ID работы: 1835193

Никто не должен узнать

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
i_follow_river бета
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечный февраль

Настройки текста
Я думала, нам суждено было жить долго и счастливо, ведь закон сказок именно таков, но наступил противный 2012 год. Мокрый уже конец февраля убивал настроение парижан, а слякоть и грязь сопровождали на каждом метре. Погода выдалась не холодной, но с множеством для Парижа осадками. В тот вечер я пришла после передачи с Микеле совсем не поздно. Я спешила к своему мужу, чтобы рассказать все в подробностях и снова почувствовать его родные поцелуи да объятия. Флоран оказался на кухне с сигаретой в руках. Я была против этой привычки, несмотря на то, что уже прошло очень много времени с нашей первой встречи. - Ты опять куришь... - подсев к нему за стол, заметила я, но тот лишь раздраженно ответил мне: - А ты опять была с Миком? Может, тебе жить с ним начать снова?! - я никак не могла понять такой реакции. - Я не понимаю, про что ты... Француз резко встал со своего места и без остановок заговорил: - Да все ты понимаешь. Вы все время обминаетесь на публике, хихикаете так мило. - Флоран, по-моему у тебя паранойя началась, - я всегда пыталась сгладить ссоры, но чувствовала, что в этот раз не получится. За все четыре года совместной жизни никто не орал друг на друга... - А по-моему, ты забыла, что у тебя есть муж. - Неужели ты ревнуешь? Сигарета уже давно была потушена, а слова Флорана вызывали гнев. Когда во мне успело скопиться столько ядовитых чувств? Я смотрела прямо на него, однако его взгляд метался по всей стене. - А что тут остается делать?! - Хорошо, я же молчу, когда ты выступаешь с неизвестными мне девушками. Я даже промолчала, когда ты позвал Тамару сопровождать тебя на премию. - Мы с тобой тогда говорили об этом и ты не была против, - какой у него был холодный тон... Казалось, тысяча ледяных осколков пронзали кожу, издеваясь надо мной. - Ха! Думаешь, я не обиделась? - Неужто на меня? - Что ты, ты у нас никогда ни в чем не виноват. Честно, меня это уже достало! - Давай, давай, психуй и уходи. Тебе же уже не впервой, - что? Это сказал только что мой добрый Фло? Нет, передо мной был эгоистичный и конфликтующий Флоран, которого я никогда не знала. Недолго думая, я с грохотом положила кольцо, которое когда-то внушало мне любовь, и быстро вышла из квартиры на улицу. Ветер тут же начал путать мои волосы и обдувать лицо. Как он мог такое сказать? Я шла, не оглядываясь на тот дом, вдоль рядов уже давно знакомых кафе и ярких магазинов, которые сейчас были ненавистны мне. Без куртки становилось прохладно, однако от слов Фло было намного холоднее. Мои пальцы дрожали, а слезы подступали к глазам. Я шла будто в тумане. За четыре года совместной жизни мы ни разу не ссорились и жили дружной семьей. Что на него нашло сегодня, я не знала... Вот уже виделась старая кондитерская, а там и дверь в мою позабытую квартирку. Как давно я не заглядывала сюда. В квартире творилось спокойствие, только от этого спокойствия мне было еще тяжелее. Все окружающие предметы пытались напомнить мне о Флоране. Как я его ненавидела в этот момент! Я не собиралась к нему возвращаться, не хотела его ни видеть, ни слышать. Сейчас я поняла всю прелесть нашего секрета. Мы разойдемся, но никто не узнает об этом, лишь родители с Микеле будут негодовать, но это уже решаемая проблема. Плакать не было сил. Слезы проливают сильные люди, а я сейчас была брошенной опытным кукловодом марионеткой. Я немощно упала на диван и, закрыв глаза, сразу уснула. Часы на руке назойливо тикали и тут же разбудили меня посреди ночи. Был мрак. Темнота окружала со всех сторон. Казалось, она протягивала свои чернильные лапы, пытаясь утащить к себе, а я под страхом ночи укуталась в теплый плед, что находился рядом. Я всегда засыпала с Флораном. Даже если он приходил поздно, он нежно обнимал меня сзади, и я спала спокойно всю оставшуюся ночь. Теперь я одна. Может, мне не выходить из квартиры оставшуюся жизнь? Здесь цвет моих волос превратится в бледно-серый, лицо покроется некрасивыми морщинами, а затем я умру в объятиях старого пледа. На улице будет тяжелая осень, и падающие листья укроют меня от всех будущих ветров. Но какой он был чужой! Не хотелось спать, не хотелось есть, не хотелось жить... Я думала, что мысли о самоубийстве остаются в далеком подростковом возрасте. Но я не смогу убить себя. Даже на это действие я была не способна. Оставалось лишь прислушиваться к мелодии глубокой ночи и смотреть в темноту. Заснуть я так и не смогла, а ветреная девушка потихоньку открывала свои глаза и готовилась к новому противному дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.