ID работы: 1835330

Подарок за перевоспитание

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

Двойное спасение или Что происходит?!

Настройки текста
Игорь с Юлей, как обычно, сидели перед телевизором и смотрели какой-то фильм. Внезапно в квартире зазвонил телефон; девушка кинулась к нему, неохотно вылезая из объятий парня. На том конце провода была Катерина. - Юля? - спросила она быстро, и, когда девушка подтвердила, продолжила. - Ты в комнате с Игорем? - Юля снова кивнула. - Выйди в другую комнату. - Зачем еще? - спросила девушка, собираясь сесть назад на диван. - Сказано тебе. Немедленно, - голос Катерины звучал холодно и повелительно, что Юля подчинилась ей и ушла в спальню. - Ну и что? - выдохнула девушка, закрывая дверь по велению подруги. - Так, слушай внимательно и не перебивай, все потом, - лихорадочно зачастила брюнетка. - Ты сейчас, ничего не говоря Игорю, одеваешься и спускаешься вниз. Проходишь в следующий двор - там тебя будет ждать Анатолий в моей машине. И, главное, быстрее. - Что случилось? Зачем? - посыпала вопросами рыжая. - Потому что Игорь - предатель... Полина, наконец, чрезвычайно гордая собой, выкладывала вторую главу к своему новому фанфику. Полчаса назад она переписалась со своей наставницей, и та дала разрешение на публикацию. Конечно, девочку невероятно раздражало, что перед этим одну главу приходится перепроверять и переписывать несколько раз, постоянно редактируя текст. Ведь так легко - взять и написать что-то, выкладывая сразу на сайт. Но после того как первая глава, размером в три страницы, набрала целых шесть лайков, девочка решила довериться Юле.Ее наставница и сама понимала, что Полина, по сравнению с началом их совместной работы, стала писать гораздо лучше, и, кажется, скоро бы им пришлось расстаться, а Юле попросту сдать выполненную работу, как она всегда это делала. Вот только было одно "но": за это время она успела привязаться к своей воспитаннице. Вероятнее всего, потому, что Полина была первой девочкой, с которой они обсуждали что-то, кроме написания фанфиков, иногда созванивались, да и вообще это была первая воспитанница, которую Юля увидела вживую и иногда даже гуляла с ней. Именно в такие прогулки девочка жаловалась на отсутствие внимания, друзей или просто людей, которым она может довериться. Она рассказывала ей новости их дома, в связи с которыми у Юли сложилось не очень-то хорошее представление о ее отце и матери. Оба, во-видимому, совсем не интересовались ни девочкой, ни друг другом. После таких рассказов девушка решила обязательно что-нибудь придумать... Полина тем временем уже успела опубликовать новую часть своего произведения и стала перечитывать начало в ожидании комментариев. Девушка бегом бежала по темному парку, изредка останавливаясь лишь для того, чтобы перевести дыхание. Внезапно перед ней возник луч света - призрак снова явился. Он все так же безмолвно висел перед юной леди, пугая ее. Кристи недавно выяснила, что кроме нее никто больше не видит приведение. Девушка поспешила продолжить свой путь. На улице начинал накрапывать мелкий противный дождь, что не нравилось ни девушке, ни призраку. Кристи знала о эмоциях бесплотного существа - она его... чувствовала. ...Все. Действуй. - Катерина повесила трубку, прежде чем Юля успела еще что-либо спросить. "Что значит, предатель? Зачем бы вообще это делать? Что происходит?" - эти вопросы вертелись в голове девушки, пока она собиралась на улицу. Да, она решила поверить Катерине, все-таки, подруга никогда не позвонила просто так, а уж тем более не велела мчаться ей неведомо куда, неведомо когда из-за простой ее прихоти. Конечно, при первой встрече с ней могло сложиться впечатление, что она беззаботная болтушка, но это была лишь ее внешняя защитная оболочка. Как только девушка надела куртку, в коридоре показался Игорь. - Куда ты собралась? - удивленно спросил парень, подходя ближе. - Я... я, мне надо в общем, по делам, - пробормотала девушка, переминаясь с ноги на ногу. - Тебе Катерина звонила? - спросил тот, подходя еще ближе. Девушка посмотрела ему в глаза - тогда она впервые испугалась парня. Его глаза жестоко и холодно смотрели на рыжую, чем пугали. А в голове билось лишь одно слово: "предатель". Юля вздрогнула: - Я пойду по делам, потом расскажу. Она отшатнулась к двери. - Никуда ты не пойдешь, - решительно сказал парень и схватил ее за руку. - Эй, что ты делаешь?! - крикнула девушка, пытаясь высвободиться из хватки, лихорадочно соображая, что делать. - О, черт, что это там? - вскрикнула она, указывая свободной рукой в окно. Парень обернулся, и в ту же секунду Юля сумела высвободить свою руку. Потом она действовала как в замедленной съемке: открыть дверь, которая, казалось, отпиралась сейчас целую вечность, выскочить на лестничную площадку, захлопнуть дверь, кинуться к лифту, который никак не желал приезжать, кинуться вниз по лестнице. Сейчас Юля по-настоящему испугалась, к тому же, сзади слышались приближающиеся шаги. Через минуту рыжая вылетела во двор, соображая, куда бежать. Не успела она сделать и пары шагов, как входная дверь открылась и из нее вышел Игорь. Юля стремглав кинулась прочь, ощущая себя героиней фильма, которую преследует маньяк. Шаги слышались ближе и ближе, а Юля все не видела машину подруги. Когда преследователь оказался совсем уже рядом, девушка наконец заметила автомобиль, который тут же подъехал к ней с уже открытой дверью, и человек, сидящий внутри, буквально втянул девушку внутрь, сразу же отъезжая. Юля поспешно захлопнула дверь, оборачиваясь: Игорь остался сзади. Только сейчас рыжая обратила внимание на своего спасителя. Им оказался Анатолий. - Полагаю, у тебя много вопросов? - спокойно произнес парень. - А почему ты в машине Катерины? - выпалила Юля, неожиданно для себя. - Вообще-то, я ее брат, - хмыкнул тот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.