ID работы: 1835193

Никто не должен узнать

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
i_follow_river бета
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Останутся лишь воспоминания

Настройки текста
Я не знала, сколько прошло времени. Может, час, а, возможно, целый день, как я обездвижено лежала на диване. Я не видела смысла ни в чем. Ни в ярком морозном солнце, что так настырно пыталось залезть в мою комнату. А ведь раньше я радовалось ему и, быстро накидывая пальто, выходила в парк на прогулку. Я не хотела знать, что грозит будущий день, ведь теперь я не была уверена в том, чем он обернется. Я долго не могла понять, что происходит, но потом ко мне вернулся рассудок и я распознала звонок телефона в кармане пиджака. - Да? - произнесла я впервые за все время. Какой осипший голос... - Маэва, что у вас случилось? Флоран не отвечает на звонки и не явился на интервью. Маэва, не молчи! - его голос иногда переходил на крик, а мне хотелось разреветься прямо в трубку. - Микеле, мы... В общем, разводимся, наверное. - Прости, что?! Ты понимаешь, что только что сказала? - Давай не будем об этом, я только скажу, что не знаю, где он. - Что значит "не будем"? Вам надо поговорить, и я приеду к тебе сейчас! - Нет, Мик. Этого делать не стоит. Пока, - ответила я и, сбросив вызов итальянца, кинула трубку на столик. Неужели Флоран страдал? Мы слишком глупо поступили... Нельзя было орать. Мы просто перестали слышать друг друга и захотели быть услышанными, и что из этого вышло? Вышла ужасная ссора, из которой я помню каждое слово, нелепо брошенное из уст. Я подошла к окну. У него, конечно, вид из окна был прекраснее, а само окно крупнее. Я помню, как в одно пасмурное и дождливое утро я подошла к панорамному окну, откуда мне открылся удивительный вид на темный парк, который словно губка впитывал всю небесную воду. Я стояла и любовалась видом, закутавшись в теплое одеяло, но мое одиночество разбавил Флоран. Одной рукой он нежно коснулся моего плеча, а во второй он держал маленькую чашечку хорошо заваренного кофе. Тогда я прижалась к нему, а его взгляд был настолько ласковым и теплым, что даже нельзя представить, что именно эти глаза были свидетелями тех грубых слов. Я откинула все мысли и пошла на кухню, когда мой желудок вспомнил о приеме пищи, которого уже давно не было. В холодильнике ничего не было. Он был пуст, как я. Однако, посмотрев на стол, я увидела целую коробку печенья и пакетики чая. Я заварила себе горячий напиток и вернулась на свой диван под теплый плед. Как было хорошо в период рок-оперы... На каждом спектакле мы отдавали всю свою энергию, но взамен получали гораздо больше. Мы часто собирались целой труппой у кого-нибудь дома и не уставали петь всю ночь напролет, казалось, нам этого мало. Мы действительно были семьей, державшейся друг за друга. Правда, когда черед принимать гостей пришел к Фло, то пришлось делать генеральную уборку и скрывать все мои вещи, а также прятать совместные фотографии на самые верхние полки шкафа. Удивительно, что нас никто не рассекретил. Я всегда пыталась встать ближе к нему, и как я была рада, что на поклоне мы за весь спектакль впервые были на сцене вместе. Я жадным взглядом смотрела на моего Флорана. Его голос меня очаровывал и пленил, а все прикосновения были наполнены нежностью и любовью. Он оберегал меня ото всех, даже когда я вечером возвращалась домой, он звонил и забирал меня, только бы я не ходила по темным и страшным улицам города, однако в последний наш вечер он ничего не делал... Чай приятно проникал внутрь, желая согреть и успокоить, а погода за окном противостояла доброму и старому напитку. На стене висели мои фотографии, начиная с детских и заканчивая моим последним днем рождением. Среди всех карточек мне на глаза попалась цветная, сделанная до появления мюзикла. На ней я тихо спала, еще тайно влюбленная в Флорана, а трупа с веселыми улыбками или в порыве смеха была запечатлена с надписью на моем лбу. Тогда и сам Флоран не открывал своих истинных чувств и те кроткие взгляды вселяли в меня маленькую надежду. Кружка опустела. Мой Флоран постоянно удивлял меня. Особенно он покорил сердце на мой предыдущий день рождения... Тогда он разбудил меня легким поцелуем и самым первым поздравил с праздником, при этом извиняясь за то, что его пригласили на программу. Однако Фло тонко намекнул на сюрприз вечером, которого я с нетерпением стала ожидать. Я не устраивала пышных банкетов и не приглашала друзей, поэтому весь день мне звонили на телефон и говорили, что прислали подарки на почтовый адрес, благополучно забытый мною. Вечер наступил скоро, и Флоран заехал за мной. - Мы поедем в ресторан? - не унималась я. - Дорогая, я не отвечу ни на какой твой вопрос, - с улыбкой произнес Мот и стал еще более довольным от своей выходки. Как только мы вышли из машины, я стала оглядываться, но Флоран тут же близко подошел ко мне. - Это же должен быть сюрприз, - с этими словами француз повязал на моих глазах шелковую ленту и, взяв за талию и за руки, повел меня. По ощущениям я поняла, что мы зашли в какое-то светлое и очень теплое помещение. Мои каблуки одиноко цокали по мраморному полу. Мне было немножко страшно, но я доверилась его крепким рукам, что вели только вперед. Было много лестниц, но мой муж заботливо брал меня на руки и поставил только тогда, когда мы зашли в комнату намного прохладнее и темнее остальных. Слышала плеск воды, но неужели мы в бассейне? Он отпустил меня, и тут мне стало страшно. - Фло? Ты где? - я стала вертеться по сторонам и снимать повязку, но тут же его руки задержали мое действие и... - Не переживай, малышка. Подожди еще чуть-чуть, - его губы шептали, но звук будто разливался по всей комнате. Верно, мы в пустынном бассейне. Флоран снял с меня пальто, и я осталось в серебряном платье, купленном специально для этого праздника. - Теперь открывай. Я незамедлительно сняла повязку и не поверила глазам. Везде были разбросаны светящиеся в темноте цветы желтого и лилового цвета. Они находились даже на воде. Казалось, их здесь миллион или больше! Вместе с цветами витали и небесные фонарики, прикрепленные невидимыми ниточками. Фонари с цветами не были единственными источниками света. Передо мной стояла лодка со свечами, где уже сидел Фло и протягивал мне руку. Весь этот сюрприз походил на сюрприз из недавно мной озвученного мультика, об этом я каждый раз мечтала при просмотре. - Я знал, что это твоя любимая часть "Рапунцель". - Но, как? - По глазам. Ты всегда так мечтательно смотрела, что я и подумал взять эту идею. Я протянула руку и тихо села напротив Фло, а лодка тут же двинулась в глубину. Между нами стоял небольшой столик с легкими закусками. - С днем рождения, Маэвс, - как только мы оказались посередине бассейна, сказал Флоран и налил мне вина. - Как тебе удалось устроить все это? - Не переживай. Я просто хотел устроить для жены праздник. - Ох, Флоран. Это волшебство... Спасибо тебе. Я была в небольшом кусочке сказки посреди огромного мегаполиса с самым шикарным мужчиной на свете. Очередной звонок заставил меня выпрыгнуть из этой сладкой пелены воспоминаний. Звук телефона раздражал, и я хотела кинуть его в стену. Казалось, вибрация с громкой мелодией хотели довести меня до нервного состояния, но я уже в нем находилась. На экране высветился номер итальянца, однако с ним я уже говорила сегодня. Второго раза я бы не выдержала. Внутри было очень плохо, будто я погрязла в трясине, которая не хотела меня отпускать, которая была сильнее меня и тащила в самый низ. Я медленно умирала в своей квартире без любимого Флорана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.