ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Подслушанное

Настройки текста
Следующие дни пролетели тихо. Люси показала гостям город, и рассказала местную историю. Дело с художником утрясли, но преступника так и не нашли. Из-за этого люди очень переживали, и детей на улицах становилось все меньше и меньше. Поместье уже начали украшать к празднику. Как-никак день рождение, а тем более восемнадцатилетие. Завтра день рождения Люси. Леви уже знает что подарит, она пробежалась по улочкам города с местным дворецким, и нашла чудесную книгу. Люси она точно понравится. Сейчас Леви сидела за обеденным столом и слушала разговор отца и Джуда. Мама куда то отлучилась, а Люси сидела, напротив уставившись мрачным взглядом в стену. Она была такая с утра. Леви не знала причину, и понимала, что спрашивать не стоит. Поэтому ей оставалось лишь тихо сидеть и ковырять еду у себя в тарелке. -Извините меня, я не голодна, – сказала Люси, вставая из-за стола. -Я тоже, – быстро спохватилась МакГарден и пошла за Люси. Но златовласка сорвавшись с места, быстро убежала к себе в комнату и заперлась. Леви неуверенно подошла к двери и постучала. Никто не ответил. -Л-л-люси… - хотела позвать её девушка, но звук получился такой, будто кошку задушили. Немного прокашлявшись Леви, позвала ещё громче, но в ответ снова тишина. В итоге сдавшись, принцесса побрела к парадному входу. Хотелось проветриться, служанка подала её плащ, и девушка вышла на улицу. Тут она заметила, что её отец и Джуд тоже вышли на прогулку и сейчас стоя возле беседки о чем-то спорили. Леви быстро спряталась за большим кустом роз и прислушалась… -Дарк, это не выгодно. Из-за этого решения страна потерпит крах! -Нет, держать его вблизи от города тоже опасно, он может в любой момент вырваться на свободу. Я не желаю так рисковать. Я как можно скорее передам его в другое королевство. Пусть они этим занимаются. -Дарк, ты не понимаешь? Это дракон, а не катапульта. Его нельзя просто продать или убрать. И это отличное оружие в случае войны. -Да, отличное, но не управляемое оружие! Я от него избавлюсь, слишком много хлопот. -Ты не можешь просто продать его, как ты его доставишь за границу? Он огромен! -Этим займутся люди Зурбагана. -Зурбаган – не надежный союзник, эта очень не стабильное королевство. -Мне все равно, это будут их проблемы, если дракон сбежит. У Леви, сидящей в кустах, в глазах потемнело от страха. Она хотела ослышаться, МакГарден бы все отдала лишь бы ослышаться. Но нет, отец хотел продать Гажила. В груди будто спутались все нервные окончания и неприятно зудели, от этого чувства хотелось выть. Но нельзя, её услышат. Все что оставалось, это прижать руку ко рту, чуть ли ну кусая пальцы и тихо слушать. -Ты большой упрямец, но учти. Если дракон выйдет из под контроля, в стране начнется паника. И это будет на твоей совести. -Вот и отлично. Сразу после возвращения в замок, я его продам. Дракону не место у меня в королевстве. Эта тварь вообще не должна жить. “Дракону не место… не место…не место”. Эти слова эхом отдавались в голове у Леви. Гажил – не тварь. Он тоже живой, у него тоже есть чувства, в отличие от людей, даже более чистые. А они хотят его убрать? Да что они знают о Гажиле, считая, что им можно распоряжаться как вещью! Леви не заметила, как по щекам заструились слезы, а руки сжались в кулаки. Хотелось рвать и метать. Но внезапно девушку прожгла сильная боль. Уже физическая. Она слишком сильно вжалась в кустарник, и шипы въелись в спину и затылок. Если сквозь плащ было не так больно, то затылок жгло ужасно. Поэтому девушка, медленно отстранившись от растения, посмотрела на беседку. Там уже было пусто. Видимо мужчины ушли, закончив свой спор. О Гажиле. Резко вскочив, девушка побежала к особняку, сад Сердоболиев был поистине большой. Вытирая слезы одной рукой, а кровь другой, она быстро привела себя в порядок. Как ей казалось. Но когда горничная увидела растрепанную, грязную Леви, она проводила принцессу до ванной и сказала привести себя в порядок. Но девушки не хотелось ничего, поэтому она, упав на пол и прислонившись к стене, тихо заплакала. Принцессы не должны плакать, так она себе твердила в детстве. Но сейчас в ней уснула принцесса, и проснулся человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.