ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

26) Филлер второй. Убойные тропики.

Настройки текста
- Рэтчет, почему ты не остановил ее? - в который раз спрашивал Прайм. - Она на нашей стороне, я хотел поговорить с ней, уговорить остаться с нами. - Не мог же я прыгнуть за ней в земной мост? Мне сейчас с вами работы хватает. А она, думаю, еще не раз появится. Успеешь поговорить. Док диагностировал состояние Арси и все время обеспокоенно поглядывал на меня. Фоулер напряженно разговаривал по телефону, нервно расхаживая из угла в угол в дальней части ангара. Ему еще предстоит оправдывать настоящего Прайма. Мико отчитывала Балкхэда за поражение, а Раф с Би уже вовсю играли на приставке. Одна я сидела без дела. Ну как сказать, я отдыхала и наблюдала за Оптимусом, который что-то искал у компьютеров. - Рита, сходи выспись, завтра на рассвете мы поедем забирать новое оборудование, - док сурово на меня посмотрел. - Без вариантов, ты мне будешь нужна! Мой умоляющий взгляд не сработал. Ну что делать, я попалась с поличным, так что придется слушаться мудрого дока. - Потом ты отправишься со мной в разведку. Я также, как и Рэтчет, не приму отказа, ты мой напарник! - он нас слышал, я подпрыгнула на диване от неожиданности, когда Оптимус внезапно обернулся и высказался в приказном тоне. - Как скажете, - пряча улыбку, ответила я. Вот такой Прайм мне нравится. Он стал совсем по-другому себя вести: к нему вернулась его уверенность и твердость. У меня даже мысли не возникло попытаться отказаться. Пусть прототип отдохнет, может, если мы снова проведем вдвоем целый день, все вернется?

***

Разведка наша, как выяснилось, проходила в тропиках. Что мы тут собрались искать, одному Богу известно. Рэтчет засек здесь слабый сигнал энергона, но кажется мне, специально он нас сюда отправил. Не зря же так косился в нашу сторону, когда мы уходили. - Искупаться не хочешь? - не дожидаясь моего ответа, Оптимус резво зашел в воду. - У меня купальника нет, - я постаралась отползти по его плечу как можно дальше, так как он намеревался меня снять. - Да ладно, вода хорошая, тебе пойдет на пользу, - Прайм шарил рукой по плечу в попытках меня выудить. - Шорты и футболка вполне подойдут, ты быстро высохнешь, жарко же. Выкуси! Забилась под его броню. Странно он себя ведет, чего ему надо? - Я плавать не умею, - пропищала я жалобно из укрытия. Несколько секунд была тишина, только слышно было, как волны ударяются о его корпус. Потом он засмеялся, так искренне и громко, что я высунулась посмотреть на это. Не так уж часто Прайм балует меня своим смехом. Вот тут я и попалась. Меня сгребли и начали опускать в воду. - Не надо меня убивать! - заверещала я, убирая ноги от прибывающей воды. Сидя в его ладони, я старалась отползти от стремительно приближающейся мокрой опасности, обеспокоенно поглядывая на Оптимуса. А он только улыбался. Когда деться было уже некуда, я сидела в воде по плечи, он остановил погружение. - Ты правда думала, что я хотел убить тебя? Такого ты обо мне мнения? - усмехнулся он. - Да, на секунду мне так показалось... ты хотел меня утопить. Что ты пытался сделать? - Наверное, я тоже к тебе сильно привязался. Мне просто хотелось, чтобы ты снова улыбалась. - Странный способ заставить девушку смеяться. Что с нами происходит? - я опустила глаза, так как начала густо краснеть от его слов. - Не знаю. Думаю, мы узнаем друг друга по-новому. Например, сейчас я знаю, что ты довольна, тебе нравится то, что происходит. Я это чувствую. - Оптимус, я... я... - под его ласковым взглядом так хотелось признаться во всем, но заветные слова снова застыли, не желая обретать звуковую форму, - да, я довольна, мы давно так хорошо не проводили время. Пойдем? А то мне уже холодно становится. Казалось, он немного погрустнел, может, ждал от меня других слов? Да уж, пока не смогу их сказать, не узнаю его реакции. Может, отправить то письмо? Рискнуть? Меня вернули обратно на плечо, я уселась поудобнее и вдруг поняла всю комичность ситуации и громко рассмеялась. Прайм удивленно посмотрел на меня. - Нет, ничего не случилось, я в порядке, - активно замахала руками. - Я просто поняла, почему все десептиконы называли нас питомцами. Вот сижу у тебя на плече, как пиратский попугай. Ну правда, вылитый питомец. Теперь уже смеялся Прайм. Он редко даже улыбается, а тут такая возможность слушать не только его голос, но и смех. - Спасибо, Оптимус. - я доверительно прислонилась к его голове. - Ты и правда умеешь творить чудеса. Мне сейчас так хорошо, не передать словами. - Я рад. Он поднес ко мне руку, а я обняла его за указательный палец. Господи, в кого я влюбилась. Один его палец с меня ростом! Наплевать, сердцу не прикажешь. В лесу было прохладно и темно, так как раскидистые кроны деревьев, увитые лианами, плотно закрывали небо, образуя над головой естественную зеленую крышу. Отовсюду доносилось переливчатое пение птиц, шуршание листвы и редкие крики животных. Где-то далеко был слышен шум воды. Оптимус сказал, что там водопад, и мы как раз двигаемся к нему. Чудесный день. Никаких драк, переживаний, ссор, нервов и ранений. Наша прогулка была больше похожа на свидание, чем на дружескую вылазку напарников. Мы говорили о разных вещах: в основном, о Кибертроне, культуре и традициях трансформеров. Даже та стена, которая была между нами утром, куда-то пропала. Я по-прежнему люблю его, но больше не чувствую неловкости или стеснения. Я перестала прятать взгляд и любоваться им украдкой, пока он смотрит в другую сторону. Наверное, все налаживается. Хочу в это верить. Еще чуть-чуть, я, может быть, смогу признаться ему. Хотя, нет, лучше письмо. Определенно. Как вернемся, перечитаю его еще раз, хочу чтобы там было написано все, о чем я не могу сказать вслух. Мы вышли из леса прямо к бурной реке, уходящей вниз водопадом. Но самым неожиданным для нас поворотом был зависший над водой озера, куда падала вода, корабль десептиконов. - Что они забыли в тропиках? Тоже пришли за энергоном? - Возможно. Стоит проверить. - Давай спустимся к озеру, просто странно, что корабль над водой, а не над местом разработки шахты. Это нелогично. Мне кажется, они тут чем-то другим занимаются. Оптимус кивнул, и мы начали спуск по крутому склону параллельно с водопадом. Я старалась не смотреть вниз, зажмурившись и уткнувшись носом в шею Прайма. Я доверяю ему, но мало ли что может случиться. - Не бойся, - прошептал он, - я не дам тебе упасть. Открой глаза и посмотри вокруг. Десептиконы, конечно важны, но это тебе стоит увидеть. Нотки в его голосе успокаивали, я осторожно приоткрыла сначала один глаз, а потом и второй. Почти рядом с плечом, на котором я сидела, стремительно проносились вниз нескончаемые потоки воды. Она бурлила, пенилась, разбивалась о каменные выступы тысячами брызг и вновь устремлялась вниз. Солнечные лучи сверкали в каждой струе, в каждой капле, отражаясь в радугу и блики на мокрых камнях. - На нашей планете не было таких мест. Земля удивительна в своей красоте, - он заметил, что я словно под гипнозом нахожусь. - Это потрясающе, Оптимус! Даже инопланетный корабль десептиконов среди изумрудной зелени и лазурной глади озера не выглядел чужеродно. Я вдруг осознала, что трансформеры уже стали частью нашей истории, жизни, стали полноправными обитателями этой планеты. Природа приняла их, несмотря на фракцию. Для нее все едины: будь то живой металл или белковая оболочка человека. Прайм продолжил спуск, а я перестала бояться и закрывать глаза.

***

Мы сошли на песчаный берег, пробежали до леса и спрятались в зарослях какого-то кустистого растения. Хотя сложно спрятать такого, как Оптимус, но деревья дали ему такую возможность. Отсюда открывался прекрасный обзор на происходящее. Да еще и слышимость была отличной. На берегу озера творилось нечто такое, во что я не сразу поверила, хоть и видела все своими глазами. Десептиконы мылись, полировались, наводили порядок на корабле... Весь процесс возглавлял сам Мегатрон. Он орал на своих подчиненных не хуже Старскрима: - Вы все выглядите, как земные свиньи! Как можно захватывать власть над миром, если меня окружают непонятные куски грязи?! Я подавилась смешком, как же комично и глупо выглядел грозный лорд десептиконов в роли банного надзирателя. Толпы вехиконов уныло плелись в воду, стараясь смыть с себя следы грязи после боев и шахтерских работ. Уже отмытые сиротливо топтались кучкой на песке, обсыхая на солнышке. - Оптимус, - зашептала я, - их корабль сейчас пустой... Это отличный шанс проникнуть внутрь и забрать у них все данные об артефактах! - Ты права. Давай попробуем обойти их, - он усмехнулся. - Тебе снова придется искупаться. - Ничего, я переживу. Я уже поняла, что топить меня ты не собираешься. Мы тихо прошли мимо купающейся компании, скрываясь за деревьями и кустарниками леса. По плану Прайма, нам следовало обойти озеро и подплыть к кораблю с другой стороны. Как же не повезло Мегатрону, в кои-то веки решил устроить генеральную уборку, нашел забытый Богом живописный уголок, расслабился, а тут мы. Мне даже стало немного жаль его. Вездесущие автоботы в лице Оптимуса Прайма и меня, даже душ спокойно принять не дают бедным десептиконам. - Скорее всего, на корабле стража, держись позади меня. Нам достаточно найти любую консоль, чтобы забрать информацию. - Как это непрактично, зато для нас так удобно. Оптимус зацепился за край платформы и подтянулся, забираясь на корабль. Да, стража там была, но она тоже находилась в расслабленном состоянии. Нас тут ну совсем не ждали. Пара каких-то вехиконов улетела на тот свет, так и не поняв, что с ними случился Оптимус Прайм. В какой-то момент я пожалела, что не в прототипе. Интересно, каково это, сражаться с ним плечом к плечу? В этой части корабля я была только один раз, когда летела со Старскримом спасать Ориона Пакса. Тогда тут было оживленней. Правильно, все обитатели были дома. Проходя мимо энергохранилища, я предложила: - Можем тихонько утащить у них все запасы энергона, вот Мегатрон удивится. - Можем, но не будем. Мы тут с другой миссией. Я не думаю, что это правильно, забирать у врага его богатства таким подлым образом! - Да, да, да, мой благородный хозяин, - хихикнула я, - как прикажешь! Оптимус странно покосился на меня, не ударилась ли головой где-нибудь. - Это шутка, не смотри на меня так. Мне весело, вот я и развлекаюсь. - Хорошо. Рад, что Рита, которую я знаю, вернулась. Черт, когда он так говорит, мне так и хочется кинуться ему на шею и все-все-все рассказать. Но нет, это все эмоции. Я просто рада быть вот так, вдвоем, пусть и в тылу врага. - Я не смогу загрузить всю базу Иакона, она слишком большая, - Оптимус напряженно скачивал информацию и все время оглядывался на меня. - Бери, сколько сможешь, потом разберемся, - а мне было не до него. Я нашла себе новое увлечение. Мы находились в отсеке, служившем машинным отделением. Три мертвых охранника лежали у входа аккуратной кучкой, а я с каким-то остервенелым удовольствием занималась выдиранием проводов под контроллером двигателей корабля. При этом у меня были странные ощущения: чесались руки и плечи, горела шея, а в животе урчало так, будто я неделю не ела. А еще я хотела выдирать эти провода. Да вообще, что-то делать! Под внимательным наблюдением Прайма, я перебежала к другому контроллеру. - Что ты делаешь? - спокойно спросил он, закончив закачку. - Как что? Провожу диверсию в тылу врага! Партизанская, так сказать, вылазка. Если я питомец, то точно грызун, портящий провода, - глупо хихикнув, я продолжила свой вандализм. Хах, Мегатрон же называл меня паразитом, вот пусть и получает. Странно, сама себе удивляюсь, с чего это я так начала себя вести. Вроде бы никогда не испытывала такого маниакального желания напакостить кому-либо. Прайм еле оторвал меня от проводов, бесцеремонно схватив поперек пояса. Я сопротивлялась, доказывая, что делаю благое дело. Если корабль десептиконов не взлетит - нам же будет легче. Мои вопли услышали очередные патрульные. Оптимус, видимо, хотел обойти их, но я помешала. На нас вышли два еще неотмытых вехикона и остолбенели. Скорее всего от вида лидера автоботов, чем от меня, но я не преминула высказаться относительно их внешнего вида: - Вы вообще своего хозяина не слушаете? Он вам чего велел делать? Правильно! Идти и драить бока! Как можно пытаться захватить планету, если вокруг немытые подчиненные шастают, распространяют всякие бациллы и просто портят настроение! Все, включая Оптимуса, малость прибалдели, а я ощутила, как покрываюсь испариной. Начинало мутить, как при высокой температуре во время болезни. Странно, час назад все было нормально... Судя по громким звукам ломающегося металла, Прайм оперативно разбирался с патрулем. Я что? А ничего, так и болталась у него в руке. Честно говоря, не знаю, как ему удалось с ними разделаться, что мой вестибулярный аппарат даже не пискнул, но очень скоро мы вышли наружу, и я снова оказалась в воде. Только сейчас вода была такой... такой привлекательной, расслабляющей. А мой попутчик таким соблазнительным. Вообще, складывалось впечатление, что мне в коктейль что-то подмешали. Так, стоп! Какой коктейль? Я же не пила ничего! Давно уже ничего алкогольного в рот не брала! Но самоанализ не помогал, меня продолжало развозить, как будто пьяную. Мы благополучно выбрались на берег. Вернее выбрался Прайм, а я, как багаж, валялась у него на плече. Он лишь придерживал меня, чтобы не соскользнула. - Оптимууус... - протянула я, выводя пальчиком замысловатые узоры по его корпусу, - а у тебя когда-нибудь была девушка? Кажется, на моем лице играла блаженная улыбка, а вот на лице Прайма отразилась вся гамма эмоций: от удивления до полного ступора. - Праймы не выбирают себе пару, это может плохо закончиться для... для нее, - кто бы сомневался! Тебя надо еще раз опоить испорченным энергоном, чтобы ты забыл свой менторский тон? Идея мне понравилась, тем более, что и «рецепт» этого «зелья» я помнила. - Рита, ты нездорова! Нужно срочно возвращаться! - Конечно я нездорова, больна на всю голову одним бесчувственным железным дровосеком, - язык безбожно заплетался, сомневаюсь, что он хоть слово понял из моей речи. Осторожно обхватив меня за талию, Оптимус поднес мое тело к лицу и стал внимательно разглядывать: - Ты какого-то странного зеленоватого цвета, - в ответ я лишь потянула к нему ручки, в попытке придвинуть его физиономию ближе. - Ты зануда, Оптимус! Ну как можно быть таким милым и соблазнительным, и нудным одновременно? - да, на гладкой поверхности не за что было уцепиться, да и вряд ли бы у меня это получилось желеобразными пальцами. - У тебя перед носом беспомощная девушка, а ты тормозишь, воспользовался бы моментом... Кажется, я постепенно начала засыпать. Наверное, это мне послышалось, будто он сказал: «Это было бы подло».

***

- Джек, мне не нужны советы! Я достаточно изучил вашу медицину! - так мог говорить только Рэтчет. Я разлепила глаза. Около меня стоял Джек, чуть дальше, с задумчивым видом, сидел Прайм, а док суетился, наполняя шприц из какой-то ампулы. Это так смешно выглядело: здоровенный прибор инопланетного вида, предназначенный явно не для людей, имел короткую и очень тонкую иглу. Так, он собирается сделать мне укол? - Рэтчет, а может не надо? - испуганно спросила я, так как от вида этой штуковины у меня началась мелкая дрожь. - Надо! А теперь, оставьте нас! Я должен поговорить с пациенткой наедине! - Но почему? Если с Ритой случилось что-то серьезное, я должен знать об этом, - Оптимус поднялся и подошел к нам. - Потому что у людей это называется врачебной этикой или - как его там? - клятва какого-то Гиппократа, - заметив непонимание в глазах Прайма, док пояснил. - Врачебная тайна. Если Рита захочет - сама тебе все расскажет. И не поспоришь. Остается удивляться, когда у дока хватает времени штудировать справочники по нашей медицине. Нас покинули, абсолютно все. - И что со мной, доктор, жить буду? - я постаралась придать голосу шутливый тон. - А куда ты денешься! Мне Оптимус рассказал, как странно ты себя вела. Я провел диагностику, думаю, ты надышалась какой-то местной пыльцы. Поскольку иммунитет сильно ослаблен твоими экспериментами, организм не мог полноценно бороться. - Ой, нет, давай не будем касаться темы моего поведения... я и так все прекрасно помню, и мне очень стыдно... Док лишь усмехнулся, но ничего не ответил. Хитрый, мне кажется, он ведет какую-то свою игру, в правила и суть которой нас посвящать не собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.