзывался. Магга подняла голову. Наступало время Соннако. Целительница Подземного племени зевнула. «Скоро вторая фаза Луккаши…» - задумалась Магга. Потом она, больше не пытаясь утруждать уставшую голову, зашла в палату и улеглась около Нуби, прошептав: - Приятной Луккаши, друг… *** …Луккаша слабо освещала землю. Все пауки стояли вокруг Астриферо, около которой лежало тело бедного, костлявого Тонабита. Чуть поодаль стояла целительница Водяного племени. Дочь погибшего выглядела жалко: заплаканное лицо, грустные глаза и пассивность ко всему. Игнис глядела только на труп Тонабита и изредка всхлипывала. Нуби стоял около Игнис и что-то шептал ей на рог. Магга и не пыталась подслушивать: ей было плевать, что там твориться между Игнис и Нуби. Наверняка Нуби утешал целительницу, но, судя по лицу тераха, тщётно. Нуби покачал головой, вздохнул и подошёл к Магге. - Бедняга… - тихо прошептал Нуби. - Итак… - начала речь поникшим голосом Астриферо. Она дёрнула рукой, к ней подбежал Шаман. – Увы, но сегодня во время Соннако нашли труп Тонабита. Он был храбрым воином, не раз защищал племя ценой своей жизни. И он погиб смертью храбрых. Я уверена, он сражался, пытался не осквернить свою и нашу славу, - со щеки предводительницы упала слеза. – Я добьюсь правды от убийцы. Мы с агрой и главнокомандующим найдём его… - В чём проблема?! – фыркнул какой-то молодой воин. – Просто понюхать рану этого Тонабита и всё! Наверняка тело этого старика пахнет убийцей. - Турбинэ, тихо, - успокоила выскочку Астриферо. – Если бы всё было так просто… Дело в том, что убийца тщательно скрыл следы. Запах исчез. И мы не имеем права обнюхивать бездушное тело паука. Шаман встал слева от предводительницы: - К сожалению, Фарэ решил забрать доблестного воина из Трима… - мрачно начал он. - Это не Он забрал моего отца! – взревела Игнис. «Такая маленькая с виду, а орёт как взрослый албах…» – Это сделал убийца! Из-за кустов вышел Имбрема и сел около Астриферо справа: - Наше племя скоро вымрет, если всё так и продолжится, - с невозмутимым спокойствием сказал он. - Срочно нужны воины, способные защищать племя! - Да, точно, - рассеянно пробормотала предводительница, померкшим взглядом глядя на труп. - В воины сегодня войдёт Нуби, - внезапно сказал Имбрема. «Он?! – взвилась Магга. – Да он же совсем маленький!» «Нуби грозит опасность», - прошелестел голос. «Какая?» - но голос не ответил. Игнис легла около Тонабита. Её бока резко повышались и понижались. Самка изредка всхлипывала и шептала что-то отцу на потемневший рог. «Странно, что мне её не жалко», - пожала плечами Магга. Нуби стоял на месте и с какой-то задумчивостью смотрел на Игнис. - Идёшь? – нетерпеливо рявкнул Имбрема. Нуби, игнорируя раздражённого главнокомандующего, лёг около Игнис и потрепал её чёлку, прошептав что-то. Магга вздохнула: когда уже наконец закончатся эти похороны?! Имбрема покраснел. «Это первый раз, когда его не слушаются», - догадалась Магга. - Нуби, сын Темпы, быстро иди сюда! – злобным басом приказал Имбрема. Нуби непоколебимо лежал на земле, но после приказа Имбремы он поднял голову и твёрдо сказал: - Сейчас не время для этого. Взбешённый Имбрема подошёл к сухому саженцу дерева и перегрыз его: - Кто ты такой, чтобы мне перечить?! - Нуби, - невозмутимо ответил Нуби. Главнокомандующий бросился на ученика, отбросив от трупа также Игнис. Имбрема и Нуби сцепились и начали рвать друг друга когтями, терзать клыками, поминутно взвывая от боли. Магга с ужасом смотрела на схватку. Отброшенная Игнис лежала у ног растерянной Астриферо. Спустя мгновение около полуживой Игнис лежал труп Нуби. Имбрема облизнул губы от крови… Магга моргнула. Вот он, живой, всё ещё дышащий Нуби. Вот, вот он лежит около плачущей Игнис и нашёптывает ей приятные слова. А поблизости стоит раздражённый Имбрема, готовый наброситься на ученика в любой момент… - Идёшь? – грубо спросил главнокомандующий. «Это же предсказание!» - догадалась сонная Магга. Она подошла к лежащему другу и потрепала его за плечо. - Да-да, иду… - рассеяно ответил Нуби, еле как оставив Игнис одиноко лежать на земле рядом с безжизненным телом отца. Молодой воин подошёл к Турбинэ и сел рядом с ним. Выскочка брезгливо фыркнул, презренно посмотрел на «приятеля» и нарочно отодвинулся от него. Нуби бросил мимолётный взгляд на старшего воина, но потом принялся с грустью смотреть на Игнис, так и норовя подойти к ней. «А вот его тебе жаль», - хмыкнул голос. «Заткнись!» - разозлилась Магга. Она подошла к Игнис и положила руку на её плечо. На рассеянный и недоумевающий взгляд Игнис Магга мягко ответила: - Идём, Игнис, дочь великого воина Тонабита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.