Скажи, что любишь меня.

PG-13
Завершён
51
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 35 332 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник

Глава 16.

Настройки
Художник не шевелился, почти не дышал. А я крепко обнимал его сзади, уткнувшись носом в его черную макушку, вдыхая легкий аромат шампуня. Этот едва уловимый аромат стал для меня запахом Джерарда. От других людей так никогда не пахло, только от него. Я понимал, как трудно ему сейчас, в этот момент. Он рассказал мне все. Даже о том, что когда-то любил парня. Признаюсь, я ошарашен этой новостью. Но нам обоим повезло, что я не гомофоб. Джи, пожалуйста, не молчи… Скажи хоть что-нибудь. Чувствую какое-то движение. Поднимаю голову и осознаю, что Джерард откинулся на меня. Бесцветным взглядом смотрит в потолок. Мне снова страшно. Я не могу видеть эти глаза. Я не могу понимать, что его жизнь в опасности. - Ты не хочешь уйти? – тихим голосом спрашивает он. - Нет. Почему я должен уходить? - Ты не боишься меня? Каково это осознавать, что мне нравился парень? - Джи, я не гомофоб. И я уже сказал, что не брошу тебя. - Спасибо, Фрэнки. Мягко освобождается из моих объятий, встает, подходит к окну. Реальность замедлила свой ход. Все происходит, как в замедленной съемке. Вот Джерард берет стакан воды, делает глоток. Одна капля падает и громко ударяется об пол. Слышу его сбивчивое дыхание. Слишком много событий на сегодня. Я устал, но не хочу домой. Я хочу быть рядом с Джи. Я нужен ему. Или… Это он нужен мне? Встряхиваю головой, отгоняю странные мысли. Меня бесит эта тишина. - Что нам делать? – нарушаю ее царский покой. - А зачем что-то делать? Все само решится. Действия Билли не угадать. Он слишком непредсказуем. Он может ворваться сюда через минуту, а может и через год. Я не знаю. Минутное молчание. Капли яростно вгрызаются в окна. - Тебе, наверное, пора домой, Фрэнк? Тебя ведь ждут… - Я не хочу домой, - смотрю на спину Джи. Ну, посмотри ты на меня! Мои молитвы не услышаны. Джерард все также стоит лицом к окну. Он думает. Он точно что-то замышляет. - Почему ты молчишь? – мои нервы сдают. - Я слишком привык молчать. - А я, что предмет мебели? Повернись ко мне! Почему ты не смотришь на меня? – я гребаная истеричка, но мне плевать. Я хочу, чтобы он разозлился. Художник медленно разворачивается ко мне. Смотрит на меня. Усталый, измученный. Человек, у которого в жизни никогда не было банального «все хорошо». И он еще держится. Я бы давно повесился посреди комнаты. Джи подходит ко мне. Нежно касается моей талии и также ласково притягивает к себе. Я не удивлен, как обычно. Мне приятно… - Тебе страшно? – слышу шепот над ухом. - Нет, - честно отвечаю я. - Почему? Я же откровенно лапаю тебя, - его руки скользят по спине, спускаются ниже… - Меня сегодня уже и не так полапали, - усмехаюсь я, - Тем более это всего лишь объятья. Нам можно. У нас трудные времена, - специально вплотную прижимаюсь к нему. Мне холодно. Сквозь ткань одежды чувствую теплое тело художника. Хочу согреться. Джерард улыбается, едва коснулся носом моей щеки. А затем спокойно возложил голову мне на плечо. Чувствую его теплое, уже ровное дыхание. Он спокоен. Я тоже. Нам хорошо. Снова тишина, но уже не давящая. Снова за окном бушует стихия, но это не важно. Все стало каким-то далеким и незначительным, пока я чувствую это дыхание на своей шее. Стоп… Айеро, ты больной? Резко отхожу назад. Я растерян. Так быть не должно. Нет, нет, нельзя так! Джи непонимающе смотрит. - Эмм, прости, я… я не могу. - Чего ты не можешь? - Этого не должно быть, понимаешь? Все неправильно… - Фрэнк, да, что неправильно? С тобой все хорошо? - Да… просто в спине кольнуло что-то, - неловко заканчиваю я. Джерард с недоверием смотрит, затем провел рукой по волосам, пожал плечами и произнес: - Ты устал. Я отвезу тебя домой. Даю тебе выходных на целую неделю, отдохни. - Да, хорошо. Спасибо. Выходим из дома, снова сажусь в его машину. Замечаю приятный запах в салоне, чего не заметил в первый раз. Джи за пять минут домчал до моего дома. Мне пора выходить, а я неловко сижу в теплом кресле. - Мы приехали, - с доброй улыбкой напоминает художник. - Да, я знаю. Сейчас… Здесь просто хорошо. - У меня зонт есть. Давай, провожу до порога? - О, отлично... давай. Опять на голову падают холодные капли. Делаю два неуверенных шага, но понимаю, что ноги скользят, теряю равновесие и… Чувствую, как что-то держит меня в пространстве. За секунды до меня дошло… Джерард. Его руки обхватили мой торс и не дают упасть. Перевожу взгляд и вновь вижу только его глаза… Джи легко приподнимает меня и прижимает к себе, а затем изящно раскрывает зонтик: - Аккуратнее, - улыбается он. - Да, хорошо. Взлетаю на крыльцо, машу ему рукой на прощанье. Джи снова улыбается, садится в машину и уезжает. А я с ужасом захлопываю дверь. Дорогие читатели! Автор в депрессии. Поэтому такие маленькие и не содержательные главы. Простите за это, я постараюсь исправиться. Огромное спасибо всем, кто читает эту работу и оставляет комментарии. Я читаю Ваши отзывы с огромной улыбкой С: С любовью, Селезень.
51 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (2)