ID работы: 1835330

Подарок за перевоспитание

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

Медальон или Не так все просто

Настройки текста
Юле требовалось срочно придумать, что она подарит девочке. Вот только в голову совершенно ничего не приходило. Нет, первой мыслью, конечно, было взять огромную книгу по психологии, которую зачем-то подарили молодоженам, и хорошенько вбить девочке знания. Причем вбить в прямом смысле слова. Хотя для этой цели уж лучше использовать словари или учебники, но вот таких не имелось. Пока же до нее доходило, что и правда можно сделать, Юля попросила Полину рассказать, что же за сюжет для новой истории она придумала. Девочка на несколько минут отвлеклась от мысли о подарке и с воодушевлением принялась вещать. К слову сказать, сюжет, который она самозабвенно рассказала, был отнюдь неплох и даже понравился Юле. Вот только как он будет воплощен на бумаге - уже другой вопрос. Девочка, видимо, начитавшись Булгакова и еще кого-то, придумала ориджинал, в котором главная героиня будет расследовать... да, именно убийство. При этом всем ей будет помогать дух: а вот чей это дух, это девушке еще предстоит разгадать. Идея была довольно-таки интересной, и Юля согласилась с девочкой, что можно начинать писать. Но Полина тут же вспомнила об обещании. Тогда Юлю вдруг осенило и девушка взяла девочку за руку и потащила к столику, за которым сидела Катерина. Полина завороженно смотрела на свою спутницу. Юля же пошепталась о чем-то с подругой, а та указала на какую-то коробочку, находящуюся в горе подарков. Девушки покивали головами, что-то еще обговаривая, а затем рыжая взяла ту заветную коробочку золотистого цвета и вывела Полину из душного, шумного помещения во двор здания, где проходил праздник. Там девушка с довольным видом вручила презент девочке и велела: - Открывай! Полина нетерпеливо разорвала обертку и открыла коробочку. Там лежал серебряный медальон с какой-то символикой на крышечке. Девчушка с немногим разочарованием взяла кулончик в руки и внимательно посмотрела на радостную Юлю. - Простой медальон? - недоуменно спросила она. "Знаете ли, барышня..." - подумала рыжая и внезапно поняла, что произнесла это вслух. - Так вот... это совсем не обычный медальон. Видишь эти символы? - спросила девушка, взяв в руки вещичку и проведя по холодному металлу с гравировкой, которая, как уверяли продавцы, на японском обозначала "счастье". - Этот медальон был изобретен в стародавние времена одной могущественной колдуньей, позже он затерялся и судьба его покрылась мраком, но недавно он был найден... Эти символы старая шифровка, заклинание, они могут исполнять любое желание, но пользоваться этим нужно разумно, желание должно быть связано с писательством. Ты открываешь крышечку и вставляешь туда бумажку с написанным желанием, которое должно быть точно сформулировано и никому не показано, потом одеваешь медальон на себя, и желание через некоторое время исполняется, - Юля завершила тираду и протянула девочке подарок. - Что, совсем любое желание? - радостно спросила Полина, безоговорочно поверив девушке. "Да чем же ты слушаешь?" - вздохнула Юля в душе и закатила глаза. - Нет же. Только желание, связанное с писательской деятельностью. И можно загадывать только одно желание раз в десять лет. Ах да, еще есть три непоколебимых условия, которые нужно обязательно выполнить, чтобы желание не обратилось против тебя, - произнесла Юля в порыве вдохновения. - Какие? - настороженно спросила Полина. - Первое: оно должно быть бескорыстным, второе: оно не должно причинить кому-то вред, третье и главное: оно должно исходить от сердца и ты всей душой должна хотеть, чтобы оно исполнилось, но при этом нельзя сидеть сложа руки. - Ага, - протянула задумчиво девочка, а в следующий миг она уже хитро улыбалась. Видно, успела уже кое-что придумать. И правда - через несколько минут девочка нашла бумагу, ручку и что-то быстро написала на листке, затем положила его в медальон и одела украшение на себя. Все это было проделано с самым счастливым видом. Но все когда-нибудь заканчивается, закончилась и свадьба. Юля с Полиной еще долго не хотели прощаться и девушка пообещала своей подопечной, что они встретятся обязательно еще раз. Девчушка поверила и в свою очередь пообещала, что ради этого будет стараться учиться лучше. - Знаешь, ей же ужасно не хватает внимания, странно даже, - задумчиво сказала Юля Игорю, когда они сидели перед телевизором в квартире девушки. За этот месяц парень переехал к ней, пока в его квартире поселились тараканы, которых требовалось вывести газом. Вот только девушка давно поняла, что никаких насекомых нет, а это всего лишь предлог. Грядет что-то... - Ее родителям плевать на девочку, - пожал плечами Игорь, выводя Юлю из размышлений. - Что? Зачем бы тогда ее отец попросил вас обо всем этом? Нет... - Да, да ему совсем все равно, что там с детьми. Главное, репутация. А представь, кто-то бы узнал о его чаде. Работает здесь, а свою собственную дочь не смог нормально воспитать. - Все ведь знают? - Нет. Только ты и Катерина. Но она тоже посвящена, как видишь. - Ужасно... - прошептала девушка, прижимаясь к парню. - Девочку надо спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.