ID работы: 1835991

Зарисовки

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Умный и храбрый

Настройки текста
Примечания:
Один из орков торжествующе ревел. Багыр нахмурился, повел мордой то в одну сторону, то в другую, раздувая ноздри и принюхиваясь. Он был старым, закаленным в боях и опытным орком, не самым сильным, но очень умным, а потому раз за разом выживал и даже заработал себе почетное украшение — ожерелье из отрезанных ушей, заостренных, на манер древесного листа. А потому Багыр, хоть и уступал многим молодым парням в силе, оставался в банде главным — и горе тому, кто попробовал бы это оспорить. — Это что у тебя такое? — главарь подошел к орущему и с ходу выдал тому увесистого пинка, чтоб заткнулся. — Чего пасть раскрыл? Молодой орк, первый раз на вылазке, тут же умолк и вжал голову в плечи. Он был здоровяк, каких мало, но сейчас хотел казаться меньше Багыра, чтобы не злить его лишний раз. — Ну эта… мужик ихний… — прогундосил он. Главарь шайки отодвинул молодого плечом и присмотрелся к распростертому на земле свежему трупу. «Мужик ихний» оказался старостой деревни, которую он с парнями как раз сейчас разорил, и это совсем не играло Багыру на руку. Все видели, что этот человек убит не им, а значит, авторитет главаря мог пошатнуться. Однако он не выказывал ни тени беспокойства, а напротив, окинул молодого презрительным взглядом. — Нашел, чем хвастать, — фыркнул Багыр. — А ельфа убить можешь? Для убедительности он выпятил грудь, на которой красовалось ожерелье из ушей. — Как встречу — так и убью, — молодой попытался напустить на себя уверенности, но эльфов он боялся, уж слишком много страшных историй рассказывали про них более опытные орки. — Вот как убьешь хоть одного, так и поговорим, — скривился главарь. — А пока пасть прихлопни, бестолочь. От последующих тумаков молодой даже не пытался уворачиваться — знал, что иначе только больше получит, и никто из шайки за него не вступится. Но пока остальные заканчивали здесь свою работу: вытаскивали из домов добро, дорезали тех, кто еще подавал признаки жизни и поджигали дома — Багыр отвел его в сторонку и повел с ним совсем другой разговор, ласковый и уважительный. — Ты, Гхаш, не серчай, что я тебя так, — ухмылялся главарь. — Ты парень толковый, далеко пойдешь, а я стар уже, силы не те. Замена мне нужна, смекаешь? Молодой тут же довольно оскалился, заглотил наживку. А Багыр тем временем продолжал: — Да только вот за чем дело стало, — он снова потряс ожерельем из отрезанных ушей. — Убей ельфа, и тогда я вот это тебе отдам, парни сразу тебя и признают. — Только одного ельфа? — уточнил Гхаш. — Одного, да не абы какого, — с умным видом стал объяснять Багыр, даже воздел кверху палец для солидности. — Не из тех, что по лесам прячутся, и уж не баб и детей ихних. Убить надо такого, у которого зенки огнем горят, а железки на нем так и сверкают. Вот такого ельфа порешить надо! — Ну эта… — протянул молодой. Задание казалось ему непростым, но получить место главаря — слишком заманчивая награда, — ну если надо, то убью. Багыр по-отечески похлопал его по плечу и пошел к остальным. Они не успели совсем немного: уже грузили награбленное в мешки, как вдруг одному из орков промеж лопаток вонзилась белооперенная стрела. Конные приближались со стороны поля, и Багыр быстро оценил, что с таким отрядом им не совладать. Ну что же, грабить деревню так близко от заставы было рискованной идеей. Повинуясь команде главаря, орки похватали то, что успели, и побежали к ближайшему леску, где за деревьями могли бы получить хоть какое-то укрытие. Но Багыр не дожил бы до своих лет, если бы не мог оценить свои шансы, а они даже так не радовали. Орки попрятались за деревьями, спасаясь от стрел, и главарь как бы невзначай оказался рядом с Гхашем. — Вот и повезло тебе, — ухмыльнулся он. — Давай, али не хочешь ельфа убить? Молодой покрепче сжал кривой ятаган, но вылезать из-за дерева пока не решался. — Вон там сколько их… — А парни с тобой пойдут, — заверил его Багыр. — За новым вожаком. Ну, чего, струсил? Гхаш колебался еще немного, а потом с громким рыком ринулся вперед, размахивая оружием. Глотка у молодого и правда была луженая, ревел он просто оглушительно и выглядел очень грозно. Многие, воодушевленные его храбростью, бросились следом. А Багыр с несколькими самыми опытными и доверенными бойцами со всех ног улепетывал в противоположную сторону, дальше в лес. Багыр был умным орком как раз потому, что умел не только эльфа убить… но и самому живым остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.