ID работы: 1834319

Четыре знамени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ай! Силицес обернулся. Пумица отпрыгнула от чего-то, при этом задев ни в чём неповинного Силицеса. Вдруг молодой воин учуял запах чужого паука… а точнее, лигаха! Воин нагнулся. Около ног Игнис лежал малыш лигаха. Он был, наверно, всего-навсего размером с лапу Пумицы. Маленький озорник с ужасом смотрел то на Силицеса, то на Пумицу. Все молчали, не зная, что сказать. - Ты… кто? – наконец проговорил неуверенно Силицес. Малец с огромными глазами посмотрел на воина и тут же упал. - Что с ним? – встревожился Силицес, обнюхивая малыша. - Испугался тебя и упал без сознания, - резюмировала Пумица, подойдя к Силицесу. - И что делать? – разозлился Силицес беспечности подруги, весьма сильно беспокоясь о судьбе малыша. - Оставить тут и уходить, - ответила Пумица, повернувшись к Силицесу спиной, норовя продолжить путь. - Как… уходить? – внезапно растерялся Силицес. - Вот так, - раздражённо проворчала Пумица, шагая на месте. - И бросить его? – Силицес коснулся носом лигаха. - Да, - взъерепенилась Пумица. - Но его нельзя оставить… - начал было Силицес, но тут же замолчал. - Так тебе его жалко? – понимающе спросила Пумица, но тут же сменила такой тон на усмешку: - Такой большой, а все ещё печёшься о мелких! Но Силицес не слышал Пумицы. Он смотрел на маленькое, беззащитное тело, распластавшееся на земле прямо перед его огромными лапами. А когда-то даже этот большой албах был таким же беспомощным и крохотным. Он был очень забавный, игривый и весёлый. Тогда весь Трим казался ему целым миром Фарэ. Но тот малыш уже вырос в большого, грозного и устрашающего паука, который способен одной только лапой переломить ствол молодого дерева. Силицес вздохнул. Действительно, чего он волнуется о незнакомым ему лигахе? Но он не мог его бросить. Он не мог это сделать ровно, как и вернуться назад в племя. Пумица подошла к своему другу. Она с подозрением взглянула в глаза неродного брата, ожидая увидеть усмешку. Но нет, из двух пар глаз глядели что ни на есть самые грустные льдинки, стремившиеся смотреть только на дорогу, ведущую в Горное племя. - Ладно, бери его, - тяжело вздохнула Пумица, как будто делая одолжение Силицесу. – Только учти, когда он очнётся, я не буду с ним сюсюкаться! - А сама-то хочешь взять его, - усмехнулся повеселевший воин, взяв в лапы за шкирку малыша. Он потёрся носом о нос Пумицы и пошёл вперёд, куда они направлялись уже давно. Соннако начал заходить за горизонт. В животе у Силицеса яростно заурчало непреодолимое чувство – голод. Вот-вот начнётся Время охоты, ну, или время Луккаши, тогда уж и насытятся два голодных желудка – Силицеса и Пумицы. Пумица вышла вперёд, осмотрела местность и быстро сплела паутину, приготовившись нападать на глупых зверюшек. Силицес положил лигаха на камень рядом с паутиной и уселся около Пумицы, готовый настать любую белку или мышь. Внезапно в нос Силицеса ударил недавний запах крысы. Крыса – довольно-таки опасная добыча, но ужасно вкусная и сытная. Воин привстал. - Неужели ты хочешь найти крысу? – удивилась Пумица смелости брата, почуяв запах грызуна. - Она очень жирная, хватит на троих, - уверенно ответил Силицес, уходя с паутины. - Но она очень опасная, чикрут! – с жаром принялась переубеждать друга Пумица. – Лучше поймать пару-тройку мышек, их хватит!.. Однако Силицес уже ушёл далеко. Он не хотел отвечать, голос голода разнёсся по всему его телу. Он уже чувствовал кровь дичи у себя на языке, осталось только её найти и поймать. Вот она, жирная, упитанная крыса, стоит около дерева и ест кору. «Мне жаль духов лигахов, - с грустью подумал про себя Силицес, подкрадываясь к добыче. – Говорят, что духи умерших лигахов устремляются в деревья после смерти тела. Прямо как мы, албахи… когда мы умираем, наши тела уходят внутрь горы». Силицес прыгнул. Крыса не успела убежать и оказалась под ним. Силицес яростно разорвал ей когтями бок. Крыса вырвалась из-под него и отбежала. «Шшшш…» - зло прошипела крыса. - Грррр… - прорычал Силицес, готовясь вступить в схватку. Крыса подбежала к албаху и поцарапала ему и без того больное плечо. Силицес взвыл. Теперь он был в настоящей ярости. Он был готов разорвать этого грызуна пополам. Силицес грозно зарычал и понёсся по направлению к крысе. Та отпрыгнула, и албах врезался в ствол дерева. Албахи отличаются заметной неповоротливостью, но достойны величайшей силы. На морде крысы отразилась усмешка. Видимо, она тоже была не прочь поесть. Со лба Силицеса стекала тоненькая струйка крови. Он решительно встал, но тут же тяжесть распластала его по земле. Он почувствовал слабость. И вдруг вспомнил тот момент сражения Имбремы с отцом… Точно также выглядит сейчас и Силицес, как и тогда, - лежащий на земле, беспомощный и беззащитный, с ужасной болью, которая разнеслась по всему телу. Но он решительно не хотел проигрывать незнакомой крысе. «Ведь это не Имбрема…» - уверял себя Силицес, приподнимаясь. Но крыса не дала албаху встать. Она подняла вверх когти и начала быстро царапать живот Силицеса. Тот взвыл и снова упал на лужу крови. Теперь дичью был он. Силицес опять попытался хотя бы чуть-чуть подняться, хотя бы сесть и посмотреть в глаза крысе. Но та не дала ему сделать ни того, ни другого. Теперь она до конца открыла ту самую рану на плече. Оскалив клыки, Силицес принялся сопротивляться. Он отбросил задними лапами соперницу. Крыса отлетела, но ненадолго. Теперь в её глазах бушевала ярость и жадность. Она ужасно хотела есть, ей было плевать, кого именно. В ней ещё были силы уничтожить албаха и обглодать его кости… Рожки Силицеса замигали. Такое случается, когда пауку угрожает опасность. СМЕРТЕЛЬНАЯ опасность. Воин был при смерти, и ему срочно требовалась помощь. Но кто ему мог помочь? Пумица наверняка выслеживает дичь, сидя на паутине. А больше никого и нет… Крыса оскалилась, обнажив передние зубы. Такие «зубки» могли убить даже барсука, если попасть ими в нужное место. И крыса пыталась сделать это и с Силицесом, но он отчаянно сопротивлялся. Внезапно крысу отбросило от Силицеса. Он видел небольшой силуэт, который, наверно, отпрыгнул и упёрся лапками в бок чудовищному грызуну. Силицес привстал и увидел побоище между крысой и каким-то непонятным пауком. Он с усилием встал и подошёл к месту кровопролития. Не разбираясь, Силицес, использовав все силы, схватил крысу когтями за шкирку и положил её на землю Силицес находился сверху. Он нагнулся и укусил добычу в шею. Прежде чем потерять сознание, он увидел маленького паука… *** - Агрх… - очнулся Силицес. Плечо просто горело огнём. На плече лежал какой-то смешанный ком из незнакомых трав и паутины. К воину подошла Пумица, держа в лапах смесь из клейкой паутины и листьев. - Ну и ну, - причитала она, прикладывая лекарство к животу Силицесу. – Так и знала, не стоило тебе нападать на ту тварь… - Но мне же кто-то помог, - вспомнил маленький силуэт Силицес. – Кто это был? И вы притащили крысу сюда?.. - Да, притащили, - ответила Пумица, улыбаясь и отряхивая руки от смеси. – А тот спаситель… вот он. И к Силицесу робко подошёл тот маленький малыш-лигах, которого воин спас ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.