ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Картина

Настройки текста
Сегодня день рождения Люси. В воздухе витало некое нетерпение. Даже погода решила подыграть и осветила особняк тысячей ярких лучиков солнца. У всех в поместье настроение было прекрасное. Даже у Леви, которая решила, что займется делами с Гажилом по приезду в родной город. Это было тяжело, но принцесса не хотела портить праздник своим тусклым настроением. В каждом уголке царила суматоха. Все готовились к балу, служанки бегали по особняку с разными предметами, а главный зал было не узнать. Золотые подсвечники сияли и блистали, длинные столы были прикрыты белоснежными скатертями, а на небольшой балкончик заносили музыкальные инструменты. Всю картину портила только красивая, но мрачная Люси. Её настроение со вчерашнего дня так и не улучшилось. На все вопросы она отвечала тихим осипшим голосом: -Все нормально. -Но как, же Люси? Сегодня твой день рождения и тебе исполняется восемнадцать. Разве это не прекрасно? -Да прекрасно… -Расскажи мне что случилось. Тебе станет легче, а то ты два дня уже ходишь как не живая. -Эх, помнишь тот день, когда мы пошли к мистеру Риддесу? Через несколько дней к нам в поместье заезжал человек из участка, и сказал, что они подозревают кто убийца. В квартире Риддаса было не все на месте, человек, конечно, прибрал за собой, но было ясно, что он, что-то искал. И видимо не нашел. Возможно, убийца искал какую-то картину художника, но её уже продали, – в этот момент Люси ещё раз тяжело вздохнула и, теребя бант на платье, продолжила – Мистер Риддас как любая творческая личность вел свой “дневник”. В нем он писал, что прошлой зимой была сделана величайшая его картина. Я дневник, конечно, не видела, но мне сказали, что Риддас все время её упоминал. Наверное, картина имеет свою особую ценность. -Зачем он её тогда продал? А если и продал то кому? -Кхм…Мне. Эта картина висит у меня в поместье. – Люси говорила так, будто приговор свой читала. -И, и ты думаешь, что убийца придет сюда? -Нет, я уверенна. Люди из полиции приглашены на бал. И если вор захочет пробраться вглубь дома, то его схватят. -А картина? -Она у тебя в комнате, помнишь с женщиной? Красные волосы и доспехи… -Да, я помню. – Леви было не по себе, мурашки по коже шли от одной мысли, что она попала в детектив. Убийство, преступник, ценный артефакт. И почему то страшно не было. -Кстати, картину из твоей комнаты перенесли, а где она, теперь, я не знаю. -Так, это же интересно Люси. Ты поможешь найти убийцу. Ты будешь как героиня детектива. -Возможно, ты права, мне даже легче стало, – на секунду лицо златовласки озарила улыбка – спасибо Леви. -Обращайтесь. Боже ты мой! – резко вскочила девушка – Ты уже в праздничном наряде, а я ещё не готова. В общем, удачи, а я побежала. С этими словами принцесса выбежала из гостиной и понеслась к себе в комнату. В шкафу висели разные платья и костюмы. От ярких и пестрых до бледных и невзрачных. Но МакГарден равнодушно провела рукой по подолу, какого-то платья, и достала несколько. В день рождения Сердоболии, она должна выглядеть прекрасно. Взгляд замер на нежно зеленом платье. Без бантов и бисера, просто легкая ткань, струящаяся в низ. На талии было прихвачено серебреным поясом, и едва заметные блестки превращали Леви в лесную фею. Когда она надевала наряд, то чувствовала, как нежный материал облегает тело. Видимо это платье станет любимым. Вскоре девушка была почти готова, волосы она собрала вверху и закрепила элегантной заколкой, платье ей действительно шло, как она не заметила его раньше? Оставалась одна проблема – обувь. Быть или не быть, вот в чем вопрос. Каблуки или туфельки. Страдания или удобство. Выбор был сделан, принцесса одела слатовые туфельки на низком каблуке и вышла в коридор. Главные часы в особняке пробили ровно шесть. Значит, гости уже должны были подъехать. Поэтому девушка, захватив красочную упаковку с подарком, спустилась в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.