ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Угрожающие послания.

Настройки текста
Глава 8 Угрожающие послания. Возле больничного крыла Мадам Помфри их остановила. - Больных сейчас навещать нельзя. - Ну, пожалуйста, Мадам Помфри, я очень хочу увидеть Хагрида и Розу. - жалобно произнес Ал. - Ладно, можно, но только ненадолго, только Хагрид ушел, он здоров всего лишь несколько порезов и синяков. Но Розу навещать можно, идите. - Спасибо, Мадам Помфри! - Мистер Гринт, проследите, чтобы тут все было в порядке. - Хорошо, мы ненадолго. Мадам Помфри кивнула и пошла в свой кабинет. Альбус зашел в больничное крыло и увидел Розу, она лежала на кровати и, по всей видимости, спала. Он сел возле неё, взял за руку и сказал: « Ты единственный друг, ты нужна мне». Поттер посмотрел на нее, еще раз и вздохнул. Альбус посидел рядом со спящей Уизли некоторое время, а потом ушёл. Когда Ал вышел он увидел профессора Гринта. - Профессор, можно мне навестить Хагрида? - спросил Альбус. - Мне очень нужно к нему. - Альбус, сейчас я не могу подвергать тебя опасности, МакГонагалл запретила тебя выпускать из замка. - Пожалуйста, профессор Гринт, я одену мантию-невидимку. Альбус жалостливыми глазами посмотрел на профессора. Тот покачал головой, но согласился. - Хорошо, Альбус, пошли, но только так, чтобы я мог знать, что ты идешь рядом. - Я буду идти рядом с вами, держась за вашу палочку. - Нет, за палочку не надо держаться, лучше держи меня за руку. И держи палочку наготове. - Я только возьму мантию, она у меня под кроватью лежит. - Пошли скорее, я буду ждать тебя возле картины Полной Дамы. Подойдя к картине Полной Дамы, Альбус произнес: - Кровь Дракона. - Нет, не правильно. - Но, утром был такой пароль. - Говори пароль, или уходи. - Полная Дама, но мне очень нужно попасть в спальню. -Я сказала, говори пароль. - Полная Дама может быть « Драконья кровь»? - вмешался в разговор профессор Гринт. - Как же вы правы, профессор Гринт, это правильный пароль, - нежным голосом произнесла Полная Дама. - Ладно, проходи мальчишка, скорее. Альбус, как можно быстрее, побежал в спальню. В ней никого не было, все кровати были заправлены. Поттер немножко удивился, ведь МакГонагалл отменила уроки. Но у мальчика не было времени, рассуждать, он достал мантию-невидимку и заметил, что на его кровати лежат два неподписанных письма. Альбус открыл первое письмо, там лежал листочек. Поттер раскрыл письмо и увидел, что на нем были нарисованы два мальчика. Один мальчик посылал заклинания в другого. Альбус понял, что письмо прислал Джон. И два мальчика - это Альбус и Джон. Ал открыл еще одно письмо и ужаснулся. Там было написано « Пока ты жив, но со временем умрешь. Я убью тебя, и никто тебе не поможет. Убью тебя и твоего мерзкого отца. Один не может жить, пока жив другой». Альбус испугался, ведь не каждый день, получаешь такие письма. Вдруг кто-то открыл дверь. Сердце у мальчика замерло, он схватил палочку и произнес: «Остолбеней». Послышался грохот. Альбус посмотрел на вошедшего. Это был Льюис. Альбус подошел, чтобы скорее помочь ему. - Льюис, извини, пожалуйста, я не хотел, это случайно получилось. - Все нормально Альбус, со мной все в порядке. - А где все?- сменил тему Альбус. - Все в Большом Зале. - А почему там? - Не знаю, МакГонагалл всех позвала туда. - Ладно, Льюис я пойду, мне нужно идти. - Альбус, не ходи никуда, ведь Джон тебя может убить, тебе опасно ходить, я не хочу, чтобы ты пострадал. Я тебя не пущу. - Льюис, не глупи, уйди, мне нужно идти. - Нет, ты никуда, не пойдешь. - Петрификус Тоталус. Льюис, парализованный заклятьем, упал на пол. - Льюис, извини меня, но ты сам виноват,- сказал Альбус и ушёл. Возле входа стоял профессор Гринт и беседовал с Полной Дамой. - Альбус, ты все взял? - спросил профессор Альбуса. - Да. - Ну пошли. - До свидания, мистер Гринт. - попрощалась с профессором Дама. - До свидания, - ответил ей профессор. Альбус накинул мантию, и они вместе пошли к Хагриду. На улице сгущались сумерки. Огни замка падали на поляну и освещали дорогу. Подойдя к хижине Хагрида, профессор Гринт постучал в дверь. - Здравствуйте профессор Гринт, а где же Альбус? - Я тут,- снял мантию Альбус. - Заходите скорее, - поторопил их Хагрид. - Что же вас привело ко мне, может чаю хотите? - Нет, спасибо, Хагрид,- вежливо отказались Альбус и Гринт. - Хагрид, я хотел спросить, кто же на тебя напал в лесу? - Я не знаю, я его не видел, он был в черном плаще и лица, я не разглядел, потом появился черный туман, и он исчез. Я только почувствовал дикую боль и все, наверное, он наслал на меня заклятье Круциатус. Альбус и Гринт с ужасом на него посмотрели. Наступила тишина, было слышно только, как потрескивает огонь в камине Хагрида. Они немного помолчали, думая каждый о своём и рассматривая узоры на скатерти. - Я сегодня на кровати нашел письма от Джона. - И что же он написал? Почему ты мне не сказал раньше, Альбус? - возмущенно произнес профессор Гринт. Альбус отдал письма профессору Гринту и Хагриду, те, читая, ужаснулись. - Надо все рассказать профессору МакГонагалл, - предложил Хагрид. - Я забыл все сразу вам рассказать. - Хагрид, мы пойдем, пошли Альбус – поторопил гриффиндорца Гринт. Поттер надел мантию-невидимку, и они вышли из хижины. Не дойдя до замка, профессора отбросило, и Альбус, который держался за Гринта, упал, теряя мантию, слетевшую во время падения. Учитель корчился. Альбус, ничего не понимая, бросился к профессору. -Профессор, профессор, что с вами? - чуть не плача произнес Ал. - Ну и как, нравится такое зрелище? - послышалось, со стороны леса. Поттер посмотрел в сторону леса и увидел Джона. Альбус испуганными глазами смотрел на медленно приближающегося Грима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.