ID работы: 1834319

Четыре знамени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Почему именно я?» - устало подумала Магга, просыпаясь из-за головной боли. Покачиваясь, она вышла из-под зарослей лишайника. Ей, правда, разрешили спать рядом с Нуби, но она решила проводить время Соннако далеко от недоверчивых воинов. Сладко зевнув, Магга посмотрела наверх и поняла, что зря встала: Соннако стоял высоко в небе и пока не собирался спускаться, отдавая пост сестре. Внезапно в нос Магги ударил свежий запах крови. «Снова ОН…» - послышался шёпот в голове. Магга, не обращая внимания на голос, замешкалась: неужели ещё одна жертва? Или это просто чья-нибудь добыча пережидает опасное время в норе? Но сейчас никто не охотится, ведь сонот не наступил… Магга, осторожно переступая через гальку и маленькие растения, пошла по запаху. Ей было страшно, но одновременно и любопытно. Что, в конце-то концов, происходит в этом племени? Каждый день Маггу преследовали головные боли, уже вторая жертва после Тонабита, да и голос начал чаще обращаться к хозяйке… В реке лежал труп. Это точно не дичь, а самый настоящий терах. Магга встала на месте, как вкопанная. Целительница почувствовала подступающую рвоту, новые силы «долбления» в голове. Погибшая была изуродована до такой степени, что Магге было просто противно смотреть. Самка была слепа, один рог был оторван, а когти все повернуты в другую сторону. Спина была как будто сломана пополам. На ней виднелась зияющая рана. Видимо, убийца жестоко изуродовал беднягу, а потом убил, сломав хребет. Магга села около жертвы. Лицо тераха было пронизано страхом, ужасом и с каким-то трепетом смотрело на небо. Но самка была определённо мертва. Целительница узнала в лице погибшей черты Нуби. Наверно, это его мама, которую он не видел уже несколько дней… - Нет… Темпа… - Магга медленно отошла назад, понимая, что не сможет рассказать Нуби о смерть его матери. Издали казалось, что Темпа просто спит, лежа в воде. Лучики Соннако радостно прыгали по её светлой шёрстке, игриво подмигивали друг другу, плясали на её боку. А сам Соннако пассивно смотрел на погибшую Темпу, как будто так и должно быть. - Великий Фарэ… - прошептала Магга, обращая взор к небу, - почему именно я должна видеть трупы других? Почему? Я не хочу! – взвыла целительница, падая в багряную от крови воду около Темпы. Но Фарэ не ответил ей. Магга заплакала. Её слёзы смешались с красной речной водой. «Да тише ты! - шикнул голос. – Хватит ныть! Я вот что хочу сказать… Темпа не должна была умереть. Фарэ не желал этого!» «И что с того?» - спросила Магга у голоса, глядя на спину Темпы. «А то! – возмутился голос пассивности Магги. – Ты должна найти убийцу! Именно он приведёт проклятых неизвестных!» Магга не ответила. Она, встав, обнюхала труп. От Темпы не пахло терахом, - весь запах смыла вода и перебила кровь. - Тот, кто убил Темпу, очень умён, - задумчиво пробормотала Магга. – Не все убийцы додумаются скрыть свои следы. «И это точно тот же, кто и убил Тонабита!» - подсказал голос. - Тонабит – папа Игнис, - задумалась Магга, усевшись около тела, - Игнис – подруга Нуби, а Темпа – его мать… Внезапно Маггу осенило: убийца собирается отомстить Нуби! Но за что? И зачем? Магга встала и побежала к Костру. Она обязана рассказать о смерти Темпы Нуби! *** Нуби лежал в палате целителя. Магга робко подошла к нему. Он был сильно ранен, почти смертельно. Игнис занималась другими больными. И ведь каждый лежал со своими болячками: у кого-то была поранена лапа, кто-то пришёл без одного глаза, а кто-то был болен. Магга поморщилась: из-за болезни часто вымирает половина племени. Один целитель просто не успевает обслужить всех, а шаман занимается только вождём. - Нуби… - Магга дотронулась рукой до плеча друга. Тот открыл глаза и вопросительно посмотрел на Маггу. – Идём… ты должен это видеть. Нуби послушно встал, хоть и далось ему это с огромным трудом. - Эй! – послышался звонкий голос Игнис. Она подошла к Магге и с возмущением спросила: - Вы куда? Нуби надо лежать, он очень серьёзно ранен. - Знаю, - тяжёло вздохнула Магга и с печальными глазами посмотрела на целительницу Водяного племени. – Но Нуби должен это видеть. Это не займёт много времени. Игнис с подозрением посмотрела на целительницу Подземного племени и с неким раздражением протянула: - Ну-у… ладно, идите. Нуби, ковыляя, вышел из пещеры за Маггой. Лунный свет ударил в глаза Магги. Та зажмурилась и чихнула, уловив пылинки и много-много запахов. «Как мне ему рассказать?» - с грустью подумала Магга, идя впереди. Нуби медленно ковылял за подругой, с трудом переставляя лапы. У Магги из глаз потекли слёзы. Она не хотела плакать, но как-то чувствовала боль раненого Нуби, ощущала его страдания, но и заметила упорство и некое упрямство. - Ма…Магга? – вдруг слабо прошептал Нуби. Магга заставила себя обернуться, хотя не хотела этого делать, боясь увидеть жалкий вид Нуби. Нуби стоял на руках и задних лапах, прижимая к груди переднюю лапу. - Что такое, Нуби? – Магга прыгнула к Нуби. На грудке Нуби мерцал багряный цвет, сверкающий при свете Луккаши. - Исел… - слабо прошептал Нуби, скатываясь вниз. Он упал на землю и застонал. Магга принюхалась. Пахло ислом! «Охотник-исел!» - поняла Магга. Почему она не услышала стрельбу? - Тихо, тихо… - попыталась успокоить Нуби Магга. Тот послушно замолчал, хотя по его выражению лица было понятно, что ему очень больно и он готов рыдать. Магга огляделась, подыскивая подходящее место для укрытия. Она слышала, как множество мелких зверюшек попряталось в своих дуплах и норках. Также она услышала лай… «Прислужники ислов?!» - не понимала Магга. Ислы уже давно не приводили собак в лес, поэтому она и удивилась. Да и вообще, ислы сами давно не ходили сюда. Нуби лежал на земле в луже крови, судорожно открывая и закрывая рот, жадно хватая воздух. Глаза тераха были полуоткрыты, он с какой-то грустью глядел на тёмное небо. Магга замешкалась, услышала топот и лай собак и взялась зубами за загривок Нуби. Ей было тяжёло тащить раненного друга, но в данный момент Магга не чувствовала ни боли в спине, ни усталости. Магга втащила Нуби в небольшую ямку меж корней. Терах тяжело дышал и в конце концов закрыл глаза. - Нуби… - со слезами на глазах прошептала Магга, наклоняясь над ним. Но её рог тут же уловил стук сердца. Магга, постепенно успокаиваясь, тихо села около друга. К счастью, ветер не мог донести до собак запах пауков. Но почему тогда охотник попал в Нуби? Он видел его? Или промахнулся и просто случайно попал в тераха? Магга, задумавшись, выглянула наружу. Всё ещё слышался лай собак и зов исла, но все эти звуки уходили вдаль. Целительница, вздохнув, обнюхала рану Нуби. Она была не так глубока в отличие от ран, «подаренных» Турбинэ. Видимо, пуля всего-навсего задела бедного Нуби, но тот был и так слаб. Магга, сладко зевнув, забросала вход в яму землёй. Глаза у неё слипались, и она, не решившись будить раненного Нуби, легла около него и закрыла глаза. «Если бы ты не спасла его, то мы бы не смогли спасти Трим», - послышался голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.