ID работы: 1835991

Зарисовки

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Конец Эпохи

Настройки текста
Мир менялся. Воинство Валинора выдвигалось в Сирые Земли. Посланник явился совсем недавно, и его речь на празднике до сих пор была главной темой для обсуждений. Он пришел как знак самой судьбы, как проявление воли Творца, как чудо, которого не ждали, но на которое надеялись. Он говорил от лица всех эльдар и эдайн, живущих в Эндорэ, он рассказывал об их бедах и просил помощи. Он просил. Судьба - требовала. Война, которая осталась за широкими морями и зачарованными островами, снова коснулась Благословенной Земли. Этого ждали, но такие события всегда кажутся неожиданными, сколько бы ты ни думал о них. Ваньяр не хотели войны, но и не боялись ее. У них был долг перед Ардой, долг перед миром, к которому они привязаны до самого его конца, и этот долг звал их в Эндорэ. Никто так и не узнал, что Владыка Ингвэ думал обо всем этом. Он чувствовал боль за тех, кто уйдет в Чертоги Мандоса в этой войне, и его нельзя было не понять. Но также он все эти века видел слезы своей сестры - редкие и гордые, поскольку она много переняла у народа, с которым связала свою судьбу. И мало кому было дано понять, что творилось у него на сердце. Находились и другие, кто считал, что изгнанников и так слишком надолго оставили одних. Ингвэ созывал знамена. Ингвэ собирал армию, обучал воинов. Он готовился. У ваньяр была вера, было осознание своей правоты, и благословенный свет не угасал в их глазах. Но помимо веры, нужны была крепкая сталь и крепкие руки тех, кто поднимет ее во имя самой важной цели. Поднимет с чистым сердцем, без страха, но и без ненависти. Валмар и Тирион жили теперь только подготовкой к предстоящему походу. Это произошло так внезапно, что трудно было поверить. Еще вчера эльдар беззаботно прогуливались по улицам, беседуя о всевозможные искусствах и знаниях или просто о том, что весна в этом году выдалась теплее, чем в прошлом. А сегодня все это оказалось ничего не значащими мелочами, и разговоры велись о том, сколько слоев металла сковать вместе, чтобы меч вышел достаточно прочным, но при этом гибким и не ломался. Или о том, какой строй стоит использовать на равнине, а какой - в холмах. Жизнь стала другой. Она менялась каждый раз, когда Тьма или необходимость борьбы с ней касалась Благословенной Земли. Когда-нибудь все закончится, но она уже не станет прежней, след останется навсегда. Точно так же не будут прежними те, кто отправится в Средиземье. Впоследствии эту войну назовут Войной Гнева. Изгнанники, должно быть, будут судить по себе. Но правда состояла в том, что ваньяр были движимы гневом совсем не в первую очередь. Напротив, не столь уж многие из них испытывали его. Нет, было чувство долга, была решимость, была уверенность в том, что принято верное решение. И этого было достаточно. Все понимали, что это бой, который нельзя проиграть, потому что второго шанса не будет. Но если вера - не пустой звук, то они победят, и дело здесь не в стратегии и не в количестве бойцов. Дело в том, что они - правы. Дело в том, что Изначальный Свет направляет их, а еще в том, что нет в мире цели благородней. Но тем не менее, нужно созывать знамена и ковать мечи. И прежний мир уйдет в прошлое. Не перевернется, не разрушится, как у изгнанников, а лишь изменится, не полностью, но неизбежно. Кто-то, может быть, не заметит разницы, но многие будут вспоминать о мире-до-войны. Мире, который был светлее, наивней, чище. Сейчас так вспоминают о временах Древ. Истории о тех давних днях рассказывают юным, и они полны светлой печали. Скоро так станут рассказывать о первых шести веках Солнца. Самые прекрасные песни о Древах сложили после их гибели. Должно быть, об уходящей эпохе сложат песни не хуже - тогда, когда война закончится, и Аман станет другим. И в этом тоже есть своя красота. Что-то очень правильное. Трепетали на ветру золотые и серебряные полотнища. Свет Анара, такой близкий и яркий, золотым огнем горел на остриях копий. Воинство Валинора выдвигалось в Сирые Земли. Мир менялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.