Глава 1.
1 апреля 2014 г., 16:29
POV Frank.
«За окном светит такое яркое солнце, а я сижу в этом гребаном кафе, хрен знает, сколько времени, и пью уже 5 чашку чая! Им не хватает опыта… Да как я, Фрэнк Айеро, никак не могу найти себе работу? Что за черт? Ненавижу! Долбаные работодатели. Бегаю, как собачка, перед ними, а они… Им не хватает опыта! Да пошли они все к черту!», - я делаю снова большой глоток из чашки. За окном со скоростью падающего здания пролетела какая-то птица. Она чуть не врезалась в стекло. Я засмотрелся на нее и почувствовал, что мне стало горячо. Я перевел взгляд и увидел, что половина чашки вылилась на мои джинсы… «Проклятье!», - гневно хватаю салфетку и, матерясь направо и налево, затираю пятно.
- Эмм, мистер, у вас здесь свободно?
Я поднимаю свой взгляд и вижу странного человека с растрепанными черными волосами. На нем были старые потертые джинсы и какая-то выцветшая футболка. Однако внешность у него была отнюдь не дурная.
- Да, садитесь.
Незнакомец сел напротив меня и приветливо улыбнулся:
- Меня зовут Джерард Уэй. Я художник. Я случайно услышал ваши гневные шептания и понял, что вам нужна работа. Я думаю, я могу вам помочь. Как вас зовут?
- Фрэнк Айеро. Можно на ты. Чем же вы мне можете помочь?
- Хорошо, Фрэнк. Мне нужен помощник. Тот человек, который будет следить за состоянием моих орудий труда. А это кисти, карандаши, листы и т.д. Я за этим уследить не могу, так как страшно увлекаюсь своей работой. Оплата договорная. Как вы на это смотрите?
- Ну, я не знаю. Мне нужно подумать и…
- Фрэнк, тебе нигде не предлагают работу. А я предложил. Оплата будет хорошая, за это не переживай.
Я перевел взгляд на его одежду и засомневался по поводу хорошей оплаты. Однако мне действительно срочно нужна была работа.
- Ладно, хорошо. Я согласен.
- Прекрасно, - Джерард снова улыбнулся, - вот мой адрес. Жду тебя завтра к 10 утра, чтобы рассказать обо всем поподробнее.
Затем, мой работодатель встал и вышел из кафе. Я перевел взгляд на листок, который он мне дал. Там был написан адрес. «Черт, далеко. Ну, ладно»,- я допил свою чашку, оставил счет на столе и вышел на улицу. Я стал размышлять об этом Джерарде. В принципе, если судить по первому впечатлению, он неплохой парень. Добрый, наверное. Но одевается он крайне странно. Не помешало бы ему сменить гардероб, хм. Художник… значит впечатлительный и видит мир несколько иначе. Самое главное, чтобы не оказался психом. Я засмеялся.
Я решил зайти в парк и просидеть там до темноты. К счастью, погода не испортилась, и я с удовольствием развалился на траве у пруда. Из головы никак не шел этот Джерард Уэй. «Наверное, я слишком быстро согласился на эту работу. Менять кисточки и карандаши не сложно, все дело в этом работодателе. Я слишком мало с ним знаком, чтобы наниматься в помощники. Черт, все кеды в грязи!», - так я размышлял до позднего вечера. В конечном итоге я поплелся из парка и дошел до дома. Усталый, я рухнул на свою полуразвалившуюся кровать.