ID работы: 1834931

Созвездие Косатки

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Deathmirror бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5       Затянувшееся молчание было давящим, угнетающим. Внизу, за герметично запертой дверью, бесновались неведомые создания, только-только очнувшиеся от сна. Скрежетали когти «охранников», тонко повизгивали «питомцы», скулили «любовницы». Приглушенные расстоянием и плотно закрытой дверью, их голоса звучали все равно достаточно громко, чтобы их различать.       Вся команда, включая пришедшего в себя после атаки Рейнсэра, собралась на мостике перед маленьким, время от времени мигающим экраном. Мутный глаз старой камеры, закрепленной под потолком второго уровня, давал нечеткую, но пугающую картину. Химеры, по сути, еще детеныши, покидали свои контейнеры и расползались, разбегались, разлетались кто куда, ломились в стены и дверь. Радослав следил за ними, и с каждой минутой ему все больше хотелось побиться головой о панель управления.       Двадцать тысяч галактических крон.       Для того, кому предназначался этот товар, такая сумма была сущим мизером, а вот им ее попробуй, добудь. Теперь эти самые двадцать тысяч хозяйничали внизу, и он не представлял, как можно отловить их и запихать обратно в контейнеры. Некоторые инкубаторы еще оставались невскрытыми, но это не сильно обнадеживало. «Да что там деньги…»       В пору было хвататься за голову. Ввязался в эту сделку, втянул команду, не подумав, фактически сам выпустил наружу живой товар, от чего его команда едва не пострадала. В такие моменты Радославу очень хотелось признать, что он отвратительный капитан и совершенно для этого не создан, плюнуть на все, и вернуться обратно в космопорт. Но за его спиной стояли его друзья, которым он подарил надежду, взяв их на борт, и дезертировать было нельзя. Они и сейчас смотрели на своего капитана, ожидая, что он решит, а он в свою очередь, никак не мог решиться посмотреть на них в ответ.       Потом все же оторвал взгляд от экрана. Повернулся к хмурившемуся Рейнсэру, перевязывавшему платком кровящее запястье, мысленно прося у него прощенья за это. Ему хотелось ласкать и целовать это тело, а уж вовсе не калечить. Посмотрел на взъерошенного напуганного Зака, которого когда-то пообещал опекать, на старого друга, которого вытащил из рутины, уговорив стать корабельным врачом, на Маркуса, которому клялся не впутывать его ни во что подобное, и выдохнул: - Я пока не знаю, что с этим всем делать. Простите. Но я обязательно что-нибудь придумаю. - Да ладно тебе, - Шерр стукнул Рада по спине. - Вырубим милашек и запакуем. А там сплавим, денежки получим, и поминайте, как звали. - Ты таки хочешь их продать? – тихо и напряженно спросил Маркус, одаривая Шерра тяжелым взглядом. - Ну а куда их девать? Убить? - Это невинные души, - возразил негромко Средний брат. - Невинные искалеченные души. - Твои предложения? - сощурился Шерр, и механик покачал светловолосой головой.       В сердце у него шла борьба, пока не давшая ему принять какое-либо решение. Церковь Рода отличалась еще и тем, что не навязывала своим детям определенное отношение к тому или другому явлению. Каждый должен был решить для себя сам, исходя из своего личного кодекса. - Давайте, думайте быстрее, они сейчас девочку раздерут изнутри, - одернул их пилот, бросая нервный взгляд на экран. - Вы договоритесь, мы потом на один ремонт год будем работать. Радослав нервно облизнул губы. Взгляды, которыми они обменялись с Маркусом, были почти отчаянными. - Хватит панику разводить, принцесса, - поморщился Шерр. - Зубы и когти у некоторых о-го-го, но чтоб металл разодрать - не пойдут. Он немного помолчал, критически разглядывая алые пятна, проявляющиеся на белом с синем платке, и добавил уже не так весело: - А вот заразу какую-то занести – запросто. Укус обработать надо. - Обработаю и без тебя, - огрызнулся пилот, пряча раненую руку под приборную панель. - Тогда точно ничего не занесу. У меня в каюте чище, чем у тебя в медблоке. - Рейнс! – это уже не выдержал Радослав, отлично понимающий, что пилот скорее умрет, чем сдастся Шерру.- Лучше и правда перестраховаться. Мне нужен здоровый пилот.       Последнее было поспешным, сказанным словно для того, чтобы отбить несуществующие подозрения, что Рейнсэр для него важнее остальных. Но это подействовало.       Кресло скрипнуло, и пилот неохотно поднялся.       И тут же плюхнулся обратно. «Косатка» взревела сигналом тревоги, заглушившим даже возню химер внизу. Они все одновременно, кто разбирался и кто нет, подались к сияющей огнями панели, ища причину. Взгляд Рейнсэра заметался, он пытался одновременно проверить все. - Рампа… - тихо произнес Зак через несколько секунд. На удивленные взгляды он просто указал на экран.       О кнопке аварийного управления рампой, находящейся непосредственно возле нее, на втором уровне, они совершенно забыли. Зачастую ею не пользовались, и Рейнсэр поднимал и опускал трап сам, сидя на своем привычном месте у штурвала. Теперь же какая-то любопытная, но неудачливая химера ее нашла.       У них на глазах рампа медленно и зловеще опускалась, и бездонный жестокий Космос распахивал объятья, готовясь принять кровавую жертву. Панический душераздирающий визг был пугающе коротким. Разноцветные маленькие тельца одно за другим уплывали в ненасытную глотку бездны за бортом. - Рейнсэр… Маркус не договорил. Пилот отчаянно жал кнопку, пытаясь закрыть рампу, сирена орала, но щель так и не уменьшалась. - Я пытаюсь! Пытаюсь. Там попало что-то, мешает. Вроде бы контейнер, - он бросил взгляд на экран и схватился за штурвал. - Держитесь!       В следующий миг, едва члены экипажа успели найти себе хоть какую-то опору, неповоротливое тяжелое тело «Косатки» рвануло вперед и плавно перевернулось на бок, в попытке разблокировать рампу. Три мощные турбины на подвижных креплениях, располагающиеся у основания «хвоста», повинуясь руками пилота, изменили положение, позволяя довершить маневр.       Пол ушел из-под ног, и не удержавшийся Шерр сорвался и врезался в Радослава. Рейнсэр, сидевший в кресле как влитой без каких либо фиксирующих ремней, внимательно следил за монитором, не замечая мучений товарищей. Застрявший контейнер не двинулся с места. Вместо него в щель вперемешку с разноцветными телами полетели перегрызенные веревки, до этого державшие груз, пустые и уцелевшие контейнеры, мелькнула так и не привинченная Заком вентиляционная решетка.       Рейнсэр выругался. Направляемая его руками «Косатка» резко выровнялась, от чего не устоял даже Маркус. Загудели меняющие положения турбины. Повинуясь пилоту, корабль крутанулся на месте, едва не покалечив только поднявшуюся команду, и снова плавно лег на бок. Но этот маневр только продлил кровавое жертвоприношение космосу. Уже безжизненные тела с безмятежной неспешностью уплывали к звездам, несмотря на пустые попытки их спасти.       Стиснув зубы пилот, как мог, дернул заскрипевший штурвал, заставляя корабль резко повернуться.       Сирена затихла. Рампа захлопнулась, как крышка гроба.

***

      Они просто улетели. Не смогли придумать ничего лучше, чем круто изменить маршрут и улететь как можно дальше, насколько позволяли запасы топлива. Все, что осталось от груза – пара выпотрошенных контейнеров, которые под шумок уволок к себе корабельный врач. Сорок восемь существ, сорок восемь исковерканных тел, созданных только для того, чтобы удовлетворить людские прихоти, умерли быстро, но все же эту смерть нельзя было назвать легкой. Вечером второго дня, когда они все успокоились и определили, что будут делать дальше, Маркус заперся у себя в каюте. Он не ел с утра, готовя себя к молчаливой панихиде по погибшим. Сорок восемь крохотных лампадок зажглось перед ликами Всеобщего Отца и Всеобщей Матери, а сам Средний брат, обнажившись по пояс, опустился перед ними на колени, начав долгую молитву о успокоении несчастных душ, которую намерен был продлить до утра. Он провожал эти не успевшие пожить создания, как провожал бы обычных людей.       Этим же вечером в захламленной каюте, забитой коробками, бутылками, какими-то неработающими аппаратами, пробирками, штативами и прочим околомедицинским хламом, Шерр, молча разглядывая уцелевшие контейнеры, хмуро отсалютовал им полной рюмкой, отдавая дань на свой манер.       В этот же вечер Рейнсэр, Радослав и Зак вместе собрались на мостике. Нет, не для разговора по душам, не для вечернего кофе и вовсе не с целью кого-то чему-то научить.       Пилот вел корабль вручную, таким образом отвлекаясь от неприятных мыслей, а двое других стояли у него за спиной, смотря на звезды. - Мы теперь в Агоре не появимся больше? - спросил тихо Зак, тронув капитана за рукав.       Радослав посмотрел на него немного растерянно, но потом успокаивающе коснулся зеленых прядей. - Нет, почему же… Появимся. Просто не скоро, - пальцы его рассеянно потрогали ракушки на шее. - Мерзко вот так вот удирать, но вариантов у нас не много. - Нам это аукнется, - пессимистично отозвался Рейнсэр, поворачиваясь к ним. - Чую, у нас еще будут из-за этого проблемы. - Не каркай, - улыбнулся ему натянуто Рад. Он скользнул взглядом по его руке, увидел свежую повязку, уж слишком аккуратно наложенную, и понял, что помощью Шерра Рейнсэр пренебрег. - Как рука? - Радослав подался вперед, чтобы увидеть, нет ли на повязке бурых пятен. Рейнс заметил это движение и не стал прятать девственно чистый бинт. - Нормально, - чуть поморщился он. - И хуже бывало. - Точно? - Точно.       Зак у него за спиной тихо вздохнул и сунул руки глубоко в карманы свободных штанов. Бросив на них прощальный взгляд, он тихо двинулся к выходу. Тяжелые ботинки были слишком уж неподходящими для того, чтобы красться. Капитан тут же обернулся на звук шагов. - Ты куда? - Спать, - вяло отозвался Зак, но все же неуверенно улыбнулся ему. - Только пожую чего-то. В голосе его не было того прежнего напряжения, и Радослав немного расслабился. - Доброй ночи. - И тебе, капитан, - он отсалютовал ему двумя пальцами и с грохотом скатился по ступенькам.       Проводив его взглядом, Радослав коротко коснулся плеча пилота, привлекая к себе внимание. Все уже разошлись, но этот вечер на корабле все никак не становился таким, которые он любил. Дело было вовсе не в корабле, а в горчащем осадке, осевшем на душе. - По кофе? Пилот подумал секунды две и медленно покачал головой. - Давай сегодня без него, - взгляд его был странный, и Радослав никак не мог его прочесть. - Может, еще застанешь Зака и он составит тебе компанию, - продолжил Рейнсэр более настойчиво.       Не желая навязывать свою компанию, капитан коротко простился с ним и направился к себе. Может, оно и к лучшему. Им всем полезно было порой проводить время в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.