Глава 7.
8 апреля 2014 г., 21:16
Я быстро попрощался с Джамией. Она все поняла и отдала мне мороженое Джерарда:
- Поговори с ним. Извинись и успокой его. А еще мороженое отнеси.
- Хорошо. Спасибо, Джам. Увидимся!
Я легко клюнул ее в щеку и побежал в темноту следом за Джи. Я не надеялся его догнать, поэтому сразу рванул к его дому. Рано или поздно он все равно сюда придет. Добежав до крыльца, я остановился, чтобы перевести дух. Затем настойчиво нажал на звонок. Раз, два, пять, десять… никто не открывал. Неужели его нет? Или просто не хочет открывать? Ладно, еще попытка. Я испугался того, как резко открылась дверь:
- ДА КТО ТУТ… Фрэнк?
Вид Джерарда меня шокировал: разорванная в клочья рубашка, спутанные, взлохмаченные волосы, какие-то новые царапины на лице и… заплаканные глаза. Эти детские заплаканные глазки поразили меня до глубины души.
- Джи, ты плачешь?
- Я? Нет, что ты… я просто умывался и…
- Ох, Джерард, прости меня! Я не должен был приглашать тебя на эту прогулку. Прости, вот, - я протянул стаканчик с мороженым.
- Спасибо. Я не обижаюсь, но… почему ты не с Джамией?
- Разве мы могли спокойно продолжать гулять, когда ты сбежал? Ты же мой друг! Прости меня еще раз, - я притянул его к себе и обнял.
Джерард замер, но затем неловко и аккуратно скрестил руки на моей спине, придерживая стаканчик с вкусным десертом. После некоторых колебаний он положил голову мне на плечо. Я чувствовал теплое дыхание художника. Наконец, я отпустил парня, и Джи уже искренне улыбался. Он смотрел на меня совершенно другими глазами.
- Ну, я пойду. Я завтра буду у тебя, как всегда, в десять.
- Да, хорошо. Знаешь, ко мне еще никто не приходил домой, вот так просить прощения. Это… я очень рад, что в моей жизни появился ты, Фрэнк. Ммм, очень вкусно, - Джи попробовал мороженое.
- Рад, что нравится. Эх, мне пора. До завтра, - я потрепал Джерарда за плечо на прощание.
- Пока, - улыбнувшись, ответил художник.
- И выкинь эту рубашку! Ее уже не зашьешь, - засмеялся я и, круто развернувшись, отправился домой.
Оглушительный будильник разбудил меня в 9:00. Нехотя разлепив глаза, я поднялся с кровати. Внутренне чувство подсказывало мне, что сегодня должно случиться что-то очень важное. В 9:30 я вышел из дома и привычным маршрутом пошел к знакомому дому. Я позвонил в дверь и услышал довольный голос: «Открыто!» Из кухни доносился запах оладий.
- Привет, Джер. Ты готовишь?
- Да, я сегодня решил приготовить завтрак, но половина оладушков уже сгорела, и сейчас я пытаюсь спасти вторую половину, - из кухни показался улыбающийся Джи в фартуке, весь перемазанный в муке, державший в одной руке скалку, а в другой лопатку.
- Хах, ты выглядишь, как домохозяйка, - улыбнулся в ответ я, - давай, я тебе помогу.
Мы отправились вместе на кухню и еще долго вели войну с несчастными оладьями. Наконец, изрядно устав, мы отправились в мастерскую, где Джерард собрался рисовать новую картину.
- Кстати, мне нужна будет твоя помощь, - заговорщицки подмигнул художник.
- Эмм, я, конечно, польщен, но я не умею рисовать, - честно сознался я.
- Учиться никогда не поздно.
- Ну, ок. Только потом не ори на меня, что я тебе всю картину испортил.
Джерард поставил два мольберта и положил краски, карандаши и прочие орудия труда.
- А что мне рисовать? – я все еще сомневался в правильности решения Джи.
- Что хочешь. Самое главное, чтобы от души.
Мы принялись за работу. И я решил нарисовать собачку. Да, именно собачку, потому что ничего лучше мне в голову не пришло. Через пятнадцать минут моего упорного труда на мои старания посмотрел Джерард:
- Хм, что ты пытаешься нарисовать?
- Собачку.
- Да разве это собачка? Вот здесь у тебя криво, тут пропорции не верные! Давай, помогу, - он с кисточкой потянулся к моему мольберту, но вместо того, чтобы оставить линию на листе, он оставил линию на моем лице, - Ой, прости, я не хотел!
Однако я заметил, как он довольно хихикнул.
- Ничего, - я повернулся к нему спиной, взял кисточку и густо обмакнул ее в ядовито-зеленый цвет,- Я совсем не обижаюсь, - с этими словами я резко развернулся и оставил жирную полоску на щеке Джи.
- Ах, так?! - Джерард макнул кисточку в красный цвет, - Вот тебе!
И началась война! Зеленый, синий, красный, желтый – мы макали кисти во все яркие цвета и оставляли линии на лицах.
- Ты мне футболку испортил! – хохоча, закричал я, когда Джерард проехался по ней кисточкой с желтой краской.
- Ничего, выстираешь!
- Ну, все, держись! – вооружившись сразу тремя кистями с самыми яркими красками, я, подобно Росомахе, рванул на Джи и принялся разукрашивать его лоб, щеки, нос, шею.
- Ах, хватит! Уже не смешно! Твою мать, ты сейчас получишь! – заливался смехом художник, увиливая от моих «ударов», - Все, тайм аут.
Он отошел к двери и повернулся ко мне спиной. Мастерская превратилась в хаос: опрокинулись мольберты, кругом валялись листы, палитры с кистями раскиданы, и мы оба были здорово вымазаны краской. Я тяжело дышал. Вдруг Джерард развернулся на меня с кисточкой в руках, которая была вновь покрыта красным цветом.
- Джи, нет! Хватит!
- Последний удар должен быть за мной, - он растянулся в улыбке маньяка и, разбежавшись, налетел на меня и сшиб с ног. Он оказался сверху. Его лицо было так близко, что я чувствовал его дыхание. Я засмеялся. Джерард тоже радостно хохотал, разукрашивая в красный цвет мое лицо: нос и щеки.
- Ну, все, все, хватит! – смеялся я, - А то ты сейчас у меня получишь!
Джерард улыбнулся и отбросил кисточку в сторону. Наступило молчание. Мы смотрели друг другу в глаза.
- Может, ты слезешь с меня? - снова улыбнулся я.
- О, да, конечно, - парень откатился в сторону.
Мы лежали на полу уставшие, но счастливые. Получилось очень здорово и весело! А все из-за того, что я решил нарисовать собачку.
- Может, пойдем отмываться? – Джи поднялся с пола.
- Да, надо бы.
Мы спустились на первый этаж и отправились в ванную.
- У тебя вся рубашка грязная, - заметил я.
- У тебя тоже, - улыбнулся Джер, – давай, снимай, я выстираю.
Он стащил с меня футболку, а затем снял рубашку с себя и кинул все в стиральную машинку.
- Ты такой чумазый, - ласково произнес художник.
Мы стояли, облокотившись о ванную, и смотрели друг на друга. Уэй был очень близко. В воздухе повисло небольшое напряжение. И тут я увидел, как Джерард потянулся ко мне.