ID работы: 1835991

Зарисовки

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Черное стекло

Настройки текста
Примечания:
Черные, неправильной формы кусочки вулканического стекла, перемазанные в жирном черном пепле, оставляют следы на ладонях. Все черное – руки, перемазанные копотью лица, силуэты воинов, шагающих по выжженной равнине. Черный дым, черные горы вдалеке. Воинство Хитлума спустилось со склонов Эред Вэтрин, чтобы прийти на помощь Дортониону. Так нужно. И вот мы идем, прокладывая себе путь через вражеское войско. Лучше не думать, остались ли еще живые на землях Ангрода и Аэгнора, и не бессмыслен ли этот поход. Под ногами еще горит земля, остывая черным стеклом. Она раскалена, каждый шаг по ней причиняет боль. Медленно плавятся подошвы сапог, от жара вздувается волдырями кожа. Нужно просто идти, не останавливаясь. Шаг за шагом, через черный дым, по черным неровным потекам оплавленного камня, по мелкой стеклянной россыпи. В этом дышащем жаром кошмаре черный – не так уж плохо. Ручейки багровой еще не застывшей лавы, испускающие ядовитые испарения – вот чего стоит опасаться. Камень слишком плотный, чтобы утонуть в нем, но упасть и гореть на его поверхности – ничуть не менее страшная участь. На твердом камне и пепле тоже оставаться нельзя. Даже когда невыносимо больно, даже когда вражеские стрелы пробивают доспех и раздирают тело огненной болью. А если упал – вставай. Иди дальше, ведь тех, кто не в силах подняться, ждет мучительная смерть. Этот камень не холоднее раскаленных углей. Кусочки вулканического стекла, перемазанные жирным пеплом, оставляют следы на ладонях. Черный ноздреватый камень дышит горячими струйками дыма прямо мне в лицо, вызывая удушливый кашель. Я хочу жить. Жить и вернуться назад, из черноты – к стенам белой крепости. Я должен встать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.