ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Глава 7 Предатель МакГонагалл увидев, что Филч упал в обморок, подозвала Мадам Помфри, чтобы она привела в чувство завхоза. Директор, заметив, сколько собралось учеников, быстро приказала: - Старосты, быстро отведите всех учеников в спальни, где, кстати, сам Джон Грим? - Его здесь нет, - громко ответил Льюис. - Профессор Долгопупс, профессор Флитвик и вы, Поттер, идете со мной, остальные учителя срочно найдите Грима, как найдете, приведите его ко мне в кабинет. И еще, мадам Помфри посмотрите, что с кошкой Мистера Филча? Мадам Помфри подошла к кошке, посмотрела на нее и дотронулась, кошка не дышала. Мадам Помфри тогда тяжело вздохнула и громко произнесла: - Она мертва. Все поглядели на Альбуса, тот молчал. Он хотел что-то рассказать, но не мог. Он понял, что Джон его обманул и предал. После возникшей мысли, Альбус со злостью закричал: - Это не я, это Грим, он попросил помочь расколдовать миссис Норрис, но он ушел, он предатель. Профессор я не делал этого. - Поттер, не кричите так, и прошу за мной. Тут Филч не выдержал и заплакал: - Что же будет с моей кошкой? - Её следует похоронить, мне её очень жаль. Аргус, ей уже ничего не поможет, мне очень жаль. МакГонагалл опустила глаза, тут Филч подбежал к Альбусу, схватил его за шиворот и закричал: - Я убью тебя Поттер, слышишь, убью, как же я тебя ненавижу. Ты убил Миссис Норрис, я тебя ненавижу, слышишь, ненавижу. - Я её не убивал, - оправдывался Альбус. - Аргус, не трогайте Поттера, оставьте его и пройдите с мадам Помфри, она даст вам успокаивающее. Филч отпустил Альбуса и со злостью на него посмотрел. Он подошел к кошке, и упал на колени, и начал громко плакать: «Миссис Норрис очнитесь, вы не умерли, не можете вы умереть. Как же так, не могу поверить в это, что - вы больше не будете, со мной». Филч начал громко плакать. Все стояли и молчали, всем стало жалко завхоза. - Аргус ее стоит похоронить, профессор Слизнорт, профессор Флитвик пройдите с мистером Филчем помогите ему и мадам Помфри, вы тоже будете с ними. - Хорошо, я только возьму успокаивающее. - Профессор Гринт, профессор Долгопупс, и мистер Поттер, ко мне в кабинет. Старосты, проводите учеников в спальни. Уроки сегодня отменяются. В кабинете МакГонагалл, все сели на стулья и внимательно смотрели на Альбуса. И только Альбус сидеть не мог, ему было так холодно и страшно, как будто рядом находился дементор. - Ну, мистер Поттер, как вы объясните все, что происходило в Выручай-комнате? - Профессор МакГонагалл, он не виноват, я верю ему, он не убивал кошку, -заступился за Альбуса профессор Долгопупс. - Профессор Долгопупс, я верю ему, но пусть он сам объяснит. Альбус-Северус посмотрел на учителей. Профессор Долгопупс выглядел взволнованно, как и другие, присутствующие смотрели то на МакГонагалл, то на Альбуса. Профессор Гринт, очень громко вздыхал. Все сидели молча. Альбус решил всё рассказать. - Поттер, что же вы молчите, расскажите нам хоть что-нибудь. - Я всего лишь хотел помочь Джону, он сказал мне, что пробовал одно заклинание, кажется «Петрификус Тоталус», оно отскочило и попало в кошку Филча. - А почему именно вас, Альбус?- спросил профессор Гринт. -Не знаю, но он только сказал, что я хорошо разбираюсь в заклинаниях, да, я знаю много заклятий. Но я думал, что применим контрзаклятье, и миссис Норрис очнется, но видно это было заклинание не «Петрификус Тоталус» , а какое-то из Запрещающих Заклинаний. - Например? -Авада Кедавра. После этих слов все смотрели пронизывающим взглядом на Альбуса. - Я, сегодня же напишу вашим родителям, - медленно произнесла МакГонагалл. - А что, будет со мной? - Я не знаю, Поттер, и все свободны, и у меня просьба к вам, профессор Гринт. - Что нужно сделать? - Вам нужно будет сопровождать Поттера, по возможности , одному ему не стоит ходить. - Хорошо. - Альбус, отправляйтесь к себе, если увидите Грима, сообщите мне об этом, и ни с кем не заводить новых знакомств. - А как же Роза, Джеймс? - Ну, с ними можно, вы свободны, можете идти. Альбус еще раз посмотрел на всех и быстрым шагом вышел из кабинета. На душе у него было так плохо. По дороге он встретил, Почти–Безголового-Ника. - Альбус, здравствуй, я рад тебя видеть, все говорят только о том, что ты убил кошку нашего завхоза, но я не верю в это. - Спасибо, Ник, но мне нужно идти. - Хорошо, пока Альбус. Идя по коридорам замка, все смотрели на него, оборачивались, и шептались. Кто-то обходил Альбуса стороной, как бы боясь его. Поттер всего лишь хотел найти Розу. Он решил, что она сидит в библиотеке. Мальчик угадал, Роза искала что-то в большой книге и писала. Увидев Альбуса, она бросилась к нему. - Альбус, я рада, что с тобой все в порядке, я знаю, что ты ничего не делал. Я тебе говорила не дружить, а ты не послушал меня. - Прости, Роза, что не поверил тебе. - Я не обижаюсь. И они улыбнулись друг другу. К ним подошла Мадам Пинс и громко произнесла: - С книгами обращайтесь аккуратно, и скоро мне нужно будет уйти, поэтому положите их на место. И увидев Альбуса, она поспешила уйти. - Роза, понимаешь, сейчас меня все боятся, я не могу находиться в школе, наверное, мне стоит покинуть её. - Альбус, что ты говоришь, ты не можешь покинуть школу, для начала успокойся, я придумаю как тебе помочь. К ним подбежал Джеймс, он бросился к брату и обнял его. - Ал, не расстраивайся, не бойся тебя не исключат из Хогвартса. Я не мог поверить, что ты сможешь Запрещающим Заклинанием убить кошку. Это все неправда. Мы тебя не бросим. Два брата посмотрели друг на друга. Альбус понял, что это и есть его сторонники, его самые лучшие друзья. Джеймс ушел. А Роза предложила пойти в Гостинную, ведь уроки-то отменили. Вдруг они услышали шум ,все выбежали посмотреть что там. И увидели, что Пивз кидается какими-то штуками в мальчика слизеринца, и громко кричит. - Он здесь, он здесь. Альбус узнал в мальчике Джона, и тот тоже увидел его. Заметив Альбуса, Джон направил палочку на него и крикнул: - Петрификус Тоталус. Но промахнулся, и заклинание попало в стену. Тогда Альбус выхватил свою палочку и тоже произнес: - Экспеллиармус. Началась битва, все кричали, и не знали куда бежать, ведь везде сыпались заклинания, и под них попасть не хотел никто. Джон послал еще одно заклинание, и оно в кого-то попало. Тут появилась МакГонагалл, она прекратила эту битву и приказала поймать Грима и вести к ней в кабинет. Вдруг появился черный туман и Джон исчез. Альбус повернулся и увидел, что на носилках лежит Роза. Альбусу стало совсем плохо, он уже еле стоял на ногах и чуть не плакал. Поттер побежал к Розе, взял ее за руку и шепотом произнес: - Я не хотел того чтобы ты лежала здесь, я просто хотел отомстить ему. -Профессор Гринт, вы будет сопровождать, Поттера все время, потому что Грим еще вернется. Он напоминает мне одного такого же мальчика, который был таким, но Грим начал проявлять себя слишком рано, слишком много злости в нем. А сейчас все ученики должны идти в свои спальни. Поттер я сожалею вам, но пока вы в опасности, и будете, находится под наблюдением. Вечером Альбус, хотел навестить Розу и Хагрида. Он попросил профессора Бенсона сходить с ним в больничное крыло. Тот согласился и шел по коридору, не выпуская палочку из рук, и смотрел по сторонам. Наконец они пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.