ID работы: 1835330

Подарок за перевоспитание

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свадьба или Прогресс

Настройки текста
Посмотри еще! - требовательно попросила Катерина уже в который раз. Юля, уставшая от предсвадебной подготовки, в который раз подтвердила, что пышное белоснежное платье изумительно смотрится на подруге. Брюнетка еще некоторое время вертелась у зеркала, а потом обернулась к Юле и воскликнула: - Какой кошмар, ты же совсем не готова! - Может это потому, что я все это время помогала тебе? - хмыкнула девушка. Под вопли подруги рыжая заперлась в комнате и стала быстро натягивать на себя алое платье и украшения. - И что, ты вот в этом вот поедешь? - спросила придирчиво Катерина, как только увидела Юлю. - Ну, да, вообще-то, - произнесла она и встала рядом с невестой. - По-моему, отлично смотрится. - Мы ничего не забыли? - взволнованно спросила брюнетка, когда они уже сидели в машине. - Как вы могли что-то забыть, если собирались часа четыре, не меньше, - закатил глаза Игорь, который, собственно, и вызвался везти невесту со свидетельницей в ЗАГС. - Но ты бы мог помочь нам, знаешь ли, - нахмурилась Юля. - Я бы и помог, если бы Катерина не завопила, что мне ни в коем случае нельзя входить к вам. Юля обернулась и посмотрела на подругу, та улыбалась, что-то быстро строча в телефоне. "Ну, с кем не бывает, все-таки, важное событие", - подумала девушка, вздохнув. - Здорово? - завопила девочка одиннадцати лет, прыгая перед Юлей. Это была, собственно, Полина. Еще как только они приехали, рыжая сразу увидела ее, и они разговаривали практически все время. И сейчас они продолжали обсуждать что-то, сидя в ресторане, куда переместилось пиршество. Самое удивительное, что девочка действительно оказалась милой, и только немного вредной и заносчивой. Стоит рассказать о том, чего достигла за месяц Юля в борьбе за правильную грамматику и пунктуацию. Девочка уже стала немного, но правильнее оформлять текст. После длительной беседы, в ходе которой использовались немалые приемы убеждения, Юле удалось заставить девочку следить за тем, что она пишет, дабы исключить ошибки и опечатки. На данном этапе она пыталась научиться правильно описывать персонажей так, чтобы у каждого был свой характер, да и вообще прорабатывать сюжет. Сейчас девочка удалила два предыдущих фанфика, вернее, оставила их в черновиках, на большее уговорить ее не удалось, и теперь она продумывала новый сюжет, который, по идее, должна была скоро рассказать. - А еще, мы же спорили, помнишь? - с хитростью в глазах произнесла девочка. В это время Юля как раз следила за тем, как ведущий собирает девушек, дабы они попытали свое счастье в ловле букета. - Конечно, помню, - произнесла рыжая, испугавшись, что на нее обрушится волна гнева. - Но давай ты мне расскажешь об этом позже, а сейчас пойдем-ка, - воскликнула она и потянула девочку в толпу девушек. Конечно, по мысли Юли и по тому, что они встали в самый конец небольшой толпы, шансов у них практически не было, но этим она смогла отвлечь девочку на некоторое время. Кто-то радовался, кто-то ждал начала действа, кто-то смеялся, а кто-то думал, как отмазаться от того, какую литературу посоветовал почитать маленькой девочке. За такими размышлениями Юля упустила момент, когда подруга кидала букет и осознала это только тогда, когда цветы самым непостижимым образом оказались у нее в руках. Все одновременно обернулись. Тут же подлетел ведущий и стал расспрашивать, есть ли у Юли молодой человек. Девушка в панике сунула букет расстроенной Полине, чем несказанно обрадовала девочку. Сама она что-то невнятное пробормотала в ответ, как увидела подходящего к ней Игоря. Тамада тут же переключился на него, а Юля искала глазами Полину, которая успела уже куда-то убежать с цветами. Ее цветами, по сути. Хотя, она ведь сама отдала девочке букет... Тут кто-то взял девушку за талию и повел в танце. Юля, наконец, найдя улыбающуюся девочку за их столиком, решила узнать, что у нее самой тут происходит. Она посмотрела перед собой и увидела Игоря, с которым и танцевала. - Ты с этой Полиной почти весь день, - произнес он с укором, получив минуту внимания. - Это моя работа, - пробормотала в ответ Юля, которая прекрасно знала, что всегда разделяет жизнь с трудовой деятельностью. Почти такую же фразу она слышала и от Катерины, которая не хотела разделять ее работу со своей свадьбой. К счастью, тогда подругу отвлек Олег. - Так вот, - сказала девочка, как только Юля вернулась и приготовилась к... чему-то. - Я дочитала! - Да? - произнесла Юля, не поверив. Мало того, что в самом начале, после того, как она все же согласилась на эксперимент, девочка ныла о том, как непонятно написано это, читала по строчке в день и в итоге, по сведениям Юли, прочла всего несколько глав к сегодняшнему дню, так ей еще не понравилась эта книга с самого начала. Вот из-за чего, девушка тогда не знала. - Да! Знаешь, мне очень понравилось, жаль, что я это потом только поняла. Там все такое... В общем, после сцены "операции", я дочитала все практически за несколько дней! А ты знаешь еще какие-нибудь похожие книги? - То есть, тебе понравилось? - спросила Юля, не поверив. - Да! - воскликнула девочка. - Ты была права, - после этих слов она потянулась к девушке и обняла ее. Сказать, что это стало для Юли неожиданностью, это ничего не сказать. - Но ты же еще обещала какой-то подарок, - улыбнулась девочка. "Маленькая хитрая вредина", - подумала Юля, которая совершенно забыла об этом обещании. Теперь ей нужно что-то срочно придумать... - А вот, - протянула она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.